Прозрачное варенье из яблок такое вкусное и красивое


ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!.

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков — в самый раз.

яблоки 1 кг сахар 1кг — 1кг 200гр

УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .

засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

вот яблочки подтопленные в сиропе

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок . ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

kopilohka.ru

Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Ингредиенты

  1. Яблоки 1 кг
  2. Сахар 1кг — 1кг 200гр

Приготовление

1. Удалить сердцевины.

2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

3. Вот яблочки подтопленные в сиропе

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

4. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

5. Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

6. И дать яблочному варенью остыть.

7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

8. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.

labuda.blog

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ...

Ингредиенты:яблоки 1 кгсахар 1 кг - 1 кг 200 грудалить сердцевины яблок-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часовЯблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.И дать яблочному варенью остыть.-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

dachniki.xyz

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часовЯблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.И дать яблочному варенью остыть.Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

myremdom.ru


Смотрите также