Пончики с вареньем


Вкусные пончики с вареньем

Из расчета на 80 маленьких пончиков.

Тесто

  • молоко: 250мл
  • яйца куриные: 1шт
  • масло сливочное: 65г
  • сахар: 16г
  • соль: 5г
  • дрожжи сухие: 5г
  • вода: 65г
  • мука: 650г
  • ваниль: на кончик ножа

  • пудра сахарная: на посыпку

Смешать молоко с водой. Подогреть до 30°С.Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В миску разбить яйца, добавить сливочное масло комнатной температуры (можно маргарин), соль, ванилин и влить молочно-дрожжевую смесь. Тщательно взбить венчиком.

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.Поставить подходить в теплое место.

Тесто должно увеличится в 2 раза.

Готовое тесто раскатать толщиной не менее 1см. Рюмочкой (если хотите сделать маленькие пончики) или стаканчиком (чтобы получились пончики побольше) выдавить кружочки.

Оставить их подходить на 20 минут.

Раскалить на сковороде растительное масло. Его должно быть много, чтобы пончики плавали. Обжарить пончики равномерно со всех сторон переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики вытащить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

С помощью кондитерского шприца наполнить пончики начинкой (вареньем, джемом и т.д.) Если нет шприца, можно сделать сбоку надрез и положить начинку ложкой.Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

vkusnyashka.org

Пончики с вареньем классический пошаговый рецепт

Пончики с вареньем классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 2-2,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пак сухих дрожжей
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. тёртой цедря лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • 2 пак. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • варенье (жидкое)
  • растительного масло для обжарки (фритюра)

Приготовление

  1. Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
  2. Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
  3. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
  5. Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
  6. Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
  7. Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть - полейте вареньем и подавайте на стол.

P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.

sladkij-domik.ru

Пончики с вареньем

Порций: 4 (12 пончиков)   Время приготовления: 1,5 часа Просмотров: 540 13.10.2016 г.

Юлия хозяйка сайта

Последнее время мне жутко хочется пончиков! 😀 Они вкусные, нежные, сытные... Съел 2-3 штуки — и чувства голода как не бывало, и чай уже выпит, и настроение улучшилось... 😉

Мне очень нравятся пончики на сгущённом молоке. Делать их просто и довольно быстро (впрочем, это зависит от порции), а вкус получается отменным!

Но сегодня я хочу поделиться с вами другим рецептом. На сей раз выпечка на твороге (а значит, она обречена на успех!) и с начинкой! 😉

В качестве сладкого наполнителя я выбрала варенье. Эдакий домашний микс из чёрной смородины и малины. И полезный, и вкусный! Он чудесно вписался в творожное тесто. Конечно, можно использовать повидло или джем из любых ягод. Требование к начинке только одно — она не должна быть очень жидкой.

В тесто я решила добавить оставшийся у меня пакетик пудинга. Но можно воспользоваться любым разрыхлителем, скорректировав количество муки. Например, взять кукурузный или картофельный крахмал.

Пончики готовить совсем не трудно, но всё же есть один очень важный момент — нельзя делать тесто крутым и плотным. Иначе пончики получатся тяжёлыми. Их будет труднее пропечь, да и на вкус это тоже повлияет. Многое зависит здесь от творога, ведь его консистенция может быть совершенно разной. Поэтому ориентируйтесь, глядя на фото, и прислушиваясь к своей интуиции! 😉

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • пудинг ванильный — 40 г (1 пакетик)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для формовки пончиков:

  • мука пшеничная в/с — 1/3 стакана

Для начинки:

  • варенье — 9 ч.л. (по 3/4 ч.л. на каждый пончик)

Для фритюра:

  • подсолнечное рафинированное масло — 500 мл

Яйца соединила с сахаром и солью. Разумеется, количество сахара можно увеличить по желанию. На мой же вкус двух столовых ложек в сочетании с вареньем более, чем достаточно.

К взбитой яичной массе выложила творог. У меня в этот раз обезжиренный. Хотя, как раз процент жирности здесь особой роли не играет. Куда важнее — консистенция. У меня он не сухой, но и не до такой степени влажный, чтобы не держать форму — судите сами по фото. Взяла пачечный Молкомовский.

Взбила яично-творожную массу и влила в неё молоко.

Просеяла стакан муки, а следом высыпала ванильный пудинг.

Взбила и добавила ещё около стакана просеянной муки. На этом этапе смотрите в оба, чтобы не забить тесто мукой слишком сильно!

Вымесила до однородности. Тесто должно липнуть к рукам.

Тесто выложила на доску, слегка присыпала мукой, разделила на 12 примерно равных частей.

Размяла каждую часть теста в лепёшку, сделав небольшое углубление. Выложила в него варенье.

Соединила края теста, сделав защип.

Выпекание:

Хорошо разогрела рафинированное масло в казане. Выложила в него пончики. Выпекала на огне ниже среднего, под крышкой, чтобы пропеклись, и переворачивая.

Готовые пончики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Дала пончикам немного остыть, а пока заварила свежий чай! ;)

Вот и всё — можно наслаждаться чаепитием с вкусными и ароматными домашними пончиками! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Берлинеры – пончики с джемом

Написал Ирина Осипова | в категории Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября 14.06.2016

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 426 ккал Количество порций – 30 порций

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:

Вода — 300 мл Дрожжи — 7 г сухие Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару Соль — 0.25 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 500 г + 2 ст.л.в опару Масло растительное — 0.5 л Джем — 300 г

Приготовление:

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.

Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло. Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Добавить просеянную муку.

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто. Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр. Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.

Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты? 

menunedeli.ru


Смотрите также