Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.
Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.
Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.
(Visited 1 039 times, 2 visits today)
Берем сито, просеиваем пшеничную муку. Масло сливочное (маргарин) растапливаем на сковороде (в микроволновой печи). Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком. Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса. | |
После этого раскатываем тесто скалкой до толщины 4 мм. При помощи стаканчика вырезаем кружочки. Одну половину заготовок превращаем в резные крышечки, вырезав серединку меньшим стаканчиком или фигурным приспособлением. Подойдет даже крышка от пива, например. | |
В другой половине кружочков пальцами делаем внутри углубления. Посыпаем орехами, которые предварительно измельчили в кофемолке (при помощи скалки). Затем сверху небольшими порциями выкладываем варенье. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не вытекло из углубления. | |
Накрываем наши заготовки небольшими резными крышечками. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. После этого даем печенью остыть и подаем на стол к чаю. Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно. Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов? Готовьте с вдохновением, ешьте с радостью. |
recepty-s-foto.ru
Маргарин или сливочное масло подтапливаем на слабом огне. Следим, чтобы растопился почти полностью, но остались мягкие кусочки. Если сделать совсем жидким, муки придется добавлять.
Смешиваем оба вида сахара, взбиваем с яйцом до густой, пышной массы с шапочкой пены. С этой работой отлично справляется ручной венчик, миксер вам не понадобится.
Маргарину даем остыть, вливаем в сахарно-яичную смесь. Размешиваем.
Всыпаем половину муки. Перемешиваем ложкой, получится жидковатое вязкое тесто.
Немного муки рассыпаем на столе, остальную добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Выкладываем тесто на стол, прокатываем по муке и быстро замешиваем руками.
Особенность песочного теста – его не нужно долго мять, крутить, месить. Быстро все соединили в маслянистый ком и перемесили до гладкости. Тесто будет мягким, если нажать, останутся следы пальцев.
Отделяем половину, помещаем в полиэтиленовый пакет. Ладонью разминаем в пласт. Убираем в морозильную камеру на полчаса. Эту часть мы будем натирать как крошку сверху на варенье.
Корж или основу раскатывать не нужно. Вырезаем кружок бумаги по размеру формы или противня. Кладем мягкое тесто и, легко надавив ладошкой, расплющиваем в пласт равномерной толщины. Переносим в форму.
Для начинки берем любое густое варенье, повидло, джем. В рецепте смешивается крутое сливовое повидло и клубничный джем.
Промазываем начинкой всю поверхность коржа, слой делаем на свое усмотрение, но не очень тонким. Примерно 0,5-1 см.
Достаем замороженный пласт, натираем сразу на основу через крупную терку. Трется плотная мучная масса легко, но чтобы завитушки были рельефными, руками тертую стружку лучше не трогать – она быстро размягчится и потеряет объем.
Ставим печенье в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Выпекаем печенье из песочного теста с вареньем на среднем уровне до едва заметного розоватого цвета. Особенность этой выпечки – ее не нужно зарумянивать до корочки, верх оставляем светлым, иначе печенье пересушится и будет твердым.
Сразу из духовки корж будет очень мягким, нежным. Оставляем на противне или в форме немного остыть. Минут через десять, пока корж не затвердел, нарезаем острым ножом на сегменты, ромбики, квадраты.
Даем сладкой выпечке остыть и подаем к чаю. Самым вкусным домашнее песочное печенье с вареньем получается со смородиновой или сливовой прослойкой, чтобы был кисловатый контраст со сладким рассыпчатым тестом. Удачной выпечки и приятного чаепития!
Одну из версий рецепта можно посмотреть в видео формате
chopoel.ru
Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.
В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:
Пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Для приготовления такой простой и легкой в приготовлении выпечки потребуются следующие продукты:
Пошаговое приготовление
Этот легкий, рассыпчатый десерт можно подавать к чаю с вареньем. Он отлично сочетается с теплым молоком или кофе.
Мрианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Приветствую, дорогие читатели! С приходом зимы захотелось больше тепла и уюта. Согласитесь, ароматная свежая выпечка создает дома особую атмосферу. Давайте сегодня немного поколдуем на кухне и приготовим тертое печенье с вареньем к вечернему чаепитию. Близкие наверняка оценят ваши старания!
Мой пошаговый рецепт, как всегда, прост, а необходимые продукты найдутся на каждой кухне. На фото вы можете видеть все, что понадобиться нам для приготовления 40-50 штук рассыпчатого песочного печенья.
Залог вкусного рассыпчатого печенья – правильно приготовленное песочное тесто. С него и начнем.
Оставшийся кусок очень тонко (4-5 мм.) раскатываем на листе пергамента, перекладываем на противень и убираем в холодильник.
Хотите получить вкусное песочное печенье? Тогда не игнорируйте последний шаг. Хорошо охлажденное тесто после выпечки останется тонким и не размокнет от влажной начинки.
Забыть о томящихся в ожидании заготовках у вас вряд ли получится. Но продолжить приготовление печенья можно только через час-полтора. Так что давайте потерпим, а дальше все просто как раз, два, три.
Осталось только превратить получившийся пирог в ароматное домашнее печенье. Для этого еще горячим разрезаем его ромбиками и оставляем остывать на противне или решетке.
Как видите рецепт простой, и не требует особых усилий. Очень удобно, что все можно приготовить заранее. Более того, можно заморозить целую заготовку вместе с вареньем и тертым тестом. В нужный момент вам останется только достать ее и приготовить.
Печь это печенье можно с абсолютно любым вареньем. Оно отлично сочетается с кислинкой смородины, сладостью клубники и пикантным ароматом яблока и корицы. У вас есть немного творога? Так почему-бы не приготовить печенье с творожной начинкой. Варианты ограничиваются только вашей кулинарной фантазией и наличием необходимых продуктов.
Готовьте с удовольствием! Приятного и сладкого вам чаепития.
ablexur.ru