Прозрачное варенье из яблок


Прозрачное варенье из яблок

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

1000.menu

Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Простой и проверенный годами рецепт приготовления варенья из яблок дольками, чтобы они оставались целыми и прозрачными. Вы узнаете как приготовить такое варенье, а приготовить его очень просто, да и продуктов для этого требуется минимум, а получите максимум выгоды и удовольствия. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Ингредиенты для приготовления прозрачного варенья из яблок:

Яблоки 1 кг., сахар 1 кг – 1 или 1,2 кг. (обычно готовят 1 х 1)

Способ приготовления:

Можно использовать для этого варенья любые сорта яблок. В вымытых яблоках, нужно удалить сердцевины и порезать их дольками (шкурку от яблок можно не очищать, это по желанию, но я очищаю).

Приготовленные дольки яблок, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп (удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в я блочно–сахарном сиропе).

Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть. Варить, варенье из яблок нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Прокипятить 5-10 минут, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропом (так варенье станет прозрачным, янтарным).

Затем варенье должно постоять до полного остывания. положить поверх яблок тарелку, груз например бутылку с водой сверху поставить, чтобы яблоки погрузились в сироп.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки 5-10 минут, дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья готовим точно так же, на этом этапе, можно отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, для этого нужно меньше или больше его варить.

Теперь нужно разложить варенье из яблок в чистые стерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Прозрачное варенье из яблок готово, порадуйте своих близких.

Приятного Вам аппетита!

vkusnej.ru

Варенье из яблок дольками – прозрачное

Если вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте приготовить яблочное варенье дольками. Оно получается ароматное и янтарное, если соблюдать некоторые правила и секреты.

1

Подготовка посуды для варенья из яблок дольками

Не используйте для варки этого варенья алюминиевых кастрюль. Яблоки будут долго настаиваться и вступят в реакцию с алюминием. Могут образоваться вредные вещества.

2

Подготовка яблок для варенья

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Для данной заготовки подойдут поздние яблоки твердых сортов. Если возьмете красные – варенье получится с красноватым красивым оттенком.

Свежие и твердые яблоки помойте и порежьте на дольки толщиной до 1 см. Слишком тонкими их не делайте, они могут развалиться в процессе варки. Каждый слой яблок пересыпьте сахаром в кастрюле. Оставьте на 8 часов. Яблоки дадут сок, и сахар растворится.

5

Варка варенья из яблок дольками

После того как яблоки дадут сок, приступайте к варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как варенье закипит, уменьшите огонь. Пусть поварится минут 5.

Не перемешивайте яблоки! Вы можете повредить дольки. Лучше встряхните осторожно кастрюлю. Или прижмите немного яблоки деревянной ложкой, чтобы они покрылись сиропом. Остудите не менее 6 часов. Повторите пятиминутные кипячения 3-4 раза.

6

Варенье из яблок дольками готово

Разложите варенье в чистые, простерилизованные банки и закатайте. Если планируете съесть сразу – закройте полиэтиленовыми крышками. Из килограмма яблок получается приблизительно 1 литровая банка варенья. Храните в темном прохладном месте.

7

Маленькие хитрости

  • Если любите сладенькое – добавьте больше сахара.
  • Разнообразьте вкус с помощью лимонной цедры. Удобно снимать цедру овощерезкой. Цедру удалите в конце варки.
  • У варенья будет особенный аромат, если в конце варки всыпать щепотку корицы.
  • Если нравится ваниль, варите варенье с ее добавлением!

Сделайте янтарное варенье из яблочных долек! Оно необычное и очень вкусное. Его можно использовать в выпечке или съесть просто так. Получайте удовольствие oт процесса приготовления и от чаепитий с друзьями долгими зимними вечерами.

sovetclub.ru


Смотрите также