Рецепт джем из яблок белый налив


Яблочное повидло из белого налива — простые рецепты с апельсином, какао, в мультиварке

Считается, что для заготовок лучше брать яблоки позднеспелых осенних сортов. Для приготовления в домашних условиях яблочного повидла на зиму, белый налив подходит как нельзя лучше. Имея рыхлую структуру, плоды быстро развариваются в сладкую массу, превращаясь в пюре. Налив сладкий сам по себе, поэтому сахара уйдет немного. Правильно сваренный десерт отлично подходит для хранения в квартире.

Нынче яблоки радуют урожаем, пришлось некоторые ветки подпереть, чтобы не обломились. Сначала собирала только падалицу, сейчас снимаю все подряд. Повидло варю разное, благо, с рецептами нет проблем.

Лакомство получается нежным, ароматным. Легко уваривается и долго хранится.

Возьмите:

  • Белый налив – килограмм.
  • Сахар-песок – 700 гр.

Как сварить:

  1. Поделите яблоко на половинки, выберите сердцевину с семенами. Нарежьте дольками произвольного размера. Я кожуру с яблок не снимаю, спелые плоды увариваются хорошо, кожица особо не мешает. Если повидло готовится для грудничков, сделать это необходимо. А так, решайте сами.
  2. Переложите дольки в варочную посуду, засыпьте сахарком. Оставьте постоять на 30-60 минут, давая время пустить сок. Спелые фрукты обычно быстро отдают сок.
  3. Поставьте на плиту. На огне небольшой мощности прогревайте до закипания.
  4. Время варки определите сами. Повидло должно стать густым. Как правило, уходит от получаса до часа по времени. Обязательно помешивайте заготовку, поскольку яблочная масса имеет обыкновение легко пригорать.
  5. Распределите по баночкам, закрутите. Я храню в квартире под винтовыми крышками. Но баночки до раскладки повидла стерилизую.

Шоколадное повидло из яблок и груш

Из белого налива можно приготовить благородный десерт. Пару банок я заготавливаю обязательно, и потом удивляю гостей, пытающихся угадать, из чего сварено повидло.

Понадобится:

  • Налив – 300 гр.
  • Груши – 600 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 900 гр. (для сладких сортов груши можно сократить количество).
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление лакомства:

  1. Очистите груши с белым наливом от кожицы. Поделите напополам, выберите семенную камеру.
  2. Измельчите блендером (комбайном, через мясорубку).
  3. Поместите пюре в кастрюлю. Засыпьте подсластитель, размешайте.
  4. Варите 30 минут. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Уваривайте массу до густой консистенции. Горячим повидлом наполните баночки. Закатайте, остудите, проверьте герметичность закрутки. Поместите на хранение в кладовку, подвал.

Всю зиму я собираю апельсиновые и мандариновые корочки, сушу их и складываю в баночки. При варке лакомства ломаю их мелкими кусочками и кладу в заготовку. Это самое простое приготовление. Но иной раз использую апельсин с лимоном, и это очень вкусно, поскольку налив сладкий, а цитрусовые придают нужную кислинку.

Берем:

  • Налив – 2 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Налив порежьте дольками, удалив семенную часть.
  2. Цитрусовые нарежьте мелкими кусочками. Оставить цедру, или выбросить – решайте сами.
  3. Засыпьте фрукты сахаром, размешайте, распределив сладость по всей массе. Подождите полчаса.
  4. Приступите к варке. Медленно разогревайте содержимое кастрюли. Когда закипит, поварите 30 минут.
  5. Выключите, оставьте повидло в покое на час.
  6. Вновь включите газ, проварите дополнительно еще полчаса. Разложите в ёмкости, закатайте.

На зиму из яблок:

Домашний уксус.

Пюре. 

Как варить в мультиварке

Потребуется:

  • Налив – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовленные к работе плоды нарежьте кусочками, заложите в мультю. Снятую кожуру сложите в отдельную кастрюльку, залейте стаканом воды. Поварите с полчаса, протрите ситом.
  2. Пюре из кожуры добавьте к яблокам. Влейте полстакана воды. Готовьте полчаса в режиме «Выпечка».
  3. Если налив не разварился как необходимо, разомните его толкушкой прямо в чаше.
  4. Влейте сок из лимона, засыпьте сахар. Продолжайте варить еще час. Повидло получается густым, насыщенного коричневого оттенка.

Видео-рецепт приготовления на зиму повидла из яблок сорта Белый налив. Смотрите рецепт, повторяйте и с удовольствием варите вкусный десерт.

galinanekrasova.ru

Видео рецепты от Эксперта

ДЖЕМ из ЯБЛОК.Канал Юлии Ланске https://www.youtube.com/user/KakNaitiLubimogo Яблочный джем или конфитюр из яблок. Это очень вкусная заготовк...яблочный джемкто же не любит джем, а приготовленный своими руками - самый вкусный ... Подписывайтесь на канал Ставьте...Джем из яблок в мультиваркеПростой рецепт. 1 кг яблок (очищенных) 0,5 кг (я даю 260 грамм для не притерно сладкого) 0,5 стакана воды (из отварн...Рецепт Яблочного ДжемаРецепт Яблочного Джема.Повидло из яблокАдрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты Повидло из айвы https://www.youtube.com/watch?v=tISGvDX_UU0 МОЙ КАНАЛ ...Яблочный джем за 9 минут#3Яблочный джем за девять минут! Вы собрали большой урожай яблок, а на заготовки нет времени? Приготовьте...Яблочное повидло такое как мы помним из 10литровых железных банокВаренье из яблок и лимонаПредлагаю еще вариант рецепта приготовления варенья из яблок и лимона. Это сухое варенье, которое больше...Яблучное варенье с корицей.ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК !КАК ДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК. Чистим кожецу и серцевину с косточками и пропускаем через мясорубку...Джем-повидло из яблокВаренье из яблок прозрачноеОчень вкусное варенье Яблоки получаются целыми а варенье прозрачным ===================================================== Поблагод...Что Есть. Яблочный джем

рецепт яблочного джема из белого налива

receptexpert.ru

Повидло из яблок «Белый налив»

 Заготовки. Легко и по правиламСоколовская М.

Повидло из яблок «Белый налив»

На 5 кг яблок – 2,5 кг сахара и 0,8 л отвара яблочной кожуры.

Спелые яблоки (можно опавшие) очистить от кожуры, порезать дольками, засыпать сахаром и поставить на 12 ч. Кожуру яблок отварить и залить охлажденным отваром (без кожицы) яблоки с сахаром. Поставить на огонь и варить 2,5–3 ч, периодически помешивая повидло, чтобы не пригорело (а лучше всего варить на рассекателе пламени, если на газовой плите), готовое повидло горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Следующая глава

Повидло из яблок Для пpиготовления повидла лучше бpать осенние и зимние соpта яблок. Яблоки пpомыть, наpезать на половинки, положить в эмалиpованную кастpюлю, добавить 250 г воды и пpокипятить 15 минут, пока яблоки не pазваpятся. Затем яблоки пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг и

Повидло из яблок и тыквы На 500 – 600 г яблочного пюре – 250 – 300 тыквенного пюре, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или

Повидло из яблок Яблочное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют просеянный сахар. Если повидло будут расфасовывать в банки с герметической укупоркой, то на 1 кг сахара берут 1,25 кг яблочного пюре. Если повидло готовится более плотной

Повидло из брусники и яблок Перебирают 2 кг брусники, тщательно моют, варят на медленном огне, не добавляя воды. Ягоды должны закипеть в выделившемся соке. Дают покипеть не менее 5 минут, затем прямо над кипящими ягодами натирают килограмм яблок, осторожно все перемешивают

Повидло из яблок На 1 кг яблок — 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки

Повидло из яблок и тыквы На 500–600 г яблочного пюре — 250–300 тыквенного пюре, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или

Повидло из тыквы и яблок Ингредиенты Мякоть тыквы – 800 гЯблоки кислых сортов – 1,2 кгСахар – 1 кгАпельсиновые или лимонные корки по вкусуСпособ приготовления Тыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть

Повидло из дыни и яблок Для 1 кг повидла: 330 г пюре из дыни, 470 г яблочного пюре, 600 г сахара. Подготовленные дыни без корки порезать на мелкие куски, поместить в эмалированную кастрюлю, на дно которой налить немного воды во избежание пригорания медленно нагреть до кипения,

Повидло из яблок Спелые, сладкие и ароматные яблоки режут на части, добавляют немного воды и варят в плотно закрытой посуде до мягкости. Затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. На каждый килограмм пюре добавляют по 500 г сахара, затем варят до

Повидло из яблок Для приготовления повидла используют любые сорта яблок, лишь бы они хорошо созрели и были ароматными. Можно использовать и битые плоды, хорошо их очистив.Вымытые, очищенные и нарезанные яблоки поместить в большой сосуд с дырчатой прокладкой (решеткой) на

Повидло из яблок Ингредиенты 1 кг яблок сорта «Белый налив», 500 г сахара.Способ приготовления Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо

Повидло из тыквы и яблок Для получения 1 кг повидла необходимо: тыквенного пюре 330 г, яблочного 470 г, сахара 600 г, лимонной кислоты 2,5 г.Для повидла отобрать зрелую тыкву, промыть ее, разрезать на части, удалить семена и прилежащую к ним волокнистую часть мякоти, очистить от

Повидло из яблок 1 Промыть яблоки, очистить их от кожицы и сердцевины. Нарезать кусочками, сложить в посуду. Добавить немного воды и поставить на огонь.Когда яблоки станут мягкими, протереть их вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить сахар и варить, помешивая, до

Повидло из яблок 2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки через сито. Выложить в таз для варенья, добавить

Повидло из яблок и тыквы Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или дуршлаг. Тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и распарить с

Повидло из яблок 1 кг яблок сорта «Белый налив», 500 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и

eda.wikireading.ru


Смотрите также