Подгорело варенье как убрать привкус


Варенье пригорело!!!!! Выбросить или спасти?

  • Все-таки собаки лучшие из людей. Моя пуделина сегодня держит обиду. Утром носилась в сосновом бору с подружкой Элой, нахватала в свои шелковые ушки…

  • Едва дождались, когда замаринуется гурийская капуста. С таким наслаждением съели за обедом по хорошей порции. Нет лучше гарнира к телячьей…

  • По случаю ехала в Москву с давним знакомцем. Отличная машина, хорошо отремонтированная дорога. Ранее утро. И вот эти два часа пути я слушала о…

  • Вчера был большой праздник – день Иконы Казанской божьей матери. Таких дней в году два. И оба в нашем городке престольные праздники. На…

  • Когда-то давно моя мама готовила удивительные перцы, фаршированные овощами. Готовила много и закатывала в банки. Зимой эта закуска съедалась…

  • Суббота. Впереди три выходных. Ну почему я даже в такой день встала в 6 утра? Нет, проснуться можно, но вставать-то зачем? Почему бы не…

  • Подводя итоги тыквенного сезона, я обмолвилась, что выращиваю тыквы в передвижных круглых грядках. Возникли вопросы – что это такое?…

  • Весь день кручусь как белка в колесе. Совершенно некогда уделить внимание своей любимице Татусе. Она это понимает, не пристает, но бдительно…

tasha-jardinier.livejournal.com

Сгорело варенье абрикос как убрать вкус гари

Вот простой рецепт абрикосового варенья. Ничего необычного и сверхъестественного — только абрикосы, сахар, чуть-чуть воды и стандартный метод варки. Продукты для варенья нам понадобятся такие:

  • 1 кг абрикосов
  • 200-300 г сахара
  • немного воды

Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточки и кожуру, складываем плоды в широкую кастрюлю или таз. Добавляем несколько ложек воды и варим, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. Затем порциями добавляем сахар и варим в течение 10 минут после добавления последней части сахара.

Подготовленные банки, обернутые влажным полотенцем, заливаем до краев кипящим вареньем, быстро вытираем края банок и укупориваем крышками. Банки ставим вверх дном и накрываем тканью для охлаждения, затем протираем влажной тканью и убираем на хранение.

Абрикосовое варенье с ядрами

В отличие от вишневого варенья. абрикосовое с косточками не сваришь. А вот с ядрами из косточек — запросто. Только надо проверить, чтобы они обязательно были сладкими. Для приготовления абрикосового варенья с ядрами мы возьмем:

Абрикосы промываем в холодной воде, делаем надрезы и вынимаем косточки. Можно поступить и так: обхватить абрикос пальцами и вытолкнуть косточку палочкой или карандашом. Раскалываем косточки, достаем ядра и вставляем их в отверстия абрикосов.

Из воды и сахара варим сироп, складываем в миску абрикосы и заливаем кипящим сиропом. Оставляем на сутки, затем сливаем сироп, кипятим и снова заливаем им абрикосы. Еще через сутки варим абрикосы в сиропе до готовности. Получится прозрачное абрикосовое варенье с целыми плодами. Горячее варенье закрываем стандартным методом.

Варенье из половинок абрикосов

Для этого варенья лучше всего использовать крупные абрикосы, у которых хорошо отделяется косточка. Чтобы сварить варенье из половинок абрикосов, нам потребуются следующие ингредиенты:

Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Из воды и сахара готовим сироп, доводим до кипения и опускаем в него подготовленные половинки абрикосов. Варим две-три минуты и ставим в холодное место на несколько часов (в идеале — на ночь). Затем довариваем варенье до готовности и закрываем его, как любое другое варенье.

Варенье из зеленых абрикосов

Абрикосовое варенье можно сварить и из зеленых плодов, у которых еще даже не успела сформироваться косточка. Для этого нам нужно будет взять:

  • глубокую тарелку зеленых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. воды
  • сок половины лимона

Абрикосы протыкаем толстой иголкой в длину и ширину и складываем в миску, наполненную холодной водой. Затем бланшируем абрикосы в кипящей воде, промываем в нескольких водах и даем стечь.

Таз с тремя стаканами воды ставим на край плиты, растворяем в воде сахар, ставим таз на сильный огонь и варим сироп до загустения. В сироп кладем абрикосы и добавляем лимонный сок. Таз снимаем с плиты и отставляем на четыре часа, чтобы абрикосы пустили сок.

Варим варенье на сильном огне до готовности, периодически снимая пенку, и закатываем в банки.

Абрикосовое варенье с имбирем

Ароматный и пряный имбирь прекрасно оттенит вкус абрикосового варенья. Для приготовления варенья из абрикосов с имбирем нам будут нужны:

  • 500 г абрикосов
  • 250 г сахара
  • свежий имбирь — по вкусу

Абрикосы моем и удаляем косточки. Складываем их в посуду для варки, засыпаем сахаром так, чтобы он покрыл абрикосы, и варим до тех пор, пока варенье не станет густым и прозрачным.

Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем в варенье и варим до готовности на медленном огне, раскладываем варенье по банкам и укупориваем.

Включайся в дискуссию

Можно ли спасти испорченное блюдо? Учитесь удалять привкус горелого

Испорченное блюдо – это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды. Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Как спасти испорченное блюдо

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации. В него входят: - столовый уксус; - цитрусовые корочки; - шоколад (предпочтительнее горький); - свежий хлеб – корочка; - сахар; - сахарная пудра с корицей; - шоколадная глазурь; - молоко; - сливки; - сметана; - сливочное масло; - приправы.

Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой. Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

Конечно же, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Если при запекании немного подгорела сырная корочка, аккуратно снимите ее ложкой или ножом и замените на другой. А вот горелые овощи можно спасти, добавив в них сливки, сметану или немного сахара.

Подгоревший заварной крем можно реанимировать так. Переложите его в другую емкость и добавьте цедру корок цитрусовых. Такая мера поможет сделать вкус ярким и сочным, а не прогорклым.

Что следует учитывать, стараясь избавиться от вкуса горелого

В первую очередь, конечно же, нужно помнить, что стоит делать все быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. Тогда спасти его будет намного сложнее.

Кроме того, нужно не перестараться. Ведь можно снова испортить блюдо – если не прижечь его, то сделать более густым или недосоленым.

Также желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас на полках оказались необходимые продукты. Иначе что-то исправить будет практически невозможно.

Абрикосовое варенье с лимонным вкусом

Редакция tochka.net подозревает, что ты уже начала запасаться на зиму разнообразной консервацией, и решила тебе подбросить еще один вариант сладкого угощения – абрикосовое варенье с лимоном.

Можно приготовить абрикосовое варенье в чистом виде, а можно поэкспериментировать со вкусом, добавив приятную цитрусовую нотку. Благодаря лимону такое варенье обретает своеобразную пикантную горчинку, а корица добавляет неповторимый аромат.

Абрикосовое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 лимона,
  • 1,5 кг сахара,
  • корица по вкусу,
  • 300 мл воды.

Абрикосовое варенье – приготовление:

  1. Абрикосы хорошенько помой, обсуши, раздели на половинки и удали косточки.
  2. Лимоны тщательно вымой, обсуши и вместе со шкуркой нарежь небольшими дольками, удаляя косточки.
  3. Провари лимон в воде без сахара 3-5 минут, чтобы лимонная шкурка в абрикосовом варенье была вкусной и мягкой, а не задубевшей.
  4. Достань лимон из воды и уложи вместе с абрикосами в миску или кастрюлю.
  5. В лимонную воду добавь сахар, доведи до кипения и провари, пока сахар не растает.
  6. Сними с сиропа пену и залей им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставь на 12 часов.
  7. Слей сироп, доведи его до кипения, кипящим залей фрукты и снова оставь на 12 часов. Повтори процедуру 2-3 раза с интервалом в 12 часов.
  8. На последнем этапе залей сиропом фрукты, добавь корицу, доведи до кипения, разложи горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Абрикосовое варенье с лимоном готово. Храни его в прохладном темном месте.
  • Рецепты варенья из черешни: комбинируем с фруктами и ягодами
  • Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля

Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

10 июля , 12:30

Источники: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6284-abrikosovoe-varenje.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-spasti-isporchennoe-blyudo-uchites-udalyat-privkus-gorelogo/, http://lady.tochka.net/56811-abrikosovoe-varene-s-limonnym-vkusom/

Комментариев пока нет!

vsehvylechim.ru

Что делать, если варенье подгорело? - Знай все!

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: поставили  вариться вкуснейшее варенье. А потом вдруг зазвонил телефон, пришла соседка, зачитались интересной книгой — и вот незадача… Вареньице-то подгорело… Что делать?

Если варенье пригорело совсем немножко, к счастью, положение не такое уж безвыходное. Слегка припалившееся варенье, скорее всего, будет отличаться более темным цветом и слегка заметным привкусом жженного сахара. Но все же, употреблять его в пищу — вполне возможно.

  • Как спасти подгоревшее варенье?

Чтобы в варенье не было черных хлопьев, до дна пригоревшей кастрюли лучше всего вообще не дотрагиваться. Следует очень осторожно перелить или переложить варенье в другую емкость и после полного остывания доварить до готовности в режиме пятиминутки. То, что пригорело слишком сильно, конечно, придется выбросить.

  • Можно ли закатать подгоревшее варенье на зиму?

Многих хозяек также волнует вопрос: «Стоит ли закатывать слегка припалившееся варенье в банки для долгого хранения или лучше сразу же принимать его в пищу?» Ясно вот что, если наше варенье припалилось лишь немного и в общую массу не попали темные хлопья — его вполне можно запасать на предстоящую зиму.

Вот если варенье не просто слегка подгорело, довольно сильно припалилось — здесь дела обстоят совсем по-другому. Вкус таких припасов будет вызывать одни лишь огорчения. Да и для здоровья не слишком полезно употреблять испорченные продукты. Конечно, такое варенье придется выбросить как бы ни было жалко. Ведь здоровье и хорошее настроение любимых домочадцев — куда дороже!

znaj-vse.ru

Подгорело варенье

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Варила варенье из клубники.На пару минут отвлеклась ионо уже успело пригореть.Перелила в другую посуду но првкус горелого остался. Может кто посоветует как можно это исправить?

Ирина Лев ученик
  • Активность: 530
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина
Ирина Лев ученик

[[post.title]] [[post.title]]

klubdomohozyaek.temaretik.com


Смотрите также