Пирожки с вареньем жареные


Пирожки на кефире с яблочным вареньем

Отличным угощением к чаю станут пирожки на кефире с яблочным вареньем жареные на сковороде. Ароматную выпечку не сложно приготовить. С помощью подробного рецепта получится сделать на собственной кухне настоящий шедевр. Домочадцы обязательно оценят старания и заботу.

Жареные пирожки на кефире: рецепт с яблочным вареньем

Ингредиенты для теста:

  • 600 мл кефира;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 20 г сахара;
  • 11 г разрыхлителя теста;
  • 1,2 кг пшеничной муки.

Для начинки:

Как приготовить пирожки на кефире с яблочным вареньем на сковороде

1. Влить кефир в глубокую чашку. Всыпать соль и сахар.

2. Добавить туда разрыхлитель теста.

3. Размягчить сливочное масло в микроволновой печи. Оно не должно стать жидким, лишь подтаявшим. Переложить масло в общую чашку.

4. Постепенно просеять в чашку муку. Руками вымесить упругое тесто. Переложить его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипло припылить руки и стол мукой.

5. Тесто разрезать ножом на куски. Средний вес каждого кусочка – 70-80 грамм.

6. Подготовить яблочное варенье. Оно должно быть густое.

7. Каждый кусок теста нужно размять пальцами в небольшую лепешку.

8. Чайной ложкой зачерпнуть яблочное варенье, наполнить центр лепешки. Сформировать пирожки.

9. Жарить пирожки с двух сторон на растительном масле. Огонь сделать средним, чтобы изделия изнутри пропеклись.

10. Вкусные жареные пирожки с вареньем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Жареные пирожки с вареньем

Опубликовано: 13 мая 2014

Просмотров: 15328

Рецепт от Грудинской Екатерины

 

Пирожки можно приготовить в духовке, а можно пожарить на сковороде. Сегодня я жарила пирожки на сковороде из дрожжевого теста

Когда готовите пирожки, не поленитесь соорудить парочку начинок. Ведь время это займет совсем немного, а сколько радости принесет вашим близким, когда они будут угадывать, где какая начинка находится, и какой пирожок скушать следующим.

  Ингредиенты:Дрожжи сухие 1 ст.л. или 20 г. обычных живых дрожжей;Мука 5 стаканов;Масло растительное 5 ст.л.;Молоко 500 мл;Сахар 2 ст.л.;Щепотка соли.Для начинки: Пюре яблочное магазинное или самодельное или варенье. 
Масло растительное, дрожжи, соль и сахар соединяем в миске, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко.
Постепенно добавляем муку и мешаем.
Получаем вязкое тесто.
Тесто складываем в пакет и ставим на среднюю полку в холодильнике на 40 минут.
На стол насыпаем муку.
Выкладываем тесто из пакета.
Присыпаем мукой и разравниваем руками.
Чашкой вырезаем круги, кладем яблочную начинку и сворачиваем пирожки. Вот здесь смотрите как я делала начинка из творога для пирожков
Обжариваем в растительном масле на медленном огне под крышкой, так пирожки надежно пропекутся,
и получатся румяными,
и очень вкусными.Приятного аппетита!!! Радуйте и балуйте своих близких.

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаДрожжиМасло растительноеМолоко

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Жареные пирожки на закваске с вареньем

Распечатать

А давайте приготовим жареные пирожки? Только тесто сделаем не на промышленных дрожжах, а на пшеничной закваске! Такие пирожки особенно хороши в горячем виде: тесто получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Со стаканом молока или чашкой чая - просто превосходное лакомство.

В рецепт этих сладких жареных пирожков входит не сама активная пшеничная закваска, а те остатки, которые остаются после очередного ее кормления. В основном хозяюшки просто выбрасывают их, но я предлагаю собирать их в отдельную баночку и просто хранить под закрытой крышкой в холодильнике. Когда наберется достаточное количество такой пшеничной закваски, можно ее использовать, причем прямо в холодном виде.

Кстати, начинкой для пирожков на закваске может быть не только варенье или повидло. Вы можете сделать их несладкими - просто сократите количество сахара в составе теста до 1 столовой ложки, а начинку выбирайте по всему вкусу. Тушеная капуста, отварное мясо, курица или рыба, грибы, яйца с рисом… фантазия безгранична.

Шаг 1

Для приготовления сладких жареных пирожков нам понадобится холодная пшеничная закваска, пшеничная мука высшего сорта, яйца куриные (1 крупное или 2 мелких, как у меня), соль, сахар, пищевая сода и рафинированное растительное масло (для жарки). В качестве начинки подойдет любое варенье или повидло - главное, чтобы оно было густым. Я использовала варенье из кабачка и апельсина.

Шаг 2

В подходящую миску наливаем холодную пшеничную закваску прямо с холодильника, добавляем соль, сахар и соду, разведенную в воде. Туда же разбиваем 1 крупное или пару мелких куриных яиц.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и порциями просеиваем пшеничную муку. Вам может понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте!

Шаг 4

Перемешиваем все продукты, по необходимости добавляя пшеничную муку.

Шаг 5

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет отходить от рук. Но это должно произойти не за счет добавления муки, а времени вымешивания, в процессе которого развивается клейковина. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто, которое отлипает от рук.

Шаг 6

Когда тесто будет подготовлено, делим его на кусочки примерно одинакового размера. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. С таким нежным тестом нужно работать не с помощью муки, а растительного масла - просто смазываете им руки, когда делите тесто и подкатываете его в колобки. Тарелку или блюдо тоже смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.

Шаг 7

Теперь наполним тесто начинкой. Разминаем колобок в лепешку и кладем в центр столовую ложку варенья или повидла.

Шаг 8

Пальчиками аккуратно защипываем тесто так, чтобы вся начинка полностью скрылась. Лучше формовать заготовки непосредственно перед тем, как их жарить.

Шаг 9

Заранее разогреваем в узкой (так расход масла будет меньше и тесто подрумянится со всех сторон) посуде рафинированное растительное масло и, когда оно хорошо прогреется, закладываем заготовки. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой - сколько у вас влезет в посуду. Правда, много сразу не кладите - пусть пирожки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а внутри может частично остаться сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 10

После этого переворачиваем пирожки и готовим со второй стороны, пока корочка не станет аппетитной и румяной.

Шаг 11

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и жарим следующие порции. При желании вы можете застелить тарелку бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Шаг 12

Эти жареные пирожки со сладкой начинкой особенно хороши еще горячими. Тесто получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Попробуйте и вы, друзья!

finecooking.ru

Как приготовить...

  • Храним в холодильнике (Молоко) В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%. Молоко можно хранить до 36 часов.

    Хранить молоко нужно в чистой стеклянной посуде и обязательно ее не менять , только мыть, с плотно закрытой крышкой. Так как молоко хорошо впитывает посторонние запахи .Но дольше хранится молоко после кипячения .Кипятить молоко следует в одной и той же посуде и для более длительного хранения при кипячении можно добавить на кончике ножа соду .В посуде для хранения молока ничего больше не храним .Моем сначала холодной водой, а потом горячей и оставляем сохнуть .Почему именно так; горячая вода запаривает остатки молока на стенках банки а от полотенца остаются ворсинки , что ускоряет порчу молока. При комнатной температуре свежее молоко хранится 5 часов, в холодильнике 3 дня, кипячёное молоко простоит неделю.

  • Храним в холодильнике (Сливочное масло) Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные) Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Сахар храним (Сахар) Сахар любит сухие и проветриваемые помещения. Так как сахар очень гигроскопичен он хорошо впитывает не только влагу но и посторонние запахи , поэтому его храним в хорошо закрытой банке или в пластиковом контейнере с плотно закручивающейся крышкой.

kak-prigotovit.com.ua


Смотрите также