Пирожки в духовке с клубничным вареньем


Пирожки с клубничным вареньем

Если вы знаете, как приготовить клубничное варенье, то вы наверняка заинтересуетесь рецептами разных блюд с его применением. Пирожки с клубничным вареньем – простой и быстрый способ порадовать семью чем-нибудь вкусным.

молоко – 200 мл.мука – 500 гсахар – 3 ст. л.яйцо – 1 шт.сухие дрожжи – 2 ч. л.растительное масло – 1 ст. л.соль – 1/5 ч. л.клубничное варенье – 200 г.

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, яйцо, смешайте с просеянной мукой и солью, затем замесите тесто.2. Положите тесто в миску, накройте чем-нибудь и дайте ему спокойно подняться. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните его еще раз и начинайте готовить пирожки.3. Если варенье недостаточно густое, добавьте в него пару ложек крахмала.4. Готовые пирожки положите на противень, накройте полотенцем и дайте им настояться примерно полчаса.5. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте пирожки яйцом и выпекайте до румяной корочки.6. Пирожки с клубничным вареньем готовы. Приятного аппетита!

Любите выпечку? Попробуйте также Торт с клубничным вареньем!

Нет клубничного варенья? Не беда! Смотрите, как легко приготовить клубничное варенье! Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

kuking.net

Как приготовить пирожки с клубничным вареньем?

Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 гр.
Сахар60 гр.
Сухие дрожжи 12 гр.
Масло растительное 40 гр.
Соль3 гр.
Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака более 1 часа 20 порций 1

Небольшое количество молока подогревают, всыпают в него дрожжи и добавляют сахар. Смесь отставляют в тепло, до образования пенной шапки. Муку просеивают в глубокую миску и смешивают с солью. Яйцо взбивают в однородную массу и добавляют в муку, туда же вливают масло и дрожжевую смесь.

2

Начинают замешивать тесто. Сначала в середине смешивают жидкость с мукой, вовлекая все больше муки с краев, замешивают тесто. Так как приготовить пирожки качественно из плохо вымешанного теста не получится, то тесто вымешивают очень тщательно, добиваясь, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

3

Готовое тесто отставляют в тепло на час, накрыв пленкой, или полотенцем. Если отведенного времени не достаточно для увеличения объема теста в два раза, то ждут дольше. Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают и разделяют на равные кусочки, из которых скатывают шарики.

4

Перед тем как приготовить пирожки с вареньем, подготавливают противень, застелив его пергаментом. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Если варенье жидкое, то в него добавляют пару ложек крахмала. Подготовленные порции теста выкладывают на противень и отправляют на расстойку на час.

5

Подошедшие шарики теста разминают в лепешки. В середину лепешки кладут густое варенье, складывают пополам и защипывают края. Подготовленные пирожки складывают на противень и снова отправляют на расстойку минут на 30. Противень с пирожками ставят в духовку минут на 15.

6

По истечении этого времени пирожки вытаскивают из духовки и смазывают желтком, отправляют обратно в духовку до образования красивой корочки. Готовые пирожки достают из духовки, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Пирожки должны дойти. Через несколько минут пирожки можно подавать на стол.

www.supergotovka.ru

Пирог с клубничным вареньем: рецепты для духовки

Если у вас в закромах есть такое ягодное вареньице, то грех не сделать с ним вкуснейшую выпечку для семейного чаепития. Пирог с клубничным вареньем – прекрасное угощение, которое в холодный день напомнит о знойном лете с его приятными тёплыми впечатлениями и обилием фруктов.

Испечь такую воздушную, изысканную и ароматную выпечку под силу каждой хозяйке, и сегодня вы в этом убедитесь. Процесс замеса теста прост, а укладка начинки и вовсе не вызовет сложностей, так что берите необходимые продукты и давайте готовить.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт выпекания песочного пирога с клубничным вареньем

Песочную выпечку любят многие: она проста в готовке, выглядит красиво и имеет особый вкус. Кто-то считает, что такой пирог делается очень сложно и с массой кулинарных нюансов, но это совсем не так.

Ведь если вы последуете простым шагам нашей, проверенной многими хозяюшками, рецептуры, то однозначно получите великолепное угощение к чаю.

  1. Растираем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет в 2 раза пышнее.
  2. Далее размягчаем наше масло, после чего вводим его в сладкую яичную смесь и вновь взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Гасим соду уксусом и также добавляем во взбитую массу.
  4. Муку просеиваем в миску с яйцами и маслом и начинаем аккуратно, но на совесть замешивать вкусное тесто на песочный пирог.
  5. Из готового замеса формируем большой красивый шар.
  6. Делим замешанное тесто на 2 неравные части: большую и меньшую. Ту часть, что меньше по размеру, заворачиваем в обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и убираем на время в морозилку.
  7. С большей по размеру тестовой массой поступим иначе. Для начала смажем нашу форму для выпекания сливочным маслом, затем уложим на дно этой самой формы раскатанную в пласт часть побольше, не забыв соорудить из теста ещё и бортики.
  8. На полчаса ёмкость с тестом помещаем в холодильник.
  9. Через 30 минут охлаждённое тесто достаём из холода, выкладываем на него сладкую начинку, а напоследок, на самый верх десерта, трём на тёрке прямо в форму оставшуюся меньшую часть теста.
  10. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, чтобы сразу после формирования пирога отправить его выпекаться. Печься вкусный пирог с клубникой должен до красивой золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
  11. После выпечки даём ему малость остыть, и перекладываем ягодный десерт из формы на тарелку.

На этом готовка простого пирога окончена. По такому принципу вы можете делать песочные пироги с любой другой фруктовой или ягодной начинкой (будь то варенье, повидло или джем): абрикосовой, малиновой, вишнёвой, смородиновой, яблочной и т. д.

к содержанию ↑

Дрожжевой пирог из клубничного варенья в духовке дома

Всем, кто не любит долгой кулинарной волокиты, понравится наша следующая пошаговая рецептура. По этой технологии вы сумеете довольно просто сделать аппетитную выпечку открытого типа, правда, обещать, что это будет быстро, мы не можем.

Ведь мы имеем дело с дрожжами, а они, как известно, должны «расти» и поднимать тесто, а на это нужно время, так что на скорую руку приготовить не получится, зато удастся создать поистине вкусное и сытное выпеченное изделие к горячему какао, кофе или чаю.

Ингредиенты

  • Свежие прессованные дрожжи – 30 г (или 10 г сухих дрожжей);
  • Густое клубничное варенье – для начинки (количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 240 мл;
  • Желток с яйца – 1 шт. (для смазки поверхности пирога перед выпеканием);
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пшеничная мука – 380-420 г (будете определять, ориентируясь на консистенцию своего теста);
  • Растительное масло (рафинированное) – 75 мл.

Готовим открытый сочный пирог с вареньем клубничным на молоке

Замешиваем дрожжевое тесто своими руками
  1. Молочко подогреваем до 40 градусов, всыпаем в него дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, после чего опару на 15 минут ставим на тёплое место.
  2. Пока дрожжи «распускаются» в опаре, мы займёмся мукой. Просеиваем её через сито в чистую сухую миску, соединяем с ванильным сахаром, оставшимся сахаром-песком и солью.
  3. Через 15 минут простоя дрожжевую смесь вливаем в ёмкость с мукой и начинаем замешивать тесто. Под конец добавляем растительное масло.
  4. Готовое тесто убираем со стола, поместив его в какое-то тёплое, нешумное место в доме, где нет и намёка на сквозняки и суету. Ведь, как вы знаете, хорошее пышное тесто может подойти только в тепле и абсолютной тишине. «Отдыхать» тестовая основа для пирога должна примерно 1,5-2 часа.
Формируем домашний пирог на молоке и дрожжах
  1. После «отдыха» тесто делим на две части, одна их которых должна быть больше (она послужит основой самого пирога), а другая меньше (ею мы покроем начинку десерта).
  2. Маслом смазываем дно формы, после чего выкладываем на него раскатанную (большую) часть теста, разравниваем её и делаем аккуратные бортики.
  3. Сверху выкладываем начинку (проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей нижней части будущей выпечки).
  4. Далее делаем полоски (можно пофантазировать и сделать нечто более оригинальное, например узоры или какие-то фигурки для декора) из оставшейся меньшей части теста и выкладываем их на клубничную начинку пирога.
  5. На полчасика выпечку вновь оставляем, чтобы она, как говорят, расстоялась, после чего верхушку сдабриваем яичным желтком, смешанным ранее с щепотью ванилина и ложкой столовой обычной воды.
Выпечка в домашних условиях мягкого воздушного пирога с клубникой
  1. В разогретый духовой шкаф на среднюю полочку ставим форму с пирогом и печём его при 185 градусах около 35-40 минут. За этот временной отрезок наше лакомство подрумянится, пропечётся и пропитается всеми ароматными клубничными соками.
  2. По окончанию выпекания пирог временно оставляем в форме, чтобы немного остыл, затем перекладываем с помощью лопаточки (или любых других подручных средств) на тарелку.

Вуаля – десерт готов. Его можно пробовать и заслуженно наслаждаться своими трудами.

к содержанию ↑

Идеальный и всегда разный пирог с вареньем: хозяйкам на заметку

Какое тесто для клубничного пирога выбрать

Сделать пирог с ягодным вареньем можно не только на дрожжевой или песочной основе. Не менее вкусным он получается, если состряпать его из слоёного теста, творожного, сдобного, замешанного на кефире, простокваше и т. д.

Эта начинка универсальна, поэтому с тестом определяйтесь сами. Можно купить готовую тестовую основу, но мы вам советуем замесить её своими руками: так однозначно для вкуса будет лучше.

В чём лучше выпекать пирог с клубничной начинкой

Способ выпекания также можно выбрать на своё усмотрение. Классика выпекания предполагает использование духовки, но это не единственный удачный вариант. Ещё вы можете испечь пирог в мультиварке и сковороде.

Особой разницы между этими способами и теми, что описали мы в рецептурах выше, нет: замес, отстаивание теста, формирование пирога – всё это один в один повторяет друг друга. Отличаться может лишь время и режим готовки.

  1. В мультиварке печь десерт нужно на программе «Выпечка» в течение 1 часа (но, в зависимости от мощности мульти, время может немного варьироваться).
  2. На сковороде получается гораздо быстрее (это и есть тот самый быстрый рецепт пирога с клубникой, который часто ищут многие хозяйки). Сначала на большом огне нужно готовить выпечку, а затем уменьшить интенсивность пламени до среднего и в таких условиях доготавливать десерт ещё 10-15 минут.
Насколько быстро он пропечётся – будет зависеть также и от толщины пирога, и от материала, из которого изготовлена сковородка.

Как видите, пирог с клубничным вареньем может быть очень интересным и неординарным. Его присутствие на семейном чаепитии порадует всех, кто прикоснётся к этому десерту.

Подать сие лакомство можно не только в обычный будний день, но и на праздник, когда за столом соберутся  дорогие сердцу люди.

Балуйте себя летней выпечкой, несмотря на то, что за окном вьюги и холод. Ведь если у вас есть хотя бы одна баночка клубничного варенья, то вы – хорошая хозяйка, а ваша семья – счастливчики, которые могут попробовать лето на вкус круглый год.

Приятного чаепития!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт с фото пошагово 🍓

Вы здесь: Главная » с вареньем

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника – одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Быстрый пирог с вареньем из клубники

Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло – 100-110 грамм,
  • Сахарный песок – 100грамм,
  • Молоко – полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье – 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Маргарин – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин – 5 грамм
  • Сахар – 4 ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 1 ложечка
  • 3 яйца
  • Творог – 250 грамм
  • Клубничное варенье – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения – это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Понравился рецепт? Поставь оценку! (35 оценок, среднее: 4,40 из 5) Загрузка...

lubimierecepti.ru


Смотрите также