Рецепт бисквитного рулета с вареньем


Бисквитный рулет с вареньем

Когда хочется устроить чаепитие и съесть что-нибудь вкусненькое, вы можете приготовить ароматный бисквитный рулет с вареньем. Делается этот десерт настолько легко и просто, что на «отлично» справится даже ребенок! Вам не придется тратить на приготовление рулета слишком много своего времени. Считанные минуты — и вкусное дополнение к чаю или кофе готово!

В любом случае домашняя выпечка гораздо вкуснее своих магазинных собратьев. Откусив кусочек десерта, приготовленного своими руками, вы легко сможете понять, из каких ингредиентов он произведен. Так ли все просто с покупными сладостями? Какими бы вкусными ни были торты и пирожные с магазинных прилавков, в их составе сложно разобраться неискушенному в этих вопросах человеку. Зачем рисковать своим здоровьем и самочувствием своих близких? Проще выделить несколько минут личного времени на то, чтобы приготовить десерт своими руками. Например, тот, что я представляю вашему вниманию ниже.

Для его приготовления потребуется совсем немного простых ингредиентов, которые наверняка есть в ваших шкафчиках. Если любите готовить несложную и быструю выпечку, то просмотрите вот эти рецепты — очень вкусный лимонный кекс, Медовое печеньице на скорую руку или Тертый пирог с добавлением повидла.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление бисквитного десерта с вареньем я предлагаю начать с выбора необходимой посуды. Лучше взять кастрюлю или миску с высокими стенками. Так тесто при взбивании не будет пытаться выскочить наружу:)

Соединяем в выбранной посуде куриные яйца, ванилин и сахарный песок.

Берем обычный миксер и взбиваем им тесто до увеличения сахарно-яичной массы в пару раз. При этом тесто становится достаточно светлым.

Понемногу добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Кстати, в рулет, который запечатлен в этом мастер-классе, я не добавляла разрыхлитель. Выпечка все равно получилась воздушной и мягкой. Главное, хорошо взбить тесто и при выпекании не открывать постоянно дверцу духовки.

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Для этого можно применить специальные насадки для разрыхления теста, которые обычно идут в комплекте с миксером. Также без труда можно перемешать массу до однородного состояния при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

Выстилаем большой противень пергаментной бумагой и выливаем на нее готовое бисквитное тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наш корж для рулета в течение 12-15 минут. По прошествии указанного времени спичкой проверяем готовность и вынимаем полностью пропеченное изделие на стол.

В начале выпекания не следует приоткрывать постоянно дверцу и заглядывать в духовку. От перепада температур выпечка «опадет». Воздушный и нежный бисквитный рулет с вареньем у вас вряд ли получится.

Сразу же намазываем горячий бисквитный корж вареньем и скатываем его плотно в рулет.

Суховатые краешки нашего десерта с вареньем обрезаем. Щедро посыпаем выпечку сахарной пудрой. Хотя делать это не обязательно, как захотите!

Вкусный и ароматный бисквитный рулет с вареньем готов! Он будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Детям этот десерт можно подать с молоком, компотом или какао.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Бисквитный рулет с вареньем

Порций:   Время приготовления: 04.05.2012. Юльетта

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

- 3 яйца; - стакан сахара; - стакан муки;

- стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа. Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ: можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто. Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.

Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем. Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.

Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания. Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

абрикосы бисквитное тесто варенье выпечка сахарная глазурь (1 голос, в среднем: 4 из 5) Вишнёвый пирог в духовке с орехами и шоколадом Налистники с творогом, запечённые в духовке Имбирный кекс Новогодний кекс с ёлочкой

new-recipes.ru

Вкусный бисквитный рулет с вареньем - рецепт с фото

Распечатайте статью

Вкусный бисквитный рулет можно быстро и просто приготовить для домашнего чаепития. Самый простой вариант крема для рулета — это джем или варенье. Приготовление бисквитного рулета не займет у вас много времени. Поэтому, если к вам неожиданно пришли гости или вы захотели чего-то вкусненького к чаю в будний или выходной день, то это то, что вам нужно. Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт.

Состав:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет с вареньем

Как приготовить бисквитный рулет?  Бисквитное тесто для рулета приготовить достаточно просто.

Яйца разбить в миску и хорошенько взбить в пену.

Всыпать сахар и тщательно перемешать или взбивать миксером до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, снова взбиваем.

Теперь засыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем его толщиной примерно 0.8 см.

Запекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Готовый корж перекладываем на чистое сухое полотенце и аккуратно снимаем кальку с выпечки.

Сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет пока тесто горячее. Оставляем до полного остывания примерно минут на 15.

Аккуратно разворачиваем рулет и смазываем джемом или вареньем. И снова сворачиваем плотный рулет. Излишки  варенья с краев можно убрать. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем кусочками. Вкусный бисквитный рулет готов. Кушайте на здоровье!

Рекомендую попробовать такой же быстрый и вкусный вариант выпечки рулетики с бананом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем - рецепт с фото

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается  и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

черничное варенье - 250 г;

сливки для взбивания (35%) - 400 г;

сахарная пудра - по вкусу;

черника мороженая - 100 г.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии. За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным. Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также