Персиковое варенье рецепт с лимоном


Варенье из персиков с лимоном

Легкое, ароматное, нежное варенье из персиков с лимоном подарит вам холодными зимними вечерами воспоминания о солнечном лете, море позитива и витаминов. Поэтому отложите свои дела и займитесь готовкой этой полезной вкусности!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Персики 44
Сахар 374
Лимон 31
Имбирь

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из персиков с лимоном с фото

Готовится сладость так:
  1. Помойте персики, разрежьте, удалите косточки, половинки переложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, жидкость сразу слейте, а потом залейте плоды холодной водой. После проделанной процедуры, снимите шкурки.
  2. Обработанные ингредиенты посыпьте сахаром, пусть стоят три часа. Фрукты должны пустить сок.
  3. Потом сюда же влейте кипяток, варите лакомство с того момента как оно закипит 10 минут. Далее отставьте емкость со сладостью, остудите, а затем опять уваривайте, таким образом, повторите варку еще раз.
  4. Перед последним кипением добавьте в лакомство лимонный сок, имбирь, тщательно размешайте, варите вкусность 5 минут, а потом разложите в подготовленные емкости. Храните варенье в прохладном помещении!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Варенье из персиков с лимоном

bigpovar.com

Персиковое варенье с лимоном

 

Чтобы сохранить частичку лета и вкус нежнейших фруктов, научимся заготавливать на зиму персиково-лимонное варенье, которое будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая.

В сочетании персик и лимон дополняют друг друга, и передают непревзойденный тончайший цитрусовый оттенок.

Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья. 

Ингредиенты:

  • Персики  1 кг
  • Лимон  1 шт.
  • Вода  250 мл.
  • Песок сахарный  700 г.

Приготовление:

Персики моем, хорошо натирая щеткой для фруктов, чтобы плод получился гладкий. Можно воспользоваться обычной мочалкой для посуды, главное – избавиться от ворсистого слоя на персиках.

Удаляем косточку, разделяя персики по борозде.

Нарезаем персики дольками среднего размера.

Лимон режем меленькими кусочками вместе с кожурой.

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводя ее до кипения, и засыпаем весь сахар. Помешиваем деревянной ложкой до растворения.

Выливаем получившийся сироп в персиково-лимонную массу и доводим до кипения.

Оставляем увариваться на 15 минут на слабом огне, особо не перемешивая, чтобы сохранить персики дольками.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки, и закатываем крышками.

Оставляем на день при комнатной температуре, потом отправляем на хранение в кладовку.

8spoon.ru

Варенье из персиков с лимоном

Опубликовано 29.08.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и ароматного варенья из персиков с добавлением лимонного сока и соцветий гвоздики. Плоды персиков сами по себе очень вкусны, ароматны и сладки, но, к сожалению, на наших столах в свежем виде они находятся не продолжительное время. Но приготовить из них варенье – самый лучший выбор. Ведь варенье из персиков с лимоном и гвоздикой можно использовать для выпечки, сироп – для приготовления напитков. А еще рекомендуем приготовить персиковое варенье с лавандой.

Ингредиенты:

- 2 кг персиков; - 2 кг. сахара; - один лимон; - гвоздика ароматная 10-15 соцветий.

Рецепт с фото пошагово:

Варенье из персиков с лимоном варится просто. Плоды персиков изначально необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут, а затем хорошо помыть.

Мой совет, варенье из персиков лучше варить, предварительно очистив их от кожуры. Так саму мякоть, что будет в варенье, вы с легкостью сможете использовать в выпечке без «последствий». Я имею в виду, что шкурка от персика бывает слишком жёсткой, и порой она оставляет неприятные впечатления, даже поддавшись термической обработке. А удалив ее сразу, вы обезопасите свои кулинарные шедевры от таких «неприятностей». Удалите с плодов персика кожуру и нарежьте их на дольки.

Из лимона необходимо выдавить сок. Я сделаю это при помощи обычной вилки. Если попадет мякоть, то не страшно, а вот если попадут косточки, то их необходимо убрать.

Варить персиковое варенье следует в кастрюле с толстым дном. В нее насыпаем сахар. На 2 кг. плодов необходимо 2 кг. сахара. В сахар сразу добавьте соцветия гвоздики.

Также выливаем в сахар, полученный лимонный сок. Помимо сока в варенье можно добавить и цедру лимона, а можно просто порезать целый лимон на мелкие части и также сделать варенье из персиков с лимоном.

Также в сахар налейте воды, поставьте на плиту на маленький огонь и дайте сахару растопиться, превратившись в сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не пригорал.

Пока сахар топится простерилизуйте банки.

Когда сахар растопился, добавьте в полученный сироп порезанные персики.

Хорошо перемешайте, но не слишком усердно, чтобы не помять мякоть персиков.

Варить варенье следует на маленьком огне, на протяжении 20 минут, постоянно снимая пенку и перемешивая.

Затем наполняете банки и закрываете крышками.

Дать остыть варенью в банках и убрать в темное прохладное место.

Так же рекомендуем приготовить персиковый компот.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также