Персиковое варенье с желатином


Как приготовить персиковое варенье на зиму за 10 минут

Персиковое варенье - это изумительный продукт, напоминающий о солнечных летних днях. Это не просто вкусное варенье, а настоящее лекарство от зимней депрессии. Достаточно одной ложки, чтобы поднять себе настроение зимой. Поэтому, если у вас в саду не растут персики, купите один килограмм и обязательно сварите персиковое варенье на зиму.

Вам понадобится

  • - персики - 1 килограмм
  • - сахар - 700 грамм

Инструкция

Чтобы сварить вкусное варенье, вам нужно взять спелые твердые персики. Вымойте их и положите их на несколько минут в раствор соды. Для этого используйте одну чайную ложку соды на 1 литр воды. После этого фрукты промойте под холодной водой и высушите на полотенце.

Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму, разделите фрукты на половинки и удалите косточки. Поместите персики в посуду для варки варенья и засыпьте сахаром. Встряхните емкость с персиками несколько раз и оставьте персики на 10-12 часов в покое. За это время сахар растворится и даст сироп.

Поставьте персиковое варенье на медленный огонь, после того как оно закипит, осторожно перемешайте и оставьте кипеть в течение пяти минут. Лучший способ приготовления варенья - это ступенчатая варка. Поэтому варенье необходимо выстоять в течение десяти часов, а затем недолго варить.

После того как персиковое варенье отстоится, поставьте его варить снова. Пусть персики покипят на медленном огне еще пять минут. Затем проверьте варенье из персиков на готовность. Если необходимо, повторите еще одну ступень - отстаивание и варка. А затем переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Обратите внимание

Обязательно снимайте с варенья пенку.

Полезный совет

Чтобы сварить вкусное варенье, необходимо вовремя определить его готовность. Это можно сделать, налив персиковое варенье на тарелку. Если сироп не растекается, варенье готово. Сироп должен быть прозрачным и окрашен в цвет фруктов.

Распечатать

Как приготовить персиковое варенье на зиму за 10 минут

www.kakprosto.ru

Персиковое варенье

Это персиковое варенье я готовила по новому для себя рецепту и осталась очень довольна результатом. Ну, во-первых, я использовала меньшее количество сахара, чем всегда. У меня получилась соотношение даже не 1х1, а гораздо меньше. От этого вкус варенья остался ярко выраженным, и за счет того, что варила я его где-то за 6 — 7 приемов, оно стало достаточно густое и очень приятное на вид. Ну, и во-вторых, я не делала отдельно сироп для персиков. Я засыпала порезанные фрукты сахаром, добавила небольшое количество воды и сразу приступила к приготовлению. Ну и, как вывод — очень рекомендую попробовать приготовить такое персиковое варенье, думаю, что вы останетесь довольны, оно получается душистое, вкусное и совсем не приторное.

Ингредиенты:

  • 2 кг зрелых персиков
  • 1 кг сахара
  • 0,5 — 0,75 стакана воды
  • 1 ч ложка лимонной кислоты в порошке

Способ приготовления

Фрукты помыть, разрезать вдоль, отделить от косточек и поделить на средние кусочки. Поместить в кастрюлю, в которой будем делать варенье, засыпать сахаром, влить воды и начать варить его на маленьком огне, довести до кипения и готовить 7 — 10 минут, помешивая и снимая пенку, затем отставить до полного остывания. И так повторить 6 — 7 раз (я варила персиковое варенье 3 дня). Когда вы будете кипятить его в последний раз, перед выключением добавьте лимонной кислоты и разложите его горячим в чистые подготовленные банки, закройте крышками. Хранится оно обычно при комнатной температуре, в темном месте. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Персиковое варенье на зиму рецепт с фото

2-09-2017, 13:48 Оцените рецепт!

Всем известно, какими полезными и вкусными качествами обладает персик. А варенье из персиков на зиму получается неимоверно вкусным - это просто объеденье. Даже тому, кто не любит подобные лакомства, домашнее варенье из персиков, приготовленное по нехитрому рецепту, обязательно понравится.

Половина успеха при варке такого варенья заключается в правильном выборе персиков. Плоды должны быть спелыми и сочными, но в то же время не слишком мягкими. Варенье будет выглядеть гораздо красивее, если в нем будут видны целые кусочки персиков, не разваренные и не превратившиеся в «размазню».

Как варить варенье из персиков: инструкция с пошаговыми фото

  • спелые персики – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

    Пропорция продуктов приведена примерная. Если персики вам кажутся слишком сладкими, то вы можете немного уменьшить количество сахара, которое будете класть в варенье.

    Также потребуются небольшие стеклянные баночки с металлическими плотно прилегающими крышками. Совсем необязательно укупоривать банки специальным ключом для закатки или машинкой. Есть посуда с завинчивающимися крышками – она вполне подойдет для варенья. Только не забудьте предварительно вымыть такие банки и простерилизовать над паром, а крышки окатить крутым кипятком.

    Приготовление. Для начала нужно перемыть все персики и приготовить кастрюлю (или эмалированный таз) для варенья.

    Режем персики на небольшие кусочки. Один персик разрезаем примерно на 14-18 частей, в зависимости от размера персика.

    Засыпаем нарезанные персики сахаром и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Сахар, как уже говорилось выше, засыпаем в расчёте на 1 кг нарезанных персиков 1,3-1,4 кг сахара.

    Засыпанные сахаром персики нужно на некоторое время отставить в сторону. Варить их начинают лишь тогда, когда персики дадут сок, и сахар в нем чуть-чуть растворится.

    Ставим варенье на очень медленный огонь и постоянно мешаем, чтобы ничего не пригорело. После того момента, как варенье закипит, нужно поварить его ещё минут 10 и выключить. Снять пену с варенья шумовкой.

    Теперь нужно дождаться, чтобы варенье остыло. Можно оставить его до завтра. На следующий день необходимо проделать те же самые действия, т.е. закипятить и поварить. Но варить надо уже 30 минут. Сваренное варенье разложить по горячим прошпаренным банкам и закрутить железными крышками. Лучше использовать баночки поменьше, объёмом 1 литр или 0,5 литра. Баночки с вареньем закутываем в тёплое одеяло и оставляем остывать там. Затем их убираем в холодный погреб. Персиковое варенье холодной зимой заменит любые конфеты. Не верите – проверьте сами.

    P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

  • Поделись рецептом с друзьями! Рецепт компот из персиков на зиму рецепт с фото Компот из персиков на зиму – бюджетная заготовка для тех, у кого в достаточном объеме имеется трехлитровая стеклотара. Рецепт с фото снят специально для новичков, кто еще ни разу не пробовал закрывать такой компот. В отличие от варенья, компот вбирает в себя особый благородный привкус свежих Рецепт варенье из клубники с желатином Варенье с добавлением желатина - это не совсем натуральное варенье. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Варенье с желатином, рецепт которого вы найдете ниже, - это хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней Из компот из персиков на зиму рецепт с фото Инструкции по приготовлению Ах, как приятно достать зимой баночку ароматно пахнущего персикового компота из кладовой и вовсю насладиться сладковатым привкусом лета из чашки! Согласны? Тогда непременно закатайте хоть несколько баночек персикового компота на зиму по этому простому рецепту для того, Джем из нектаринов на зиму рецепт с фото Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины Варенье из черники на зиму рецепт с фото Черника является невероятно вкусной и полезной ягодой, и особенно она полезна для людей, имеющих проблемы со зрением. И, конечно же, наслаждаться вкусом и получать пользу от черники хочется не только летом, но и зимой. Одним из способов заготовки черники на зиму является приготовление варенья. В Варенье из абрикосов на зиму простой рецепт 05 Июль 2013, Автор: Татьяна Ароматное вкусное варенье из абрикосов можно варить разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля и абрикосовых ядрышек. Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из

    cook-recipe.ru


    Смотрите также