Песочное печенье с малиновым вареньем


Австрийское печенье с малиновым вареньем

Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.

1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.

2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Песочное печенье на сливочном масле с вареньем или джемом

Сегодня я буду делать домашнее песочное печенье на сливочном масле, яйцах, с сахаром и вареньем внутри. У кого нет варенья, купите в магазине джем – он будет хорошей начинкой.Рецепт на скорую руку - 20 минут. Хватит на 6-8 человек. Очень-очень-очень вкусный рецепт!

Ингредиенты для приготовления

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотку соли
  • Полстакана сахара
  • Половина стакана варенья (или джема). Варенье лучше брать кислое (апельсиновое, смородиновое). Но если нет, можно любое, я взяла малиновое.
  • 2-2,5 стакана муки

Пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем (много фото)

Шаг 1Растапливаем в микроволновке сливочное масло до мягкого состояния. Время: 30 сек.

Шаг 2В кастрюле разбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло. Половину чайной ложки соды без горки. Щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером. Все как на фото ниже. Время: 1 минута

Шаг 3Включаем духовку – пусть прогревается до 180 градусов.

Шаг 4В кастрюлю добавляем муку 2 стакана. Замешиваем тесто. Если мало, добавляем оставшуюся муку еще помаленьку и перемешиваем. Тесто должно быть единым, не рассыпаться на крошки, но и не слишком липким. Тесто разделяем на два куска – один побольше, другой – поменьше. На фото – хорошо видно. Время: 1 минута.

Шаг 5Берем форму для выпечки, выстилаем внутри пергаментной бумагой. Выкладываем в него большой кусок теста и раскатываем пальцами по форме.

Совет: если такой бумаги нет, или если нет формы - берете противень, смазываете его сливочным маслом и выкладываете туда тесто.

На тесто накладываем варенье или джем ровным тонким слоем. Много не надо, иначе печенье получится сырым. Берем меньший кусок теста и натираем его на крупной терке над вареньем, сразу же распределяя крошки теста равномерно по варенью (или джему). Тертое тесто в виде крошки сверху придает румяный песочный вид.

Время: 2 минуты

sebe-na-zametku.ru

Домашний кулинар - Песочное печенье с вареньем рецепт

Подробности Категория: Печенье Автор: Елена Логинова Просмотров: 6133

Печенье с вареньем - песочное печенье, покрытое сладким вареньем и присыпаное крошкой - настоящее домашнее вкусное и любимое многими печенье. Предлагаю Вам простой рецепт - песочное печенье с вареньем.

Ингредиенты для приготовления песочного печенье с вареньем:

-1 стакан любого густого варенья (малинового смородиного и т.д.);

-2 1/4 стакана муки;

-1 стакан сахара;

-1 яйцо;

-200 г сливочного масла (или маргарина).

Приготовление - песочное печенье с вареньем рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Размягчите сливочное масло или маргарин.

3. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, муку, смешайте все ингредиенты скатайте тесто в шар. 

4.  Готовое тесто разделите на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Небольшую часть положите на 30 минут в морозильник.

5.  Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки.

6. Большую часть теста выложите на противень или форму для выпечки, руками распределите равномерно тесто, а затем поверх выложите варенье, оставляя по краям бортики шириной 1,5 см.

7. Достаньте вторую часть теста, натрите его на крупной терке или разделите руками на мелкие кусочки и равномерно распределите его поверх варенья.

8. Выпекайте  печенье 40 минут, пока оно не подрумянится. Слегка остудите и нарежьте на квадратики или ромбы.

9. Песочное печенье с вареньем приготовленное по рецепту готово!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашнее овсяное печенье;

-печенье с орехами и изюмом;

-печенье Персики.

dom1-kulinar.ru

Песочное печенье с малиновым вареньем

Песочное тесто очень часто используется для выпечки печенья. Приготовить песочное тесто – дело нескольких минут. По одному рецепту можно испечь несколько видов печенья, в том числе и не сладких.

Предлагаю Вам рецепт песочного печенья с малиновым вареньем.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука

Мука в/с – 400 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Сахар – 100 грамм

Сода – 1 чайная ложка (без верха)

Как приготовить печенье:

Приготовить песочное тесто.  В миску разбить яйца. Добавить сахар и растереть в белую пену.

Муку просеять. Высыпать в миску. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить к муке. Перемешать тесто.

Сливочное масло положить в металлическую миску и растопить на плите. Чуть остудить. Добавить в тесто и хорошо вымешать тесто.

Скатать в шар и накрыть пленкой или миской. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 2-2,5 см и вырезать выемкой или просто стаканам кружки.

Противень смазать растительным маслом. Можно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать нужно растительным маслом.

Выложить печенье на противень. Сверху положить по ложке малинового варенья.

Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут или до светло золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

desserty.ru


Смотрите также