Рада радова соленья варенья все выпуски


Соленья: самые разнообразные рецепты на зиму

Одно из главнейших мест на столе занимают закуски. Многие люди предпочитают в качестве закусочных блюд различные соленья. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих вкусно засолить овощи, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

Одно из главнейших мест на столе занимают закуски.

Вкусные рецепты от Рады Радовой

Одной из популярных ведущих является Рада Радова, которая ведет программу «Соленья-Варенья». Ее рецепты дают возможность приготовления в домашних условиях вкуснейших солений, а многие из них делают упрощенным или ускоренным способом.

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1.5 ложки соли;
  • 1 гвоздика;
  • немного базилика;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0.5 десертной ложки черного молотого перца;
  • укропный зонтик;
  • головка чеснока.
Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.

Как солить:

  1. Огурцы моются, освобождаются от попок и перекладываются в полиэтиленовый пакет. Желательно выбирать небольшие овощи одного размера, чтобы засолка происходила равномерно.
  2. Огурцы присыпаются солью.
  3. Чеснок очищается от шелухи, нарезается крупными кусочками.
  4. В тот же пакет перекладывается гвоздика, базилик, перец, укроп, чеснок.
  5. Пакет завязывается таким образом, чтобы в нем образовался воздух. Узел следует затягивать сильно.
  6. Огурцы перемешиваются через полиэтилен и кладутся на верхнюю полку холодильника.
  7. Каждые 20 минут овощи следует перемешивать.

Малосольные огурцы будут готовы уже спустя 6-8 часов.

Лук, консервированный на зиму

Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм мелкого лука;
  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листка;
  • 2 обеденные ложки 9% уксуса;
  • 4 чесночных долек;
  • гвоздичный бутон;
  • 4 горошин перца;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 3 обеденная ложка сахара.

Заготовки из капусты брокколи: самые разные рецепты

Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок.

Приготовление:

  1. Лук чистится от шелухи.
  2. Вода наливается в кастрюлю и смешивается с солью и сахаром. В жидкость добавляется лавровые листья, чеснок, гвоздика, перец. После закипания воды в маринад вливается уксус.
  3. Луковые головки целиком погружаются в рассол на 5 минут.
  4. Затем соленье перекладывается в заранее стерилизованную емкость, заливается по плечики горячим рассолом.
  5. Емкость закатывается, переворачивается, укутывается в теплое одеяло и оставляется до полного остывания.

Интересно, что лук, приготовленный по этому рецепту, вбирает в себя всю сладость из маринада, поэтому он получается довольно нежным и приятным на вкус.

Хе из баклажанов: рецепт Бабушки Эммы (видео)

Домашние разносолы из овощей

В домашних условиях можно приготовить большое разнообразие разносолов, которые превратят любой пресный стол в праздничный. Каждая хозяйка предпочитает делать подобные закуски по-своему: кто-то любит солить овощи только одного вида, а кто-то использует в процессе приготовления разные виды овощей.

Зеленые соленые помидоры

Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру. Также этот овощ отлично впитывает вкусовые качества и аромат дополнительных ингредиентов. Для засолки зеленых томатов потребуется:

  • кило зеленых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 4 стакана воды.
Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру.

Как происходит засолка:

  1. Томаты омываются, бланшируются в течение 5 минут и перекладываются на 25 минут в холодную воду.
  2. Помидоры вынимаются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  3. Вода перемешивается с солью и ставится на огонь. Жидкость доводится до кипения.
  4. Помидоры нарезаются дольками, раскладываются в стерилизованные банки. Томаты маленького размера можно не резать, а ровно уложить в емкость. Слой томатов перекладывается слоем очищенного сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками, чесночных кубиков, ломтиков чили.
  5. Далее заготовка заливается остывшим рассолом. Наверх кладется гнет.
  6. Через неделю рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения, снова заливается в заготовку. Банка закатывается, переворачивается и остывает при комнатной температуре.

Приготовленные таким способом помидоры могут стать отличным ингредиентом для салата.

Соленая свекла

Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу. Эта овощная заготовка используется не только в качестве закуски, но и в приготовлении салатов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляется в супы.

Засолка волнушек: простые и вкусные рецепты

Для того чтобы приготовить разносолы из свеклы, понадобится:

  • 5 клубней свеклы;
  • 5 чесночных долек;
  • 1.5 обеденные ложки соли;
  • 1 литр воды.
Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу.

Как солить:

  1. Свекла моется с помощью щетки, а затем перекладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности.
  2. Сваренный корнеплод остужается и чистится от кожицы.
  3. Свекла режется ломтиками толщиной в 1.5 сантиметра.
  4. В отдельной кастрюле в воде растворяется соль, жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  5. Рассол снимается с плиты и остужается.
  6. Свекла укладывается в чистую банку, заливается рассолом, ставится под гнет на 5 суток.
  7. Готовая закуска закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник.

По аналогичному рецепту можно приготовить свекольно-капустный салат. Для этого капусту следует нашинковать соломкой и поместить в банку вперемешку с корнеплодом.

Азербайджанское соленье из баклажанов

Азербайджанские домашние соленья отличаются разнообразием ингредиентов и выраженным ароматом приготовленной заготовки. Одним из вкуснейших азербайджанских рецептов является консервирование баклажанов.

Для этого потребуется:

  • 1 кило баклажанов;
  • 100 грамм стручкового перца;
  • 150 грамм петрушки;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 150 грамм соли;
  • 100 грамм чеснока;
  • 100 грамм мяты;
  • 400 грамм винного уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны освобождаются от плодоножек, разрезаются пополам вдоль и присыпаются солью. В таком состоянии овощ оставляется на 4 часа.
  2. Затем баклажаны заливаются 10%-ным рассолом, ставятся на плиту и доводятся до кипения. В таком положении они бланшируются на протяжении 3 минут, вынимаются из воды и помещаются под гнет на 1 сутки.
  3. Чеснок чистится от шелухи.
  4. Петрушка и мята омываются и мелко нарезаются.
  5. Стручковый перец нарезается тонкими кольцами.
  6. Чеснок, зелень и перец перемешиваются и заливаются уксусом. Масса тоже оставляется на 1 сутки.
  7. Баклажаны нарезаются ломтиками.
  8. В баклажанный ломтик заворачивается небольшое количество чесночной начинки.
  9. Рулетки складываются в стеклянную емкость, заливаются винным уксусом.

Кушать закуску можно спустя 5 суток. Благодаря наличию большого количества уксуса, заготовка не требует стерилизации, но если планируется хранить ее до зимы, баклажаны лучше поставить в холодильник.

Маринованная капуста: Рецепт Бабушки Эммы  (видео)

Представленные рецепты солений на зиму позволят не только приготовить вкуснейшую закуску, но и сохранить выращенный урожай. Большинство приготовленных закусок можно использовать в качестве ингредиентов для гарниров, супов, вторых блюд, соусов, салатов. Каждая из них добавит пикантности в блюдо, а также раскроет его вкусовые качества.

Различные рецепты засолки рыжиков на зиму

nazimu.net

Актриса Рада Радова: «Я экономная, но хлебосольная хозяйка!»

Актриса театра имени Вахтангова, телеведущая и многодетная мама Рада Радова – это неукротимый источник энергии. Ее хватает на все: на детей, на дом и на серьезное дачное хозяйство. Как ей все удается?

– Рада, открой секрет: откуда столько навыков и умений?

– Начну с истории. У моей бабушки, жившей в Ростове, было 14 детей, четверо из них – приемные. Само собой, имелось добротное хозяйство: 50 соток земли, большой сад. И все – и дети, и внуки – с 3–4 лет были приучены к труду. У каждого были своя козочка, по две курочки, утки, своя делянка в огороде. Плюс на всех лошадь, корова, кролики. И каждый с малолетства должен был выполнить свой объем работ: отвести корову или козу на пастбище, накосить траву, покормить птиц… Я в свои четыре года полола, строгала, пилила, варила и шила!

– Кто был руководителем всего процесса ведения хозяйства?

– Конечно бабушка. Она готовила на всю эту ораву, но все домочадцы помогали в готовке: кто-то резал, кто-то мыл овощи, другие собирали зелень... Я и сейчас пяти минут не могу посидеть спокойно: почти все в этом доме сделано моими руками: скатерти, подушки, всевозможные поделки, заготовки… У меня двое своих детей, двое – мужа и еще двое – приемные.

– На телевидении ты ведешь программы про дачные заготовки. Все сама выращиваешь?

– А вот и не угадал! Я не огородник. Конечно, я знаю, как ухаживать за растениями, как их выращивать, но это все – не мое! У меня на даче, которую я приобрела 20 лет назад, нет ни одной грядки, даже зелени я не выращиваю. Вот когда пойдут внуки, может быть, посажу землянику. У меня только газон и цветы. Причем только те из них, которые не нужно каждую осень выкапывать и хранить до весны. Потому у меня нет луковичных, георгин и гладиолусов. Зато превосходно чувствуют себя пионы, всевозможные кустарники.

– Кто твоя «правая рука»?

– Муж у меня – мастер на все руки. Начали мы со строительства беседки, потом вырыли пруд, сделали мостик, потом возвели баню по всем правилам. А затем принялись за сад. Сажали деревья основательно: выкапывали огромные посадочные ямы, наполняли их плодородной землей, чтобы на много лет им питания хватило. Что касается дома, то он изначально был приобретен вместе с участком. Но дом большой, приезжая зимой его не протопишь! В этом я экономная жадина: на 20 тысяч рублей, которые надо отдать за 8 кубов колотой березы, я лучше куплю что-то более нужное. Поэтому мы построили еще один небольшой дом-студию, который можно протопить за полчаса. Специально для дачи мы купили «Жигули» с прицепом и по пути на дачу подбираем спиленные на обочине деревья и затем превращаем их в топочный материал уже на даче. За последние 20 лет мы не купили ни одного кубометра дров!

– Как вы распланировали участок?

– Все постройки – дома, амбар, прачечная, душевая и баня – расположены по периметру участка. В центре его – пруд, альпийские горки, фонтан. Часть земли засеяна газоном, а на половине – гравийный сад в японском стиле. И вот в этом саду растут мои любимые деревья и кустарники. Полный минимализм. Зато как лаконично и красиво!

– Но как же без плодов с собственного сада и огорода обходитесь?

– Удивитесь, но у меня кроме ирги, из которой я варю компоты и варенья, ничего практичного не растет. И то эти кустики мы выкопали в лесу. Еще подруга подарила саженец черной смородины. И все!

Я нашла свой способ вести хозяйство. Когда приходит пора заготовок на зиму, мы едем на овощную базу и закупаем все необходимое мешками: лук, морковь, свеклу, кабачки, баклажаны и прочее. Это экономно. Затем я заканчиваю все съемки, выезжаю на дачу с этим ценным грузом на месяц и делаю заготовки на все межсезонье. Как минимум 450 банок закрываю! И еще штук 50 баночек варенья.

– Вот это производительность!

– Это еще не все. В прошлом году построили крольчатник. Закрутила еще 50 банок тушеной крольчатины…

– Ух! А какие овощи и заготовки наиболее любимы?

– Наверное, баклажаны и икра из них. Мне кажется, если бы из синеньких можно бы было давить сок – я бы и это делала. А какая начинка для пирогов из баклажанов получается? Пальчики оближешь!

– А как ты ее делаешь?

– Легко! Отвариваю баклажаны целиком 10 минут. Снимаю кожуру. Лишнюю жидкость отжимаю, нарезаю кубиками и обжариваю с луком, морковью, разной зеленью. Важно, чтобы баклажан оставался жестковатым, не превращался в кашу. Если хочется менее острой заготовки – добавляем в нее кабачки. Я не пользуюсь закаточной машинкой, только закручивающиеся крышки использую. И закладываю в банки баклажанную икру максимально горячей, а потому ее не нужно дополнительно стерилизовать.

– А что еще заготавливаешь?

– Маринованные в кисло-сладком соусе овощи. Любые! Например, беру всего по килограмму: лука, моркови, помидоров, кабачков, патиссонов, красного перца и огурчиков. В большом казане делаю кисло-сладкий маринад: по 1 стакану подсолнечного масла, томатной пасты, уксуса, сахара и два литра воды, соль и перец по вкусу. Кипятим в большом казане и начинаем закладку нарезанных овощей. Как ни странно, начинаем с нежных кабачков, через 10 минут патиссоны, еще через 10 минут перец и так далее. В последнюю очередь отправляем в маринад помидоры. Кипятим… и по банкам!

– Это все заготовки, что называется, на перспективу. А какой рецепт поможет спасти ситуацию, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет?

– Меня не застанешь врасплох! Вот если бы у меня не было торта, который я сделала загодя, ожидая тебя, меня бы выручили «печенья-скороспелки».

Все быстро и просто: берем 200 г сливочного масла, 200 г муки и 200 г плавленого сыра. Масло и плавленые сырки кладем в морозильную камеру до замерзания. Затем достаем и натираем на терке, смешиваем с мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезаем всевозможные фигурки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на три минуты при температуре 150˚. Можно печенья посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Все!

sotki.ru

Соленья: 6 рецептов на любой вкус

Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.

Соленья любят все

Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.

Итак, какие продукты необходимы:

  • Баклажаны.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Репчатый лук.
  • Песок сахарный.
  • Петрушка.
  • Уксус.
  • Масло (подсолнечное ил оливковое).

Рецепт приготовления:

  1. Начинается кулинарный процесс с помывки баклажан. После этого у них отрезаются плодоножки.
  2. Затем баклажаны нарезаются на небольшие части и бросаются в солёную кипящую воду. Достаточно проварить их 12-15 минут.
  3. После этого они должны полностью остыть. Тем временем нужно заняться другими продуктами, луком и петрушкой. Их мелко измельчают.
  4. Маринад для засолки делается в блендере. В него погружаются все ингредиенты, кроме баклажан. Сверху они присыпаются солью. Не стоит добавлять слишком много уксуса!
  5. Можно мариновать баклажаны в банках или же в ведре. Это не имеет особого значения, ведь в любом случае получится очень вкусно. На дно ёмкости опускаются баклажаны, а сверху они заливаются маринадом, который был приготовлен в блендере.

Получаются замечательные домашние баклажаны.

Бабушкин рецепт: соленье из овощей на зиму (видео)

Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой

Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.

Также читайте:  Маринованные яблоки: 5 чудесных рецептов

Для их приготовления нужно подготовить следующее:

  • Огурцы.
  • Гвоздика.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Базилик.
  • Чёрный перец.
  • Укроп.

Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными

Как готовить?

  1. Следует правильно отбирать плоды для засаливания. Рекомендуется взять огурцы маленького или среднего размера. Это нужно для того, чтобы процесс маринования был равномерным.
  2. Овощи моются, у них отрезаются плодоножки. После этого они складываются в пакет. Он обязательно должен быть чистым!
  3. После этого можно посолить огурчики.
  4. Нарезанный чеснок смешивается с измельчённым базиликом, гвоздиков, перцем и укропом. Всё это необходимо для маринования огурцов. Эта смесь «отправляется» в пакет к главному ингредиенту.
  5. Нужно хорошо перемешать рукой содержимое пакета, после чего сделать крепкий узел. Очень важный момент: нужно обязательно оставить в пакете немного воздуха!
  6. Засолка овощей кладётся в холодильник. Через 20 минут их следует перемешать. Так делается на протяжении 6-7 часов.

По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.

Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления

Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.

Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:

  • Помидоры зелёные.
  • Соль.
  • Вода.
  • Чеснок.
  • Сельдерей.
  • Перец чили (стручок).

Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров

Как правильно приготовить:

  1. Помидоры необходимо помыть, а затем н протяжение 15 минут бланшировать. После этого они погружаются в холодную воду ещё на 15 минут.
  2. Эта вода не сливается, а ставится на плиту. Когда она закипит, её нужно присолить.
  3. Тем временем следует заняться подготовкой других ингредиентов. Сельдерей и перец нужно промыть, а потом нарезать. Чеснок не давится, а нарезается маленькими кусочками.
  4. Стерилизуется стеклянная тара. Томаты опускаются в банки. Сверху них кладётся сельдерей, затем нарезанный перец и чеснок.
  5. После этого можно залить заготовку солёной водой. При желании можно также добавить в банки лавровый лист, но это не обязательно, ведь благодаря сочетанию зелени и перца чили можно добиться прекрасного вкуса и запаха соленья.

На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.

Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт

Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.

Также читайте:  Как солить маслята: лучшие рецепты

Для его приготовления понадобится:

  • Чеснок.
  • Гвоздика.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Уксус (лучше взять винный).
  • Чёрный душистый перец.

Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку

Пошаговый способ приготовления:

  1. Рекомендуется использовать во время кулинарного процесса неокисляющуюся посуду.
  2. Главный ингредиент, чеснок, нужно заготовить заранее. Его нарезают и кладут в отдельную ёмкость, после чего засыпают солью. Рекомендуется оставить его засаливаться на 1 сутки. В последствие чеснок не очищается от соли.
  3. Стеклянная тара, в которой будет мариноваться чеснок, обязательно должна быть стерилизована. Лучше брать литровые банки.
  4. На дно каждой тары кладётся слой специй: гвоздика, «лаврушка» и перец. Сверху первого слоя выкладывается чеснок. Можно сформировать третий слой из тех же специй.
  5. В каждую банку добавляется ложка уксуса.
  6. На последнем этапе банки можно закатывать.

Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.

Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно

Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.

Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:

  • Клубни свёклы.
  • Соль.
  • Вода.
  • Чеснок.

Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой

Пошаговый способ приготовления:

  1. Нужно полностью очистить плод от грязи. Для этого рекомендуется использовать щетку. Когда свёкла будет чистой, её необходимо переложить в воду, чтобы она проварилась. Готовность свёклы следует проверять с помощью ножа или вилки.
  2. Вода, в которой варился овощ, обязательно должна быть присолена.
  3. Затем свёкла должна быть нарезана ломтиками.
  4. Режется чеснок и смешивается с солёной водой. Это будет маринад для соленья.
  5. В глубокой ёмкости свёкла заливается маринадом и настаивается под гнётом несколько суток.

Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.

Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста.
  • Помидоры.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Растительное масло.
  • Перец (болгарский).

Также читайте:  Маринованный имбирь: лучшие рецепты

Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:

  1. Все овощи нужно помыть, а затем – нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами, томаты – маленькими кусочками, морковка и перец – соломкой. Капуста шинкуется с помощью большого ножа.
  2. Затем все 4 овоща смешиваются в отдельной посуде. К этой овощной массе добавляется щепотка соли и сахарный песок. Всё размешивается. Нужно подождать полчаса для того, чтобы овощи выпустили свой сок. Так соленье будет намного вкуснее.
  3. После этого все овощи нужно протушить на сковородке. Лучше добавить на неё растительное, а не сливочное масло. Когда выделится остаточное количество сока, в котором будет тушиться масса, должен быть добавлен стакан воды.
  4. Тем временем стерилизуются банки.

Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.

Вкусное соленье из баклажанов (видео)

Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.

(Пока оценок нет) Загрузка...

sadovodu.com

Соленья: особый вид заготовок на зиму

Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.

Пошаговый рецепт соления из огурцов на зиму

Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.

Продукты:

  • 1,4 кг огурцов;
  • 25 гр. листьев вишни;
  • 12 гр. хрена;
  • 12 гр. разноцветного перца горошком;
  • 12 гр. зонтиков укропа;
  • 45 гр. соли;
  • 45 гр. чеснока.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость для соленья выложить все промытые огурцы.
  2. Смещать их со специями и листьями.
  3. В воде размешать соль и вылить полученную в результате жидкость в емкость с огурцами, наполнить тару до самого верха.
  4. Как минимум 3 дня продержать в тепле.
  5. После этого переставить в погреб.

Соленье из овощей на зиму (видео)

Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой

Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.

Продукты;

  • 2,2 кг зеленых помидоров;
  • 45 гр. стручкового перца;
  • 45 гр. чеснока;
  • 120 гр. салатного лука;
  • 45 гр. зелени;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 8 гр. душистого перца;
  • 45 гр. соли;
  • 15 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры, а также перец и всю зелень промыть.
  2. Воду влить в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, добавить специи и закипятить.
  3. На каждом из помидоров в области плодоножки сделать надрезы в форме креста.
  4. Зелень порубить.
  5. Очищенный чеснок измельчить.
  6. Перец разрезать на 2 части, убрать семена, смешать его с чесноком и зеленью.
  7. Начинить каждый из помидоров приготовленной чесночной смесью.
  8. Выложить нафаршированные овощи в банку, пересыпать луком, чесноком, оставшимся перцем.

Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.

Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков

Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.

Компот из апельсинов: 6 пошаговых рецептов

Продукты:

  • 1,6 кг кабачков;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг салатного лука;
  • 1,2 кг красных помидоров;
  • 175 мл масла;
  • 175 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 120 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Масло нужно смешать с сахаром и солью, влить в эту смесь уксус, перемешать.
  2. Кабачки промыть и нарезать их тонкими полосами.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить, промыть, нарезать полосами.
  5. Помидоры измельчить в мясорубке.
  6. Смесь масла с уксусом закипятить, выложить в нее все продукты.
  7. Варить все 25 минут.
  8. Горячим это салат разложить в банки.

Сразу закатать.

Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью

Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.

Продукты:

  • 2,8 кг баклажанов;
  • 0,25 кг чеснока;
  • 45 гр. кинзы;
  • 45 гр. укропа;
  • 35 гр. мяты;
  • 35 гр. тархуна;
  • 35 гр. базилика;
  • 35 мл винного уксуса;
  • 75 гр. соли.

Приготовление:

  1. Всю зелень промыть, мелко порубить.
  2. Очистить чеснок и тоже измельчить.
  3. Смешать измельченные продукты и пересыпать солью.
  4. Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части.
  5. В кастрюлю влить воду, посолить.
  6. Когда она закипит, выложить баклажаны, довести до кипения.
  7. Откинуть баклажаны на дуршлаг и после этого выложить в кастрюлю, поставить под гнет на 4 часа.
  8. Смесью зелени и чеснока начинит каждый овощ, связать ниткой.
  9. Выложить все в емкость для соления, закрыть крышкой.

Спустя 45 дней овощи будут готовы.

Рецепт соленья из овощей на зиму

Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.

Валуи: способы приготовления хитрых грибов

Продукты:

  • 1,4 кг капусты;
  • 1.2 кг крепких томатов;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 45 гр. укропа;
  • 180 гр. чеснока;
  • 35 мл уксуса;
  • 35 гр. сахара;
  • 25 гр. соли;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 12 гр. перца горошком.

Приготовление:

  1. Зелень измельчить и выложить на дно банок.
  2. Сверху положить очищенный чеснок.
  3. Перец нарезать полосами и тоже положить в банки.
  4. После этого положить дольками нарезанные томаты и тонко нашинкованную капусту.
  5. Слои рекомендуется чередовать до полного наполнения тары.
  6. В банки залить крутой кипяток, настоять 10 минут.
  7. Жидкость слить и приготовить на ее основе рассол, добавив в него аспирин, специи, сахар и соль.
  8. Залить рассолом все банки, влить и уксус.

Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.

Засолка овощного ассорти в банках

Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.

Продукты:

  • 0,6 кг помидоров;
  • 0,6 кг огурцов;
  • 25 гр. перца чили;
  • 0,6 кг болгарского перца;
  • 80 гр. чеснока;
  • 0,4 кг лука;
  • 45 гр. укропа;
  • 1,2 л воды;
  • 35 гр. соли;
  • 65 гр. сахара;
  • 12 гр. перца горошком;
  • 6 гр. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Овощи нужно промыть.
  2. С огурцов срезать кончики.
  3. Перец и чеснок очистить.
  4. В банки выложить томаты и огурцы.
  5. Сверху разместить болгарский перец и чеснок.
  6. После этого выложить пополам разрезанный лук.
  7. Сверху выложить острый перец и укроп.
  8. Наполнить банки кипятком, буквально через 2 минуты его слить.
  9. Далее готовится рассол. Для этого в воду добавляют сахар, соль, перец и лавровый лист.

Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.

Как солить капусту на зиму (видео)

Соления – это особый вид заготовок. Они невероятно просты, не требуют огромных усилий и материальных затрат, но при этом всегда получаются изумительно вкусными. Таким способом заготавливают как овощи, так и грибы, рыбу, даже фрукты. Каждая заготовка отличается превосходными вкусовыми качествами и невероятно насыщенным ароматом. Ни один праздник без них не обойдется, ведь в каждой без исключения семье найдутся любители этих блюд. Такие заготовки зачастую добавляют в салаты, их могут использовать в качестве компонентов даже в горячих блюдах, благодаря этому каждое кулинарное творение получается особенным, ярким, насыщенным.

Фирменные рецепты консервированных огурчиков

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет) Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также