Пирожки в духовке с вареньем рецепт


Пирожки с вареньем в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт 🍓

Вы здесь: Главная » Варенье

Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем я делала из хрущевского теста (вы можете брать любое другое, ваше любимое) и осталась очень довольна результатом. Они получились сдобными, нежными, мягкими и воздушными, причем, даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки, во время запекания остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит. Подавать эти пирожки можно в горячем или холодном виде и они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня. Уверена, что не будет ни одного равнодушного домочадца и все скажут вам только спасибо.

Ингредиенты:

  • хрущевское тесто
  • баночка густого варенья
  • сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Достаем тесто из холодильника и сразу делим него на порционные кусочки по 55 — 60 гр (для небольших пирожков), накрываем чистым полотенцем, чтобы они не заветрились и приступаем к формированию.

Раскатываем скалкой или разминаем руками (это тесто прекрасно ведет себя в работе, оно не липнет и хорошо держит форму) нетолстую лепешку.

На середину выкладываем чайную ложку варенья и

тщательно защипываем края.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в теплое место на расстойку. Пирожки должны увеличиться в объеме в два — три раза. Смазываем верх разболтанным яйцом и запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 — 35 минут до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...

lubimierecepti.ru

Сладкие пирожки с вареньем в духовке – и весь дом наполнится уютным ароматом выпечки

Чтобы вкусно испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке, вовсе не нужно знать какие-то особенные кулинарные тайны и секреты. Вы не поверите, насколько тут всё просто и быстро, пока не попробуете сделать эту выпечку самостоятельно. На всё у вас уйдет чуть больше часа, но при этом весь дом наполнится уютным ароматом выпечки, который сведет с ума любого, а не только истинных сладкоежек. Приготовленные по этому рецепту пирожки навсегда становятся любимыми, так как получаются фантастически нежными и пышными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Чтобы испечь изумительно нежные, воздушные, пышные и поразительно аппетитные сладкие пирожки в духовке, нам необходимы вот такие незатейливые и весьма доступные для каждого кулинара продукты:

  • мука в/с пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – для начинки.

Как испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке

Самостоятельно испечь необычайно вкусные, пышные и сладкие пирожки с вареньем в духовке – это просто и совсем недолго. Главное – знать хороший рецепт, а пошаговые фото помогут избежать распространенных ошибок.

  1. Первым делом подготовить весь набор ингредиентов.
  1. Разбить в глубокую плошку 2 свежих куриных яйца. Взбить их миксером до образования легкой пены.
  1. В полученный состав всыпать пищевую соду. Добавить в заготовку для теста сахарный песок. Растопить любым удобным способом сливочное масло. Влить его в этот микс.
На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду ничем не нужно гасить.
  1. Просеять через мелкое сито муку, чтобы наши сладкие пирожки с вареньем в духовке получились нежными, воздушными, пышными, как пух. Но сразу всю сухую массу в заготовку всыпать не нужно. Добавлять ее порционно, смотря, сколько тесто возьмет муки. Возможно, ее потребуется чуть больше или немного меньше, чем указано в базовом рецепте.
  1. Когда миксер или венчик не будут справляться, перейти к замешиванию теста вручную.
  1. Добавить к тесту творог. Всё основательно вымесить. Закрыть состав пищевым целлофаном. Оставить его минут на 30, чтобы «отдохнул».
  1. Немного присыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто в большой пласт.
  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Специальной формочкой или подручными средствами вырезать из теста кружочки.
  1. Выложить на каждую заготовку из теста любой сорт варенья.
  1. Сложить заготовку пополам. Краешки защипнуть и дополнительно прижать вилкой. Выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На заметку! По желанию можно взбить желточек и смазать им наши сладкие пирожки перед запеканием в духовке. Получится очень красивая выпечка.
  1. Отправить на 15-20 минут в духовку. Но время лучше всего отслеживать индивидуально, так как все духовки разные.

Остужайте и подавайте к столу! Такие ароматные, воздушные, фантастически вкусные пирожки со сладкой начинкой просто в мгновение ока разлетаются со стола. Во всяком случае съедаются они точно быстрее, чем пекутся!

poperchi.ru

Пирожки с вареньем в духовке рецепт с фото пошаговый

Вы сможете приготовить эти вкусные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совершенно не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтобы приготовить это бесподобное сладкое угощение, вам понадобится только упаковка готового слоеного теста и баночка с клубничным или вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное или вишневое)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье. т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

cook-recipe.ru


Смотрите также