Пирожки с джемом из дрожжевого теста


Рецепты пирожков с джемом

Парочка рецептов пирожков с джемом. По сути, ничего особенного, но всё же есть некоторые моментики.

Джем и повидло очень похожи, но в то же время они являются разными сладкими фруктовыми штуками.

Повидло перетирается и варится до густоты. Джем состоит из кусочков, он более желеобразный.

Пирожки с джемом (в духовке)

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 л.
  • Дрожжи сухие – 5 г. (1 ч. ложка)
  • Масло сливочное или маргарин – 80г.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (любой) – 300-350 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка подогреть, добавить туда дрожжей и перемешать.
  2. Муку смешиваем с сахаром, солью, молоком и растопленным маслом.
  3. Перемешать и вымесить тесто для пирожков.
  4. Подождите минут 10-15, а потом приступайте к следующим шагам – нет времени медлить.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте на равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатайте и положите туда по 1-2 ложки джема. Джем можно любой, здесь всё зависит личных вкусовых предпочтений.
  7. Лепим пирожки. Швы защипывайте очень плотно и старательно, чтобы в процессе готовки не убежал джем.
  8. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем полежать их некоторое время, смажем еще яйцом для блеска.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов, а затем отправляем туда наши пирожки.
  10. Выпекаем около 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки с джемом на дрожжевом тесте очень сытные и пышные – приятнейшее лакомство и перекус.

Пирожки из слоеного теста с джемом

Вкуснейшие пирожки с фруктовым джемом на хрустящем и ароматном слоеном тесте без дрожжей. Хотя, пирожками это и не назовешь, скорее это уже будут слойки, но мне всё равно, я добавлю такой вариант оформления данной выпечки. Не всегда ж жевать пирожкообразные формы – необходимо разнообразие.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (из магазина) – 500 г.
  • Яйцо (куриное)
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Джем – 300 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозили, тонко раскатали и нарезали на квадраты или прямоугольники.
  2. В середину каждого куска теста кладем 1-2 ложки джема.
  3. Залепите как вам легче, удобнее и приятнее. Можно сделать конвертик, можно треугольничек.
  4. Кладем на смазанный маслом противень.
  5. Смазываем взбитым яйцом каждую слойку.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После этого готовые слоеные пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, корицей, и т.д. Всё на ваше усмотрение.

vsepirojki.ru

Пирожки с джемом - рецепт

Назад к рецептам Валентина Кухарь Многим вкус этих пирожков знаком с детства. Ароматные, мягкие, с ягодным джемом... Переняв опыт от мамы, делюсь с вами этим рецептом. Пирожки с джемом приготовлены на основе дрожжевого теста с ароматом ванили. Для начинки используйте малиновый, смородиновый, яблочный или персиковый джем. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:

  • Мука - 600 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Теплое молоко - 0,5 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Джем - 1 стак.
  • Сахарная пудра - по вкусу .

Приготовление:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте (2 стакана теплой молока, 2 яйца и 1 яичный желток, ванильный экстракт и растительное масло. Замесите тесто, вручную (мне понадобилось около 15-ти минут) либо с помощью электрического миксера.
  • Поместите тесто в большую промасленную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место, примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымесите. Затем раскатайте скалкой в форме прямоугольника (примерно 30 на 40 см).
  • Разрежьте тесто на квадраты (7 на 7 см). Сделайте углубление в каждом с помощью маленькой ложечки или просто пальцем. Выложите джем (по 1,5 ч. ложки).
  • Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и скрепите противоположные края.
  • Переверните швом вниз и смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, это предотвратит слипание пирожков друг с другом.
  • Форму для выпечки мажьте растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в течении 2 минут. Тем временем, включите духовку для разогрева до 175 градусов.
  • Выпекайте в течении 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вам остается вынуть пирожки из духовки и смазать пирожки смесью теплого молока(1/4 стакана) и 1 стаканом сахара. Это сделает их приятными и мягкими.

Пожелания:

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком. Приятного аппетита! Вверх

recept.tarasbulba.ru

Рецепт: пирожки с джемом

Главная - Сладкая выпечка : Ароматный сладкий джем пригодится любой хозяйке для приготовления вкуснейшей дрожжевой выпечки. Такие аппетитные пирожки разлетятся в два счета, а домочадцы непременно потребуют добавки.
  • Мука - 3 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Джем - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
Сладкая выпечка Порций - 3 Время приготовления - 2 ч 30 мин В контейнер хлебопечки нужно вбить яйца. Влить молоко и растительное масло. Высыпать соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку. Активировать программу замеса дрожжевого теста. Когда хлебопечка закончит замес теста, его необходимо достать из чаши. Проверить консистенцию массы. Если тесто слишком рыхлое, то необходимо домешать еще немного муки. Разделить колобок на 9 одинаковых шариков. Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой, превратив его в лепешку. На лепешки выложить джем (1 ст. л. или немного больше). Начинки вложить ровно столько, чтобы пирожки можно было без проблем залепить. Плотно защипнуть края пирожков. Уложить их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. Запекать все 20 мин при 200 градусах. Готовые пирожки вытащить из духовки, дать им остыть. Выпечка готова к употреблению. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Пирожки,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепты дня

Как приготовить шарлотку с яблоками

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Вкусные пирожки с клубничным джемом (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Хотите удивить семью вкусной выпечкой? Приготовите пирожочки по такому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Блендер

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными. Все благодаря внимательности в приготовлении. Для начала нужно запарить дрожжи. Берем молоко (для этих пирожков молоко будет лучшим вариантом). Смешиваем с сахаром (только 1 столовая ложка, остальной сахар будет добавляться в тесто). Подогреваем так, чтобы молоко было теплым. Всыпаем дрожжи. Ждем минут 10-15. Тем временем смешиваем яйца с подсолнечным маслом. Для лучшего результата можно взбить блендером или миксером. Когда дрожжи подойдут, вливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем.

  2. 2

    Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем сахар. Замешиваем мягкое тесто.

  3. 3

    Накрываем тесто полотенцем (так оно не покроется корочкой) и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза. Займет это около 1 часа.

  4. 4

    Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу (слегка) подсолнечным маслом. Формируем из теста небольшие пирожочки, которые наполняем клубничным джемом (джем можно подобрать по своему вкусу). При формировании тесто раскатываем тонко – меньше сантиметра толщиной.

  5. 5

    Теперь необходимо, чтобы пирожочки подошли на противне. Буквально пол часа нужно подождать. Только тогда смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  6. 6

    Выпекаются пирожочки не долго. Через 20-30 минут при температуре 160 градусов они будут готовы. Всем приятного аппетита!!!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru


Смотрите также