Печенье на кефире с вареньем
Печенье на кефире с вареньем
Тонкое и рассыпчатое печенье на кефире с вареньем идеально подойдет к семейному чаепитию вечером. Это вкусное печенье готовится очень быстро и просто.
- около 500 гр муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
+ половина пол-литровой банки джема, повидла или густого варенья
- Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать крупными кусочками и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Кефир соединить в миске с солью, сахаром и тщательно размешать почти до полного растворения сахара.
- Добавить к кефиру сырые яйца и взбить вилкой или венчиком до однородности. Взбить масло миксером до пышности на высокой скорости. Взбивая масло, влить к него тонкой струйкой кефирную массу, всыпать разрыхлитель и смешивать до однородной консистенции.
- Постепенно всыпать всю муку, вымесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1:2). Большую часть теста тонко раскатать по всему противню (предварительно смазать его растительным маслом) и равномерно смазать пласт теста вареньем/повидлом/джемом.
- Духовку разогреть до 180С, меньший кусок теста порвать на мелкие кусочки и выложить их поверх начинки из варенья. Отправить противень с пирогом в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать печенье на кефире с вареньем до румяности примерно 25 минут. Вынуть противень из духовки и разрезать еще горячий пирог на порционные кусочки. Накрыть печенье на противне легким полотенцем и оставить до полного остывания. Остывшее кефирное печенье из песочного теста с вареньем можно подавать к столу. Приятного чаепития!
foodideas.info
Печенье на кефире с вареньем - пошаговый рецепт с фото
Простое, вкусное печенье на кефире с вареньем Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7
Куриный желток перетираем с сахаром.

Шаг 2 из 7
Добавляем кефир и взбиваем миксером.
Шаг 3 из 7
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 4 из 7
Добавляем соду, муку и замешиваем мягкое тесто.Делим на две части.

Шаг 5 из 7
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень. Тесто смазываем вареньем по всей поверхности.

Шаг 6 из 7
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем варенье по всей поверхности. Верх смазываем яичным белком. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин

Готово!
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой. Пирог готов.

Похожие рецепты по ингредиентам
vpuzo.com
Порадуйте родных — простое печенье на кефире с вареньем
Ставьте чайник и зовите к столу!
Ингредиенты:
- мука — 480 г
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/3 ст.
- сода — 2/3 ч.л.
- ванилин по вкусу
- варенье — 4-5 ст.л
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соду, сахар и холодное сливочное масло, рубим ножом.
- Вливаем холодный кефир и добавляем желток.
- Замешиваем пластичное некрутое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим пополам и убираем на час в морозилку.
- Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Распределяем по поверхности теста любимое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
- Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху.
- Верх смазываем поверхность яичным белком или молоком.
- Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
- Разрезаем готовое печенье на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Простое печенье на кефире с вареньем
Ингредиенты: — 200 гр кефира — 1 яйцо — 480 гр муки — 100 гр сливочного масла — 1/3 стакана сахара — 2/3 ч. ложки соды — ванилин по вкусу
— 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
Приготовление: 1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка. 2. Вливаем холодный кефир
3. Добавляем желток от яйца.
4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) 5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Смотреть так же: Эскимо из банана
Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!
- Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
- Быстрые малосольные огурцы
mircooking.ru