Персиковое варенье с орехами


Варенье из персиков с грецкими орехами, рецепт

Опубликовано 15.09.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать рецепт одной очень интересной и вкусной заготовки на зиму. Все мы привыкли готовить варенье из традиционных ягод, к примеру малины, клубники и смородины. Но помимо них существует огромное количество других рецептов, где не используют обыденные компоненты. А наоборот добавляют различные специи или орехи. Мой рецепт - варенье из персиков с грецкими орехами, его можно кушать с тостами, блинами, оладьями, просто так или с чаем. Также оно очень вкусное и полезное. Это варенье станет любимым лакомством ваших детей.

Ингредиенты:

- персики - 500 гр.; - грецкие орехи - 60 гр.; - сахар - 150 гр. Мякоть персиков должна быть желтого цвета. Выбираем плотные персики, так как нам не нужно, чтобы во время приготовления они разварились или стали однородной массой. При этом плоды должны быть сочными, спелыми и сладкими. Если они не совсем сладкие, то стоит увеличить дозу сахара.

Их мы моем, кладем в миску. Теперь выливаем в миску с персиками кипяток. И оставляем на 10 минут. Это очень простой и эффективный способ, как снять шкурку с фрукта. И при этом не нужно срезать часть плода. Когда прошло 5 минут, достаем по одному персику и опускаем в холодную воду на несколько секунд, чтобы при снятии кожицы не обжечь пальцы.

Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем сахар и варим сироп. Каждые 3 минуты помешиваем, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну кастрюли.

Пока наш сироп варится, мы разрезаем каждый персик пополам, вынимаем косточку, а затем режем на небольшие дольки.

Сироп закипел, пора высыпать наши персиковые дольки в кастрюлю. Жидкость должна полностью обволакивать каждый кусочек. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать.

На следующем этапе стоит добавить грецкие орехи. Они могут быть покупные. Но если у вас есть дачный участок, где растет ореховое дерево, то будет еще лучше. Главное, хорошо их очистить от скорлупы, чтобы она в дальнейшем не попалась в варенье. Добавляем в кастрюлю орехи. Все перемешиваем. Когда варенье закипит, то даем ему покипеть 15 минут и выключаем.

Вот наше персиковое варенье с грецким орехом готово. Когда оно остынет, его можно будет сразу кушать.

Но лучше всего закатать его на зиму в стерильную банку. Консервируем варенье горячим. Закручиваем специальной машинкой, а потом отправляем под теплые одеяла остывать. Через несколько дней варенье станет нормальной температуры и можно будет поставить на полку к остальной консервации. Приятного аппетита!

konservashka.ru

Если персики с орехами соединить, вкусное варенье можно сварить

(Пока нет рейтинга)

Персики, как в свежем виде, так и в переработанном, обладают прекрасным вкусом. Из них можно приготовить всевозможные сладкие блюда: цукаты, джем и, конечно, ароматное варенье. А если к нему добавить еще грецкие орехи или миндаль, варенье приобретет особый вкус.

Как приготовить варенье?

Перед тем, как начать готовить варенье из персиков с орехами, плоды необходимо перебрать, хорошо промыть. Поскольку этот фрукт имеет опушенную кожицу, ее лучше аккуратно срезать. Косточку следует обязательно удалить, так как в ней находится амигдалин -вредное для человека вещество, расщепляющееся на несколько компонентов, среди которых есть и опасная синильная кислота.

Каждый персик разрезается на несколько долек четыре или восемь, в зависимости от размера плода, все складывается в таз. В отдельной емкости готовится сироп. На 1 кг персиков потребуются 1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Если уменьшить количество сахара наполовину, а взамен добавить 4 ст. ложки меда, то вкус варенья от этого только улучшится. Кипящим сиропом заливаются подготовленные к варке плоды. Таз накрывается чистой крышкой и оставляется на сутки.

На следующий день сироп аккуратно сливается в посуду, вновь кипятится и заливается в фрукты. Через сутки персики вместе с сиропом ставятся на медленный огонь для варки. Сразу же к ним добавляется хорошо очищенные, разделенные пополам ядра грецкого ореха. Очень важно, чтобы орехи были нового урожая, а не старыми, прогорклыми, иначе запах впитается в варенье и испортит его вкус. На килограмм персиков потребуется 100 гр. орехов.

Грецкие орехи можно заменить миндалем. Достаточно будет 70 гр. на килограмм плодов. Для того чтобы с миндаля удалить горечь, перед тем как его поместить в сироп, он обдается крутым кипятком, после чего осторожно удаляется шкурка. Орехи помещаются в сироп и варятся вместе с персиками до полной готовности. В процессе приготовления необходимо с варенья снимать пенку. Тогда оно получится прозрачным, янтарного цвета.

Чтобы варенье долго стояло и не засахаривалось, его лучше всего разлить в горячем виде в заранее приготовленные стерилизованные банки и закатать. В зимнее время такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего ароматного чая.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Варенье из персиков с грецкими орехами

Персик считается очень полезным фруктом, поскольку обладает огромным комплексом питательных веществ. Кроме того, это просто уникальный ингредиент для приготовления варений, джемов и соков, поскольку даже термическая обработка не отнимает у персика его удивительный вкус и приятный аромат. Именно поэтому в арсенале каждой хозяйки непременно должны присутствовать несколько рецептов приготовления персикового варенья.

Чем же полезен персик? По результатам исследования этот фрукт благоприятно влияет на работу сердца, повышает аппетит и устраняет проблему запоров. Помимо этого персиковое варенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Немаловажным является и благоприятное влияние персика на здоровье волос и кожи, которые улучшаются в структуре и лучше переносят воздействия внешней среды.

Классическое персиковое варенье

Начать, естественно, необходимо с базового варианта, для которого необходимы следующие ингредиенты: 300 миллилитров воды, килограмм персиков и 2 килограмма сахарного песка.

Приятное на вкус персиковое варенье получается из спелых и мягких плодов, поэтому рекомендуется выбирать именно их. Перед приготовлением персики необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от кожуры, опустив ненадолго в кипяток. В конечном счете плоды должны быть без косточки и кожуры. Теперь можно переходить к приготовлению сиропа для варенья, поэтому берем сотейник и смешиваем в нем 300 миллилитров воды и 2 килограмма сахара. Доводим до кипения и полностью растворяем сахарный песок, после чего заливаем персики кипящим сиропом. Закатываем банки и настаиваем 6 часов, а затем уже убираем в темное и прохладное место.

Персиковое варенье с грецкими орехами

Для того чтобы придать нашему десерту еще больше полезности, можно добавить в него орехи или миндаль. В нашем случае рецепт предполагает приготовление персиков вместе с грецкими орехами, что значительно повышает полезные свойства готового десерта и, конечно же, его вкус. Ингредиенты для приготовления: 70 граммов очищенных орехов, килограмм персиков и 1.2 килограмма сахарного песка.

Здесь рецепт немного изменен и первым, за что следует браться – это сироп. Готовим его так же, как и до этого, смешав в необходимой пропорции сахар и воду. Далее в кипящую жидкость необходимо опустить очищенные персиковые дольки и проварить их на слабом огне минут 10. Последними в варенье добавляются орехи, после чего огонь выключается, а готовый десерт разливается по банкам. Приятного аппетита!

ladym.ru

Персиковое варенье с грецким орехом

Какое-то время назад я очень полюбила варить варенье. Наверное, в тот момент, когда поняла, что оно может быть не только клубничным, вишневым или смородиновым. Что существуют десятки рецептов со специями, с орехами, с добавлением других ягод и фруктов и даже с шоколадом. С тех пор я каждый год запасаюсь 6-7 видами варенья, и каждый раз оно расходится на «ура»: с тостами и оладьями, с манной кашей и творогом, с блинами и просто с чаем.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом персикового варенья от Джейми Оливера. Грецкие орехи и ваниль придают персикам очень необычную и интересную нотку, а варьируя количество лимонного сока по своему вкусу, вы можете приготовить варенье как сладким, так и с кислинкой.

Пропорции:800 г. персиков100 г. грецких орехов350 г. коричневого сахара100 мл воды

10 г. пектина или желфикса

1/2 или 1 лимон (по вкусу)1 стручок ванили

Приготовление:

Разведите пектин в воде, добавьте сок лимона и взбейте смесь блендером до однородной массы. Из персиков удалите косточки и нарежьте мякоть дольками. Стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки и ножом выскребите из них семена. В емкость для варки варенья положите персики, сахар, грецкие орехи, стручок и семена ванили.

Все аккуратно перемешайте и варите на небольшом огне 5 минут. Добавьте воду с пектином и варите еще 5 минут, при необходимости снимая пену. Оставьте варенье на сутки (дождитесь, когда оно остынет и поставьте на ночь в холодильник). На следующий день поварите персики еще 15 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

***

Page 2

Previous Entry | Next Entry

Попробовав однажды приготовить варенье из целого инжира, я получила странный результат: раскусывать целые инжирины из варенья никто не хотел, зато весь сироп исчезал моментально. Поэтому в этом году я не стала мудрствовать и сразу сварила джем.

Пропорции:1 кг свежего инжира500 г. коричневого сахара100 мл воды

10 г. пектина или желфикса

Приготовление:

Разведите пектин в воде, взбейте смесь блендером до однородной массы. Инжир нарежьте на четвертинки, добавьте сахар и воду с пектином. Все аккуратно перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут, при необходимости снимая пену. Оставьте варенье на сутки (дождитесь, когда оно остынет и поставьте на ночь в холодильник). На следующий день измельчите варенье блендером и варите его еще 5-10 минут, регулярно помешивая. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

***Также на фото: бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

***

Tags:

cardamomm.livejournal.com


Смотрите также