Пирожки с яблочным вареньем


Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: 8г / Жиры: 8г / Углеводы: 46г

Пирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч.л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.

Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.

В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.

Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.

После этого в тесто добавляем куриное яйцо.

Вливаем подсолнечное масло.

Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.

Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.

Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.

Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.

Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.

Защипываем края, формируя округлые пирожки.

Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).

Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

73

73

437

2684

всего в 1 порции:

6

6

36

224

всего в 100 граммах:

8

8

46

280

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 5281

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки яблочным вареньем (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах, свежесваренное яблочное варенье из целых ароматных четвертинок, тающих во рту - это слишком большой соблазн.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Хлебопечка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала нам нужно приготовить сладкое дрожжевое тесто, а варенье из яблок уже сварено.

  2. 2

    Добавим мягкое сливочное масло в хлебопечку.

  3. 3

    Просеем муку.

  4. 4

    Добавим в чашу хлебопечки свежие гусиные яйца.

  5. 5

    Вливаем туда же нехолодное молоко.

  6. 6

    Аккуратно всыпаем в хлебопечку муку и с одной стороны насыпаем соль.

  7. 7

    С противоположной стороны от соли - сахар.

  8. 8

    Делаем в муке углубление для дрожжей.

  9. 9

    Вымешиваем тесто в хлебопечке и перекладываем его в большую миску.

  10. 10

    После того, как тесто поднимется во второй раз, отожмём из него порционные шарики для пирожков. Вышло 50 штук.

  11. 11

    Накроем их пищевой плёнкой.

  12. 12

    Смазываем стол или большую доску, скалку и руки растительным маслом. Раскатываем сочни.

  13. 13

    На каждый сочень выкладываем яблоки из варенья и изюм.

  14. 14

    Хорошенько залепливаем каждый пирожок, чтобы сладкая начинка не протекала.

  15. 15

    Усиливаем шов по максимуму.

  16. 16

    Переворачиваем подготовленный пирожок швом вниз.

  17. 17

    Выкладываем пирожки на лист с пергаментом, смазываем их молоком.

  18. 18

    Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем каждую партию пирожков около 30-35 минут.

  19. 19

    Остужаем на решётке. Тёплыми или холодными подаём пирожки с яблочным вареньем и изюмом к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Пирожки с яблочным вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки я пеку часто, сама их очень люблю, но главными почитателями домашней выпечки являются мои детки. На мой вкус, самым беспроигрышным вариантом начинки является варенье. Любое!

У нас необычайный урожай яблок в этом году, варенья яблочного мы закрыли очень много, поэтому и утилизирую я именно это варенье, начиняя им пирожки. Варенье не простое, а с добавлением апельсинов.

Начинка у моих пирожков не просто яблочная, а с нотками цитрусовых, это очень вкусно! Тесто, как всегда, замешивает хлебопечка, а мне только и остается сформировать пирожки, да отправить их в духовку.

1) Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, кусочки масла сливочного (топить его не нужно) и добавляется вода плюс сыворотка. Выставляется режим «Тесто».

2) Спустя два часа с хвостиком получаем тесто, переваливаем его на посыпанный мукой стол, разминаем и делим на небольшие шарики.

3) Размер каждого шарика - чуть больше, чем грецкий орех.

4) Раскатываем шарик теста, расплющиваем его, в центр кладем полторы чайной ложки варенья. Края защипываем.

5) Получается вот такой пирожок с швом наружу. Этот шов желательно спрятать, поэтому переворачиваем пирожок книзу швом.

6) Лепим пирожки, начиняя их вареньем, затем переносим их на усыпанный мукой противень и ставим в теплое место. Пирожки с яблочным вареньем должны подняться и прижаться друг к дружке на противне.

7) Смазываем верх пирожков растительным маслом (можно молоком, желтком или вообще не смазывать) и ставим в духовку на выпечку. Температура 200°C, время пребывания в духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по корочке).

Мука 350 г, сыворотка 110 мл, вода 100 мл, масло сливочное 20 г, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, варенье порционно.

Рубрики

pechenuka.com

Пирожки с яблочным вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки я пеку часто, сама их очень люблю, но главными почитателями домашней выпечки являются мои детки. На мой вкус, самым беспроигрышным вариантом начинки является варенье. Любое!

У нас необычайный урожай яблок в этом году, варенья яблочного мы закрыли очень много, поэтому и утилизирую я именно это варенье, начиняя им пирожки. Варенье не простое, а с добавлением апельсинов.

Начинка у моих пирожков не просто яблочная, а с нотками цитрусовых, это очень вкусно! Тесто, как всегда, замешивает хлебопечка, а мне только и остается сформировать пирожки, да отправить их в духовку.

1) Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, кусочки масла сливочного (топить его не нужно) и добавляется вода плюс сыворотка. Выставляется режим «Тесто».

2) Спустя два часа с хвостиком получаем тесто, переваливаем его на посыпанный мукой стол, разминаем и делим на небольшие шарики.

3) Размер каждого шарика - чуть больше, чем грецкий орех.

4) Раскатываем шарик теста, расплющиваем его, в центр кладем полторы чайной ложки варенья. Края защипываем.

5) Получается вот такой пирожок с швом наружу. Этот шов желательно спрятать, поэтому переворачиваем пирожок книзу швом.

6) Лепим пирожки, начиняя их вареньем, затем переносим их на усыпанный мукой противень и ставим в теплое место. Пирожки с яблочным вареньем должны подняться и прижаться друг к дружке на противне.

7) Смазываем верх пирожков растительным маслом (можно молоком, желтком или вообще не смазывать) и ставим в духовку на выпечку. Температура 200°C, время пребывания в духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по корочке).

Мука 350 г, сыворотка 110 мл, вода 100 мл, масло сливочное 20 г, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, варенье порционно.

Рубрики

www.pechenuka.ru


Смотрите также