Рецепт из киви джем


Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

suseky.com

Как приготовить домашний джем с киви

Киви – невероятно полезный фрукт, который лучше всего есть в свежем виде, чтобы организм получил максимум витаминов и микроэлементов, но иногда можно побаловать себя и джемом из киви, который очень легко приготовить дома.

Вам понадобится

  • - 1 кг спелых киви;
  • - 500 гр. сахара;
  • - сок одного среднего лимона;
  • - 1 чайная ложка агар-агара (по желанию).

Инструкция

Киви нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

Засыпаем киви сахаром, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем как минимум на 2 часа (лучше оставлять киви с сахаром на всю ночь, чтобы они дали максимум сока).

Ставим кастрюлю на огонь, доводим киви в собственном соку до кипения, убавляем огонь до минимума и варим фрукты 45 минут, периодически помешивая и снимая пену. За несколько минут до готовности джема можно добавить агар-агар.

Чтобы джем из киви хранился как можно дольше, нужно раскладывать его по стерильным горячим баночкам в горячем виде.

Распечатать

Как приготовить домашний джем с киви

www.kakprosto.ru

Джем из киви и лимонов с кардамоном. Ингредиенты: киви, лимоны, сахар

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кисленький джем с пикантной «ноткой» в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 г киви 1 большой лимон 350 г сахара 10 коробочек кардамона 1 пакетик «Желфикса» (или другого желирующего вещества) 

Выход: 650 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Киви почистить и нарезать.

Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.

Со второй половины лимона выдавить сок.

Достать из коробочек кардамона зернышки.

Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить остывать.

Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить «Желфикс», перемешать.

Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт джема из киви и бананов

По консистенции джем близок к мармеладу, его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви - оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.

Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.

Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.

Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.

Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.

Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.

Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.

Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.

Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.

Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.

Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.

Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».

Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.

Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.

Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.

Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.

Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб.

www.woman56.ru


Смотрите также