Пригорело варенье как убрать запах


Подгорело варенье как убрать привкус

Существует несколько проверенных советов и рекомендаций, позволяющих убрать привкус горелого. Воспользовавшись народными средствами, можно попытаться избавить от горелого вкуса и запаха практически любые продукты.

Быстрая навигация по статье

Общий совет

Для того чтобы сохранить не сильно подгоревшее блюдо, необходимо

  • Переложить еду в чистую посуду, следя, чтобы подгоревшая часть осталась в той ёмкости, где готовилась пища.
  • Поместить посуду в ёмкость с холодной водой и подождать около 20 минут.
  • Перемешать блюдо.

В том случае, если пригорело блюдо, содержащее молоко, необходимо:

Другие продукты

Способы удаления горелого привкуса и запаха различаются от вида подгоревшего продукта. Например:

Полезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

© Google Inc., . Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

http://podskajem.com/sposoby-ubrat-privkus-gorelogo/

Способы убрать привкус горелого - основные рекомендации

Существует несколько проверенных советов и рекомендаций, позволяющих убрать привкус горелого. Воспользовавшись народными средствами, можно попытаться избавить от горелого вкуса и запаха практически любые продукты.

Быстрая навигация по статье

Общий совет

Для того чтобы сохранить не сильно подгоревшее блюдо, необходимо

  • Переложить еду в чистую посуду, следя, чтобы подгоревшая часть осталась в той ёмкости, где готовилась пища.
  • Поместить посуду в ёмкость с холодной водой и подождать около 20 минут.
  • Перемешать блюдо.

В том случае, если пригорело блюдо, содержащее молоко, необходимо:

Другие продукты

Способы удаления горелого привкуса и запаха различаются от вида подгоревшего продукта. Например:

Полезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

© Google Inc., . Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

http://podskajem.com/sposoby-ubrat-privkus-gorelogo/

Варенье пригорело. Выбросить или спасти?

Звоню и слышу голос отчаяния:

- Поставила утром доваривать варенье, чуть отвлеклась, оно и пригорело

Только что не плачет, говорю:

- Ничего катастрофичного, будем исправлять.

В ответ слышу, что она уже начиталась в инете страшилок, типа, выбросить кастрюлю и варенье, иначе съест ребенок 50 г пригорелого лакомства и загремит в больницу.

Никаких вредных веществ в варенье от пригоревшего сахара (а это именно он прилипает к дну посуды) не попадает. Это же вам не масло! Да, неприятно, запах и привкус сильно огорчают. Таким вареньем семью и друзей не угостишь.

Но можно исправить ситуацию.

Помещение проветрить, можно разбрызгать раствор уксуса. С кастрюлей либо расстаться, либо отчистить, залив в нее сначала уксус, а затем промыв с содой. Если отчистить не удастся и придется использовать жесткую щетку, то в будущем такую кастрюлю для варки варенья придется исключить, да и вообще в ней не стоит что-то готовить на огне – микротрещины в эмали опасны.

Кстати, чем меньше времени мы варим варенье, тем в нем меньше разрушаются витамины. Поэтому трехразовая варка при 5-7-ми минутном кипячении лучше, чем одноразовая в течение 30-40 минут.

Последние записи в этом журнале
Куриное филе: есть варианты

Периодические в нашем кругу любительниц постучать ножами возникает дискуссия на тему: чем бы таким накормить быстрорастущие организмы детей,…

Февральские метели

За ночь намело столько снега, что пришлось выгонять снегоуборщик. Но без метели малюсенькое окошко в каких-то минут сорок закрылось и вновь…

Испытание холодом

В последние дни много возникает вопросов о стратификации семян холодом. Наверное, потому, что и я сама об этом уже не раз писала. Стратификация…

Сеем: февраль снегом, я семенами

За окном который день падает снег. Нельзя сказать, что сильно заметает, но каждый день добавляется несколько сантиметров ослепительно белого…

Февраль: работы в огороде и теплице

Главная угроза огороду в феврале не морозы и не оттепели, а ветер. Он сдувает снег с грядок, что ведет к вымораживанию земли и плохому…

Февраль: работы в плодовом саду

Сад как дитя: чуть ослабишь внимание – заболеет или свяжется с дурной компанией всяких жуков-червяков. Хорошо тем, кто живет за городом и…

Февраль: работы в декоративном саду

Хотя февраль и последний месяц зимы, по-настоящему работы в декоративной части сада начнутся не скоро, ведь газоны и водоемы еще под толщей снега…

Январь всё ещё способен удивлять

Новый год без снега, Крещенье без мороза. Потом кто-то там наверху опомнился и добавил нам немного снега и морозца. Это чтобы не завидовали…

Морковные котлеты

Раз пошла такая пьянка выложу сегодня и пост про морковные котлетки. Кексы из моркови, конечно, хорошо, но котлеты все-таки лучше. В разные…

Информация об этом журнале
  • Цена размещения 60 жетонов
  • Социальный капитал 3 211
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 60 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 4 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.219

http://tasha-jardinier.livejournal.com/691835.html

Комментариев пока нет!

lechimverno.ru

Пригорело варенье как убрать запах

Девушки, весьма необходимы рекомендации тех, кто уже попадал в такую историю. Я забыла на плите кастрюлю с куском мяса и благополучно уехала на работу. Пока я с кошмаром о ней отыскала в памяти и успела доехать обратно, кастрюля сгорела, а от мяса остались угольки. Сейчас моя квартира, и особенно кухня, воняют мерзким, тошнотворным запахом. Запах впитался в обои и по большому счету, думается, во все. Окна нараспашку целый сутки, но это не сильный помощь.

В случае если кто-то из вас так же поджигал кастрюлю, дайте совет, возможно ли что-то сделать с этим? Как избавиться от мерзкого запаха либо хотя бы сделать его не сильный? В случае если это невозможно, то через какое время он провалится сквозь землю сам?

kernel2010-07-01 14:09:00 (ссылка )

Перестирайте на кухне целый находившийся текстиль. Вымойте стенки, потолок (весьма просто — тряпку на швабру, и за пара мин. все протрете), рамы, вертикальные и горизонтальные поверхности.

Затем оцените остатки и источники запаха. Возможно, в кухонных шкафов что-то еще впитало, и нужно будет вымыть.

По большому счету то, что держит запах — рыхлые поверхности. Бумажные обои, текстиль.

morenax2010-07-01 15:45:00 (ссылка )благодарю громадное!

а что делать с обоями? от них то больше всего и пахнет:(

kernel2010-07-01 16:53:00 (ссылка )

В случае если моющиеся, то вымыть. В случае если бумажные — перестирать и вымыть все другое, не считая обоев, дать квартире хорошенько проветриться и уж позже наблюдать, сколько обои дадут запаха. Возможно, в случае если целый другой запах выветрится, и обои будут терпимы. Затеять переклеивание ни при каких обстоятельствах не поздно. Сперва возможно попытаться обойтись уборкой. -)

morenax2010-07-01 17:00:00 (ссылка )

благодарю, вы вселяете в меня надежду)

tatyank2010-07-01 14:14:00 (ссылка )О! собрат по несчастью) То же самое, неделю назад.

Стенки, каковые возможно помыть, помыть с маленьким числом уксуса. В случае если имеется ветхие простыни и полотенца, смочить и развесить везде. Ткани, особенно мокрые, хорошо впитывают запахи. Исходя из этого же занавески, покрывала, одежда не в шкафу, все впитало и сейчас отдает обратно. Перестирать все, что было не запрятано и что вероятно постирать.

durdom2010-07-01 14:22:00 (ссылка )

Вот да, все перестирать точно стоит

morenax2010-07-01 16:16:00 (ссылка )

благодарю! занавески уже день назад постирала, думаю что делать с обоями

durdom2010-07-01 14:20:00 (ссылка )

Я варенье в один раз на плите сожгла. Считала что отключила, а в действительности переставила на полтора. Недели две пахнуло все )

durdom2010-07-01 20:15:00 (ссылка )

У меня хронический насморк, мне нормально 🙂

morenax2010-07-01 22:26:00 (ссылка )

ну я под неизменно включенным вентилятором также рискую) оно и к лучшему)

m_snake2010-07-01 14:22:00 (ссылка )Каждые емкости (банки, тазики) наполнить водой (возможно не под завязку само собой разумеется) и развести там прочно марганцовку. Банки-тазики порасставлять на кухне (на полках либо там где еще поместится). Думаю штук двух-трех среднего размера хватит. За раствором замечать — при жаре всё ж портится и поменять нужно.

Емкости выбирайте такие, дабы марганцовка с них смывалась. Ну иль на выброс уже.

Так избавлялась в свое время от очень неприятных запахов. Поверьте они были хуже гари 🙂

anna_7472010-07-01 14:40:00 (ссылка )

а где брать марганцовку. в аптеках уже не реализовывают

morenax2010-07-01 16:17:00 (ссылка )

благодарю! попытаюсь отыскать марганцовку

morrighan2010-07-01 14:26:00 (ссылка )

У меня год назад мама в микроволновке сожгла попкорн. И не смотря на то, что в микроволновке нет ни обоев, ни текстиля, воняет, тварь такая, до сих пор! Как откроешь дверцу, так сходу вонь:( И уксусом мыли, и средствами всякими, и проветривали. ни фига:(

Сохраняю надежду что у вас все выветриться все-таки!

morenax2010-07-01 16:18:00 (ссылка )

микроволновку я приводила в чувство, а что сейчас делать с воняющими обоями, ума не приложу.

everyday_rainin2010-07-01 14:47:00 (ссылка )

у нас выветривалось за пара дней само собой. лишь сквозняк устраивали

everyday_rainin2010-07-01 21:19:00 (ссылка )ой, что у нас лишь не горело))) и супы, и мясо, и овощи тушеные, и картошка варящаяся. раз в 3-4 месяца стабильно%)

самое радостное было, в то время, когда сгорело полкастрюли (большой кастрюли) борща. вонииииища была. также выветрилась. была зима, мы открыли все окна, балкон и целый сутки ходили в трех свитерах) не переживайте раньше времени

morenax2010-07-01 22:27:00 (ссылка )

да, первое о чем я поразмыслила — хорошо что не зима)

saglaten2010-07-01 17:56:00 (ссылка )

+1 пара дней, и все выветрится. Кстати, сырой лук хорошо запахи впитывает

grizzkina2010-07-01 16:45:00 (ссылка )

Магазин АвтоМаг (так думается он называется, там масла автомобильные всякие реализовывают и другое), берёте круглую пластмассовую баночку, называется поглотитель запаха, ставите на кухне в открытом виде, уже на следующий сутки должно прекратить пахнуть. Мы в машине на ковролин налили простити навоз, ничего не помогало, целый тюбик ваниша для ковров и проппера перевели и литрами воду в том направлении лили. Поглотитель нас спас.

elka_palka2010-07-01 17:04:00 (ссылка )я перемывала все обои, потолки, стирала шторы.

и еще рассыпала по полу толстый слой порошка для удаления запаха от кошек и псов. он впитывает в себя запах. позже через какое-то время подмела его и помыла пол.

morenax2010-07-01 17:08:00 (ссылка )

Благодарю! По всей видимости, впитывающие запахи средства меня спасут

elka_palka2010-07-01 22:09:00 (ссылка )спасут, я думаю.

я это делала по окончании пожара! который мне любимый супруг устроил. брючки погладил, блин.

elka_palka2010-07-02 03:30:00 (ссылка )если бы :))

сгоревшая гладильная доска, пара паркетин, утюг, все поверхности покрытые копотью и неистребимый страшный запах дыма.

morenax2010-07-02 11:57:00 (ссылка )

похоже моя кастрюля еще цветочки!

elka_palka2010-07-02 15:33:00 (ссылка )

угу, сделал он это в сутки перед отлетом в Соединенных Штатах, мне пожарные вынесли дверь. он улетел, а я осталась. беременная, без двери, в зачумленной квартире, по которой спустя семь дней должна была быть сделка продажи.

имеете возможность представить, с каким остервенением я это отмывала, белила потолки и другая.

morenax2010-07-02 20:29:00 (ссылка )

а ко мне пару дней назад обязана посмотреть квартирная хозяйка;)

morenax2010-07-05 21:14:00 (ссылка )

применила практически все рекомендации из комментов, помогло) практически не пахнет, лишь от обоев легко)

elka_palka2010-07-05 22:14:00 (ссылка )

со временем пройдет, возможно 🙂 как хозяйка?

Вам это понравится:

razryd2000.ru

Если варенье пригорело что делать

» Что делать

Если пригорело только слегка - я ничего не делаю, мне даже нравится легкий аромат жженного сахара в варенье.

Если варенье пригорело так, что на кухне чад стоит, а в кастрюле все обуглилось, то операция по спасению варенья безнадежна. Такому варенью рекомендую эвтаназию.

Если варенье пригорело средненько , то можно попытаться спасти.

Сразу же, как только заметили, что варенье пригорело:

1)Нельзя перемешивать варенье.

2)Сдвиньте кастрюлю с огня (не просто выключить и оставить на горячей плите) а именно остановить процесс нагревания.

3)Как можно быстрее вычерпайте варенье в другую кастрюлю. На дне останется пару сантиметров самого подгоревшего и провонявшего варенья - им нужно пожертвовать.

4)Спасенное варенье выставьте подышать на воздух (на балкон, например). Пригоревшую кастрюлю залейте водой в ванной (удалив ее из кухни подальше), проветрите кухню, а потом уже доваривайте спасенное варенье дальше в новой таре.

П.С. Все то же самое можно провернуть с подгоревшей картошкой.

Если варенье слегка подгорело, еще не всё потеряно, ситуацию можно исправить. Возьмите поварешку и аккуратно вычерпайте варенье в другую посуду. Важно, чтобы подгорелые хлопья не попали.

Подгоревшие остатки нужно сразу выбросить, чтобы не источали запах гари, а тазик, миску или кастрюльку сразу же замочите в холодной воде. И лучше прикройте сверху крышкой, чтобы запах наружу не выбивался.

Чистое варенье нужно остудить. Можете поставить проветриваться на сквозняк. Только прикройте сверху одним слоем марли, чтобы мухи и осы не налетели на сладенькое. А когда варенье остынет, просто доварите его, как варят пятиминутку.

Если варенье стало подгорать, то нужно мешать его, не останавливаясь. Варенье варится около 20 - 25 минут и правильно варенье нужно все время мешать, тогда пригорать не будет.

Если появился запах гари в варенье, то единственный способ спасти варенье - его переложить в другую кастрюлю и доварить все время помешивая.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1642839-chto-delat-esli-varene-podgorelo-mozhno-li-ubrat-zapah-gorelogo-varenja.html

Что делать, если варенье подгорело? Можно ли убрать запах горелого варенья?

Если пригорело только слегка - я ничего не делаю, мне даже нравится легкий аромат жженного сахара в варенье.

Если варенье пригорело так, что на кухне чад стоит, а в кастрюле все обуглилось, то операция по спасению варенья безнадежна. Такому варенью рекомендую эвтаназию.

Если варенье пригорело средненько , то можно попытаться спасти.

Сразу же, как только заметили, что варенье пригорело:

1)Нельзя перемешивать варенье.

2)Сдвиньте кастрюлю с огня (не просто выключить и оставить на горячей плите) а именно остановить процесс нагревания.

3)Как можно быстрее вычерпайте варенье в другую кастрюлю. На дне останется пару сантиметров самого подгоревшего и провонявшего варенья - им нужно пожертвовать.

4)Спасенное варенье выставьте подышать на воздух (на балкон, например). Пригоревшую кастрюлю залейте водой в ванной (удалив ее из кухни подальше), проветрите кухню, а потом уже доваривайте спасенное варенье дальше в новой таре.

П.С. Все то же самое можно провернуть с подгоревшей картошкой.

Если варенье слегка подгорело, еще не всё потеряно, ситуацию можно исправить. Возьмите поварешку и аккуратно вычерпайте варенье в другую посуду. Важно, чтобы подгорелые хлопья не попали.

Подгоревшие остатки нужно сразу выбросить, чтобы не источали запах гари, а тазик, миску или кастрюльку сразу же замочите в холодной воде. И лучше прикройте сверху крышкой, чтобы запах наружу не выбивался.

Чистое варенье нужно остудить. Можете поставить проветриваться на сквозняк. Только прикройте сверху одним слоем марли, чтобы мухи и осы не налетели на сладенькое. А когда варенье остынет, просто доварите его, как варят пятиминутку.

Если варенье стало подгорать, то нужно мешать его, не останавливаясь. Варенье варится около 20 - 25 минут и правильно варенье нужно все время мешать, тогда пригорать не будет.

Если появился запах гари в варенье, то единственный способ спасти варенье - его переложить в другую кастрюлю и доварить все время помешивая.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1642839-chto-delat-esli-varene-podgorelo-mozhno-li-ubrat-zapah-gorelogo-varenja.html

Пригорело варенье, помогите советом!

Варила яблочное варенье и не углядела!

Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?

Заранее благодарю за советы!

Выбросите кастрюлю, вы что нищая??

варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости. съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита. а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет.

И кастрюлю и варенье на помойку

Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.

Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.

Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.

спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!

Выбросите кастрюлю, вы что нищая??

Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!

да вы все идиоты

не слуайте их они *******

У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.

У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.

У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо.

У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!

Я так понимаю спасти кастрюлю можно замочив её белизной. А вот от запаха гари на кухне избавиться не так то просто будет народными средствами, я последнее время одрогоном пользуюсь. Мне нравится и запаха от перегоревшего блюда да и от других запахов не остаётся.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) -2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4110102/

Комментариев пока нет!

znaemlechim.ru

Можно ли спасти испорченное блюдо? Учитесь удалять привкус горелого

Испорченное блюдо – это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды. Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Как спасти испорченное блюдо

Фото: Shutterstock

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

В него входят:

  • столовый уксус
  • цитрусовые корочки
  • шоколад (предпочтительнее горький)
  • свежий хлеб – корочка
  • сахар
  • сахарная пудра с корицей
  • шоколадная глазурь
  • молоко
  • сливки
  • сметана
  • сливочное масло
  • приправы

Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой. Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

Пересолила суп не значит испортила. Способы удаления лишней соли

Конечно же, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Если при запекании немного подгорела сырная корочка, аккуратно снимите ее ложкой или ножом и замените на другой. А вот горелые овощи можно спасти, добавив в них сливки, сметану или немного сахара.

Подгоревший заварной крем можно реанимировать так. Переложите его в другую емкость и добавьте цедру корок цитрусовых. Такая мера поможет сделать вкус ярким и сочным, а не прогорклым.

В первую очередь, конечно же, нужно помнить, что стоит делать все быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. Тогда спасти его будет намного сложнее.

Кроме того, нужно не перестараться. Ведь можно снова испортить блюдо – если не прижечь его, то сделать более густым или недосоленым.

Также желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас на полках оказались необходимые продукты. Иначе что-то исправить будет практически невозможно.

Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?

www.wday.ru


Смотрите также