Персиковое варенье дольками на зиму


Варенье из персиков дольками на зиму, простой рецепт

Опубликовано 02.12.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я уже много лет подряд варю варенье из персиков дольками на зиму, простой рецепт позволяет делать это быстро и без хлопот. Такое варенье всегда выходит ароматным и очень вкусненьким. Я люблю кушать как свежие персики, так и консервированные. Как приятно открыть баночку с персиками зимой и вспомнить солнечное лето и насладится сладким десертом. Открываю такое персиковое варенье, моя семья просто выстраивается в очередь и каждый берет ложку побольше. Как можно устоять перед таким лакомством, поэтому я закатываю баночек с персиковым вареньем побольше. Если по ряду причин, вы не сможете закрыть много баночек, то хотя бы закатайте парочку. Для этого вам пригодится не так уж много персиков, зато вы сможете полакомится сочными и сладкими персиками зимой. В сезон персики стоят не так дорого, поэтому покупайте и запасайтесь ими. Если вы купите персики с рук на рынке, то вы сможет поторговаться и купить подешевле. И экономия, и выгода для вас.

Необходимые продукты:

- персики спелые – 500 грамм; - сахарный песок – 350-400 грамм.

Персики мою и протираю салфетками, чтобы с них не капала вода. Для варенья нарезаю их дольками.

Присыпаю сахарным песком и даю настояться в течение 3-4-х часов как минимум. А лучше подготовьте персики и оставьте их под сахаром на целую ночь.

За это время персики станут сочными и сахарный песок растворится и превратится в сироп. Когда персики настоятся, ставлю их томится на тихий огонь. Когда персики начнут пыхтеть, засекаю время и варю 10 минут.

Затем отставляю персики в сторонку и даю им полностью остыть. Повторяю такой процесс проваривания и остывания 3 раза. Это может занять целый день, но это довольно легко и не утомит вас. Вы проварите первые 10 минут, а потом просто займетесь своими делами. Когда варенье будет остывать, вы даже успеете сходить по магазинам. Но именно благодаря такому способу персики сохраняют дольки и не распадаются. Когда провариваю в последний третий, то потом в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Варенье из персиков на зиму дольками - простой рецепт с фото

Варенье из персиков на зиму дольками можно сделать двумя способами: или сварить густой однородный джем, или приготовить целые ягоды в сладком сиропе. Первый вариант приготовления весьма трудоемкий. К тому же, понадобится потратить достаточно много количество времени на перетирание ягод в сите.

А вот второй способ, который, к слову, мы и рассмотрим сегодня, особенно понравится занятым хозяйкам. Ведь для создания этого персикового варенья на зиму дольками потребуется не более 30 минут активного времени. Итак, записывайте самый простой и быстрый рецепт варенья из персиков на зиму дольками.

Ингредиенты для персикового варенья:

  • свежие персики — 1 кг;
  • белый сахар — 1 кг;
  • фильтрованная вода — 150 мл.

Выход: 3 банки по 350 мл

Варенье из персиков на зиму целыми дольками-пошаговый рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты

На первом этапе вымываем в холодной воде свежие персики, используя мягкую губку. После этого слегка просушиваем каждый плод бумажными полотенцами. Теперь делаем узкий надрез по кругу, чтобы широкий нож коснулся косточки, расположенной внутри персика. Затем настойчиво разворачиваем половинки ягод в противоположные стороны, разъединяя их друг от друга. Сделать это будет довольно просто.

Далее с помощью тонкой чайной ложки достаем косточки из персиков, стараясь не поранить руки об их острые кончики. На следующем этапе нарезаем подготовленные плоды одинаковыми дольками среднего размера.

Перекладываем дольки персиков в подходящую эмалированную миску, в которой потом мы и будем делать персиковое варенье.

В другой кастрюле готовим сироп из фильтрованной прохладной воды и белого сахара. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, выключаем огонь и переливаем жидкость в миску с персиковыми дольками.

Оставляем варенье на кухонном столе примерно на час, не забыв накрыть посуду плоской тарелкой или подходящей крышкой.

Спустя указанное время ставим миску с персиками в сиропе на минимальный огонь.

Доводим варенье из персиков до бурления, а затем снимаем его с плиты. Если в процессе кипения на поверхности появится пенка, ее важно удалить, воспользовавшись столовой ложкой.

Немедленно раскладываем персиковое варенье с целыми дольками в чистые банки, которые стерилизуем в кипящей воде около 10 минут, плотно закатываем и оставляем в кладовой или подвале до зимы. Ароматное и вкусное варенье из персиков дольками на зиму готово. Приятного аппетита!

sadovnikpro.ru

Варенье из персиков дольками: рецепт на зиму

Опубликовано 04.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, выключили и оставили остывать. На следующий день еще раз закипятили и забыли про варенье до утра. И только на третий день наступает стадия окончательной варки. При таком медленном приготовлении варенье из персиков будет изумительным – с густым, прозрачным сиропом, целыми дольками персиков и нежным персиковым ароматом, который ни с чем не спутать.

Для любого варенья – не только из персиков – лучше брать слегка недозревшие плоды. Тогда при варке они не разварятся, а сироп не станет мутным из-за мелких частичек фруктовой мякоти. Но если плотные персики купить не удалось, будем варить варенье из того, что есть.

Рецепт дня: варенье из персиков дольками на зиму.

Ингредиенты:

- персики – 4,5 кг; - сахар – 2 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Отбираем для варенья самые плотные, чуть недозревшие персики. Не столь важно будут ли они темно-бордового цвета или желтоватые, главное – чтобы мякоть не была темной (есть сорта персиков с красноватой мякотью). Промываем фрукты под струей прохладной воды, обсушиваем.

Разрезаем персики по кругу на две половинки. После того, как разрежете персик, нужно повернуть половинки в противоположные стороны. Косточка отделится легко даже если персики

Можно варить персиковое варенье из половинок, но это в том случае, если фрукты небольшие. Крупные персики лучше разрезать на 4-6 частей. Разрезаем очень аккуратно, стараясь не мять дольки.

Перекладываем часть нарезанных персиков в таз, пересыпаем сахаром.

Снова кладем слой персиков и снова засыпаем их сахаром. Так чередуем пока не закончатся персики. Сверху фрукты засыпаем оставшимся сахаром и оставляем до утра.

На следующий день персики будут буквально плавать в сиропе – они дадут сок, сахар растает и получится очень много ароматного прозрачного сиропа.

Ставим посуду с будущим вареньем из персиков на огонь средней интенсивности. Нагреваем до кипения. Чтобы персиковые дольки не разваливались, варенье перемешиваем очень осторожно. Как только начинает закипать, огонь уменьшаем, варим при очень тихом кипении 1-2 минуты. Огонь выключаем, персиковое варенье снимаем и переносим в укромное место, где оставляем до следующего дня. Прикрыть варенье можно марлей или тонким полотенцем, но не крышкой (варенье должно «дышать»). На следующий день процесс повторяем и снова даем выстояться варенью сутки.

На третий раз варим варенье до готовности. К третьей варке оно загустеет, потемнеет, наберет вкус и аромат. Варим с момента закипания 4-5 минут при тихом кипении. Если хотите чтобы варенье из персиков дольками получилось очень густым, варить его нужно дольше, минут 15-20 не допуская бурного кипения. Банки и крышки прогреваем заранее и сохраняем теплыми. Разливаем варенье кипящим, заполняя банки до самого верха. Сразу же плотно закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Варенье из персиков на зиму отлично хранится 1-2 года при комнатной температуре. После того, как откроете баночку, держать варенье лучше в холодильнике или в другом прохладном месте. Впрочем, персиковое варенье настолько вкусное, что вопрос о хранении открытой баночки решается очень просто – лакомство съедается сразу и без остатка. Удачных и вкусных вам заготовок!

Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступило варенье из сливы на зиму. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также