Райские яблочки варенье рецепт


Варенье из Райских яблок. Ингредиенты: сахар, вода, яблоки

ОПИСАНИЕ

Здесь уже выкладывался  рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/68972-aromatnoe-varenie-iz-rayskih-yablok от ВикторияS. У меня подобный рецепт, но отличается  в соотношениях ингредиентов.

 Мама передала мне большой пакет китаек, с наказанием сварить именно такое варенье. Сказала, что яблоки не вкусные, есть их нельзя, а вот варенье из них сказочное. Яблоки оказались вполне съедобны, даже вкусные, кисло-сладкие. Но варенье я тем не менее сварила и оно действительно сказочное. Полупрозрачные яблочки в ароматнейшем сиропе, ну очень вкусно. А ещё этими яблочками зимой можно будет украшать торты, а сиропом пропитывать бисквиты.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Переберите яблоки, они не должны быть червивые и гнилые. Каждую из них необходимо наколоть. зубочисткой в нескольких местах.

Сварите сироп из сахара и воды и влейте в яблоки. На сутки о яблоках можно забыть. За это время яблоки должны дать сок.

На следующий день кастрюлю ставим на плиту, доводим сироп до кипения и варим в течении 5 минут.

Даём варенью остыть, а лучше оставить на сутки. На следующий день варим варенье ещё 5 минут и оставляем на сутки. На третий день снова варим в течении 5 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.

!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из райских яблок

Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!

Я не знаю как там, в раю но, скорее всего тот, кто там побывал, принёс на землю эти удивительной красоты маленькие плоды и назвал их райскими яблоками. Было это очень давно и в глубинах истории затерялось имя этого человека.

Но благодарные потомки из поколения в поколение передают рецепт варенья из райских яблок. Вкусное и необыкновенно красивое варенье из райских яблок я и хочу вам сегодня представить.

Встретить эти плоды в продаже на рынке удаётся не всегда, но в этом году мне повезло, и я увидела, что какая-то старушка выставляет на прилавок пакетик с яркими привлекающими внимание яблочками. Естественно я сразу же решила их приобрести. А благодарная бабушка раскрыла мне рецепт варенья из райских яблок с хвостиками.

Которым я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Райские яблоки – 0,8 кг
  • Сахар песок – 0,8-1 кг
  • Вода очищенная – 250 мл

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПЛОДЫ НА ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Приобретенные райские яблочки я перебрала и взяла в переработку только абсолютно целые, не повреждённые плоды. Посему из килограмма у меня осталось 0,8 кг.

Плоды я перемыла под проточной водой, затем удалила место цветения и подрезала хвостики, оставив примерно две трети от их первоначальной длины.

Далее при помощи зубочистки я наколола каждое яблочко в разных местах примерно до пяти раз. Делать это необходимо по причине того, что эти маленькие плоды имеют очень плотную слегка терпкую кисло-сладкую мякоть, а нам нужно, чтобы они как можно  больше напитались сладостью и в готовом варенье из райских яблок имели красивый полупрозрачный вид.

На этом процесс подготовки к варке варенья был закончен.

КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Варить варенье лучше всего в нержавеющей кастрюльке. И начнём мы с того, что приготовим сладкий сироп. Для этого в кипящую воду будем постепенно засыпать сахар песок и перемешивать. Варим сироп на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Тут же заливаем им подготовленные райские яблочки.

Оставляем наше будущее варенье из райских яблок примерно до следующего утра. За это время они успеют набраться сладости.

Следующим шагом отправляем кастрюльку на маленький огонь и нагреваем до закипания. После чего огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

На следующем этапе варки я решила попробовать сироп, и он оказался с небольшой кислинкой, которую придали ему наши яблочки. Поэтому я приняла решение ещё добавить сахар. Вы можете поступать в данном случае, опираясь на собственный вкус.

Снова на медленном огне доводим варенье из райских яблок до кипения и провариваем примерно 5-7 минут. Опять оставляем остыть и снова провариваем ещё пару раз. И вот, наконец, в итоге получаем красивое прозрачное варенье из райских яблок.

Остаётся заполнить им простерилизированную к этому времени ещё горячую баночку и тут же закатать крышку.

Как видите, получилось необыкновенно красивое, янтарное, привлекающее взгляд варенье из райских яблок.

С любовью для вас  Людмила

lyudmilalebed.ru

Варенье из райских яблочек (Paradise Apples Jam) - Вкусные заметки

Поделиться

Варили ли вы когда-нибудь варенье? Нет? «Не дошли» до такого безобразия…конечно. Я не ожидала, что варить варенье так захватывающе интересно. Наблюдать, как ягоды и фрукты меняют текстуру, как изменяется сахарный сироп. Постепенное изменение цвета фруктов и сиропа, играющего янтарём или рубинами сводит с ума. Но, наверное, не это сводит с ума. Конечно, сахар! Пробуешь своё варенье, и сахар действует на тебя: «Моя прррреее-лллее-еессть…»

А помните, как любили пробовать варенье в детстве, как угрожающе прикрикивала мама, а бабушка смотрела хитро и укоряюще? Думаете, что всегда оставались незамеченными? Невозможно похитить даже одно райское яблочко и отковырнуть из-под белоснежного сахарного холма ту маленькую лишнюю вишенку! Хозяйка «прелести» заметит сразу. Хозяйке жалко, да, именно, жалко.

Я не варю варенье огромными медными тазами. Делаю просто для удовольствия, для экспериментов и пробы. Наверное, время «варенья» ещё не пришло, да и нет большого просторного погребка. Принято хранить такие вкусные штуки в погребке под полом. Спускаешься сквозь лаз в полу, и перед тобой открывается подземелье с гастрономическими сокровищами. Всегда считала такой подход пережитком, но с удовольствием получала очередной презент от своей бабушки в виде баночки лечо, густого варенья из малины или крыжовника.

Хочу поделиться прекрасной пропорцией для умопомрачительного варенья из райских яблочек – райки. Прежде я проводила экспериментировать с другими рецептами типа «наколоть, отварить, ошпарить, окунуть, лимоны, пектины, апельсины». Ни разу ягоды не получились янтарными, в моём понимании, сладкими, плотными. Такие райские яблочки для украшения десертов, сладких блюд.

Попробуйте интересные десерты из айвы, тыквы, моркови английские и турецкие: Десерт из тыквы (Turkish Pumpkin Dessert) Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi) Мембрилло и желе из айвы (Quince Jelly and Membrillo) Джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot)

Что приготовить на десерт?

Приготовим?

Вымоем яблоки, просушим. Плодоножки-хвостики не удаляем. Зубочисткой или шпажкой сделаем несколько проколов на каждом плодике.

Сварим сироп из воды и сахара. Делаем пробу на нитку. Заливаем сиропом яблочки и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов на небольшом огне доводит до кипения и варим 4-5 минут. Оставляем на 12 часов. Таким образом готовим варенье трое суток.

Готовое варенье из райских яблочек (Paradise Apples Jam) раскладываем по баночкам, накрываем крышками. Ах-да, вы попробовали свою райскую прелесть? Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

zernograd.com


Смотрите также