Печенье на кефире с вареньем


Печенье на кефире с вареньем

Тонкое и рассыпчатое печенье на кефире с вареньем идеально подойдет к семейному чаепитию вечером. Это вкусное печенье готовится очень быстро и просто.

  • около 500 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

+ половина пол-литровой банки джема, повидла или густого варенья

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать крупными кусочками и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Кефир соединить в миске с солью, сахаром и тщательно размешать почти до полного растворения сахара.
  2. Добавить к кефиру сырые яйца и взбить вилкой или венчиком до однородности. Взбить масло миксером до пышности на высокой скорости. Взбивая масло, влить к него тонкой струйкой кефирную массу, всыпать разрыхлитель и смешивать до однородной консистенции.
  3. Постепенно всыпать всю муку, вымесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1:2). Большую часть теста тонко раскатать по всему противню (предварительно смазать его растительным маслом) и равномерно смазать пласт теста вареньем/повидлом/джемом.
  4. Духовку разогреть до 180С, меньший кусок теста порвать на мелкие кусочки и выложить их поверх начинки из варенья. Отправить противень с пирогом в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать печенье на кефире с вареньем до румяности примерно 25 минут. Вынуть противень из духовки и разрезать еще горячий пирог на порционные кусочки. Накрыть печенье на противне легким полотенцем и оставить до полного остывания. Остывшее кефирное печенье из песочного теста с вареньем можно подавать к столу. Приятного чаепития!

foodideas.info

Печенье на кефире с вареньем - пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное печенье на кефире с вареньем Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Куриный желток перетираем с сахаром.

Шаг 2 из 7

Добавляем кефир и взбиваем миксером.

Шаг 3 из 7

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 4 из 7

Добавляем соду, муку и замешиваем мягкое тесто.Делим на две части.

Шаг 5 из 7

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень. Тесто смазываем вареньем по всей поверхности.

Шаг 6 из 7

Вторую часть теста также раскатываем и накрываем варенье по всей поверхности. Верх смазываем яичным белком. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин

Готово!

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой. Пирог готов.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Порадуйте родных — простое печенье на кефире с вареньем

Ставьте чайник и зовите к столу!

Ингредиенты:

  • мука — 480 г
  • сливочное масло — 100 г
  • кефир — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • варенье — 4-5 ст.л

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соду, сахар и холодное сливочное масло, рубим ножом.
  2. Вливаем холодный кефир и добавляем желток.
  3. Замешиваем пластичное некрутое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим пополам и убираем на час в морозилку.
  4. Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
  5. Распределяем по поверхности теста любимое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
  6. Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху.
  7. Верх смазываем поверхность яичным белком или молоком.
  8. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
  9. Разрезаем готовое печенье на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Простое печенье на кефире с вареньем

Ингредиенты: — 200 гр кефира — 1 яйцо — 480 гр муки — 100 гр сливочного масла — 1/3 стакана сахара — 2/3 ч. ложки соды — ванилин по вкусу

— 4 ст. ложки варенья, или по вкусу

Приготовление: 1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка. 2. Вливаем холодный кефир

3. Добавляем желток от яйца.

4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) 5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Смотреть так же:  Эскимо из банана

Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!

  • Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
  • Быстрые малосольные огурцы

mircooking.ru


Смотрите также

  • Рецепт варенье из персиков с миндалем
  • Слойки с джемом из слоеного
  • Джем повидло из крыжовника
  • Варенье из крыжовника янтарное
  • Брага из прокисшего варенья
  • Варенье на сковороде
  • Варенье из персиков от юлии высоцкой
  • Джем из абрикосов с лимоном
  • Варенье клубничное 5 минутка
  • Сливовое варенье с косточками
  • Варенье имбирное рецепт