Рецепт джема из виктории


Как сварить джем из виктории – рецепт

Виктория или иначе клубника это очень ароматная и вкусная ягода, созревающая летом. Конечно, можно приобрести клубнику круглогодично в супермаркете, однако она уже не будет обладать тем вкусом и ароматом, что летом. Поэтому многих хозяек волнует вопрос, как сварить джем из виктории – рецепт, чтобы сохранить вкус и аромат этой ягоды.

Для приготовления джема из клубники ягоды нужно предварительно очистить от мусора, листьев и хорошо промыть чистой водой.

Рецепт включает в себя несколько этапов:

• Приготовление сиропа из расчета восемьсот грамм сахара, триста грамм воды на кг ягод. • Очищенные ягоды необходимо опустить в кипящий сахарный сироп и уварить при готовности.

• Готовый сироп разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышкой, охлаждают и убирают на хранение.

Для клубничного джема подходят ягоды среднего размера, они могут быть даже мятыми.

Очередной несложный рецепт варенья или джема из ягод виктории

• Ягоды помещают в удобную подходящую посуду, засыпая их сахарным песком из расчета половины всего количества сахара. • Емкость с ягодами нужно накрыть и убрать ориентировочно на шесть-семь часов в прохладное место. • Когда указанное время истечет, необходимо аккуратно слить получившийся сок в емкость для варки. • Оставшийся в рамках рецепта сахар нужно высыпать в получившийся сок и варить до растворения сахара. • Оставшиеся ягоды нужно поместить в кипящий сироп и аккуратно все перемешать. • Далее варить джем нужно на медленном огне до момента загустения, снимая появляющуюся пену. • В посуду с кипящим вареньем нужно высыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.

• Варенье можно считать готовым, когда ягоды клубники станут мягкими, а сироп розового цвета и тягучим.

Варенье нужно хранить в стерильных банках. Пропорции ингредиентов в этом рецепте очень просты: один кг сахара на один кг ягод.

Готовить варенья из клубники лучше всего в несколько этапов, в таком случае ягоды будут целыми и красивыми.

Надо отметить, что самое главное при варке варенья или джема из виктории это сохранение аромата ягод. Очень часто для придания джему большей вязкости добавляют специальные компоненты, например, желатин или порошок пектина.

Для дополнительного аромата и вкуса в джем можно добавить веточку розмарина, ваниль или базилик, однако не стоит перебарщивать, в противном случае аромат ягод чувствоваться не будет.

fasaddomstroy.ru

Джем из виктории

Previous Entry | Next Entry

anna_mavritta    Как приятно зимой откупорить баночку варенья и насладиться вкусом и ароматом минувшего лета …. Подобное удовольствие нам, увы, не светит, потому что почти все заготовки съедаются уже во время приготовления. Это происходит как бы случайно и под предлогом «попробовать на вкус» и одной-единственной ложкой, конечно, не ограничивается. До магазинного варенья мы не охотники, покупаем исключительно ради аккуратных баночек, ну вы понимаете. Джем из виктории

Понадобится:

1 кг виктории700 г сахара1 лимон

Приготовление:

1. Викторию промыть, перебрать и удалить плодоножки.2. Засыпать ягоды сахаром, добавить лимонный сок и убрать в холодильник на ночь.3. Кастрюлю поставить на плиту, довести ягоды до кипения и на среднем огне варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену. Измельчить ягоды блендером. Варить джем 20-25 минут.4. Готовый джем разложить в стерильные банки и плотно закрыть. Хранить в темном месте.

Источник: armushik.

Tags:

anna-mavritta.livejournal.com

Джем из виктории

Виктория – это разновидность клубники, которая отличается мягкостью и сладким вкусом. Так как ягода очень мягкая, то из нее лучше варить джем, а не варенье. Существует немало рецептов приготовления вкусного джема на зиму. Мы же рассмотрим вариант приготовления густого джема, как повидла, которое можно и на хлеб намазать, и в тесто для пирога добавить.

Поскольку варенье всегда готовится не на одну банку, то и в рецептуре будут указаны цифры на несколько литров джема. Потребуется приготовить клубнику виктория спелую и переспелую. Хорошо ягоды перебрать, испорченные выкинуть. Все сложить с глубокий таз и хорошо помыть под холодной водой. Очень важно смыть землю и песок с ягод, которые могут испортить джем.

Теперь надо ягоды перетереть через сито, как делали наши бабушки в старину. Если времени нет, то можно пропустить через мясорубку. Важно знать, что ягоды нельзя пропускать через соковыжималку и молоть блендером. Должна получиться кашица из виктории, а не сок клубничный.

Всю массу для джема сложить в алюминиевый тазик и добавить сахар. Рассчитывать надо так: на один килограмм виктории – 1 килограмм сахара. Все перемешать и оставить в сторону на сутки, чтобы сахар полностью растворился в соке.

На следующий день тазик с заготовкой поставить на огонь и довести до кипения. Всю пенку собрать. Ее можно не выкидывать, потому что дети любят с нею пить чай и молоко. Да и аромат самый насыщенный именно в пенке. Как только будущий джем закипел, его надо хорошо перемешать, огонь убавить и варить 15 минут.

Тазик с джемом накрыть крышкой и убрать в сторону на сутки. На следующий день процедуру варки сладкого десерта повторить. Чтобы джем получился насыщенным и густым, надо варить семь раз, то есть семь дней. Бояться этого делать не стоит, так как клубника виктория обладает уникальным свойством сохранять свои витамины даже после термической обработки.

На седьмой раз джем получится уже густым и желеобразным. Его надо разложить по стерильным банкам и закрыть плотной пластиковой крышкой. Но лучше всего закрывать пленкой в два слоя. Нижний слой джем втянет в себя. Все, джем из виктории готов. В зимнее время его можно доставать по желанию и применять по назначению.

О пользе клубники известно всем. Если в летнее время насытиться этой ягодой не удалось, то пополнить запас витаминов можно и зимой с вареньем или джемом.

ladym.ru


Смотрите также