Пастила в домашних условиях из варенья


Пастила из варенья: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Иногда, в результате богатого урожая и излишнего энтузиазма хозяюшки, в её закромах скапливается масса закаток. Это джемы, варенья, компоты и соленья. Конечно, консервация может храниться долго, но ведь не бесконечно? И тогда возникает вопрос, куда всё это можно девать? Можно раздать родственникам, но ведь можно подумать, как из чего-то ненужного, сделать нужное и востребованное? «Утилизировать» джем проще всего, ведь это практически заготовка для пастилы.

Подробнее...

Домашняя пастила – это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье. Тем более, если заготовка прошлогодняя, и уже точно не будет использоваться в пищу в виде жидкого десерта. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов приготовления домашней пастилы из варенья.

Подробнее...

suseky.com

Пастила из варенья в домашних условиях — Еслиэто возможно и не сложно. Реально ли в домашних условиях сделать пастилу? — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Еслиэто возможно и не сложно. Реально ли в домашних условиях сделать пастилу? заданный автором Anna лучший ответ это Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и выложить слоем толщиной 0,5-1 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом. Приготовленные пласты пастилы можно сушить на солнце или в духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон.Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине.Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.Готовую пастилу нужно свернуть рулетом (хорошо перед этим посыпать измельченными орехами) или нарезать пластами. Можно сделать многослойную пастилу, например, слой яблочный, слой сливовый и слой айвовый. Вкусная пастила получается из отходов, остающихся после приготовления сока из любых фруктов и ягод в соковарке. Горячую массу этих отходов надо протереть через сито и варить (лучше на водяной бане) до готовности, пока при помешивании масса не будет тянуться за ложкой, обнажая дно кастрюли. При варке этой пастилы сахар можно не добавлять.

Более быстрый способ:Когда делаете яблочный сок, то остается жмых в виде пюре. Вот его тоже можно проварить и в духовку.

Пастила из айвы и яблок ссылка

Источник: ссылка

Ответ от Обособиться[гуру]сайт. готовим. руОтвет от Ѝлис[гуру]Для рецепта Вам потребуются:- кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500г- сахар - 250г- молоко - 3 стакана- соль - 1 щепотка.Пастила из кукурузной муки или кукурузного крахмала

В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу выложить на поднос. Когда пастила затвердеет, нарезать ее.

Ответ от Просунуть[гуру]реально и несложно

22oa.ru

Пастила из джема – приготовление в домашних условиях » Сусеки

Иногда, в результате богатого урожая и излишнего энтузиазма хозяюшки, в её закромах скапливается масса закаток. Это джемы, варенья, компоты и соленья. Конечно, консервация может храниться долго, но ведь не бесконечно? И тогда возникает вопрос, куда всё это можно девать? Можно раздать родственникам, но ведь можно подумать, как из чего-то ненужного, сделать нужное и востребованное? «Утилизировать» джем проще всего, ведь это практически заготовка для пастилы.

Ингредиенты: джем Время для закладки: Весь год

Но не из любого джема может получиться пастила. Бывает, что не помогает ни электросушилка, ни духовка, ни две недели просушивания на воздухе. От чего это зависит?

Существует несколько факторов, которые могут влиять на приготовление пастилы из джема.

Сахар. Если в джеме слишком много сахара, то можно сушить пастилу до бесконечности, но она так и останется жидкой, пока не сгорит. А всё потому, что сахар от температуры плавится. Он чисто физически в тепле не может затвердеть. Поэтому, если у вас джем слишком сладкий, сушить в духовке его нужно следующим образом:

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Выложите джем на противень очень тонким слоем, буквально чтобы просвечивалась бумага.

Включите духовку на температуру +90 градусов и сушите с приоткрытой дверцей 4 часа. После этого, если пастила всё ещё немного жидкая, уберите её с противня и досушивайте просто на открытом воздухе при комнатной температуре.

Если сахара недостаточно, пастила тоже может плохо сохнуть. В этом случае рекомендуется добавить сахар и перекипятить джем, чтобы сахар растаял.

Пектины. Разные фрукты имеют различное количество пектинов. Где-то их больше, где-то меньше и именно пектины отвечают за вязкость продукта, за степень и скорость загустения пастилы.

Сверьтесь  с таблицей содержания пектина в фруктах. Возможно, вам всего лишь нужно смешать несколько видов джема, чтобы получить плотную пастилу без особых хлопот и переживаний.

Продукты    Содержание пектина, г

Смородина    1,1 Яблоки            1 Слива               0,9 Абрикосы       0,7 Персик            0,7 Апельсины     0,6 Груша              0,6 Малина           0,5

Вишня             0,4

Температура и влажность в помещении, где происходит сушка, важна не меньше, чем сам состав джема. В холодном и сыром помещении пастила может и не высохнуть, а прокиснуть, или заплесневеть. Поэтому, постарайтесь обеспечить тепло и проветривание в помещении, где сушиться пастила.

Поставьте лоток с пастилой рядом с нагревательным прибором и время от времени разворачивайте его, для более равномерного просушивания.

Во всём остальном, приготовление пастилы из джема не должно вызывать особых проблем. Главное — чтобы джем был без плесени и не прокисший.

Как приготовить пастилу из варенья, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Пастила в домашних условиях – все тонкости приготовления и необычные рецепты

Кто не любит полакомиться десертом, особенно если такое блюдо – не только вкусное, но и полезное. А так как пастилу готовят из различных фруктов, таких как: яблоки, груши или абрикосы – то такое блюдо насытит Ваш организм большим количеством витаминов и минералов.

Также можно приготовить некалорийную закуску к травяному чаю, тогда нужно будет выбрать фрукты послаще и не добавлять сахар. Или же воспользоваться сахарозаменителем, который придаст сладости всего за ноль ккал.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – рецепт

Идем на базар и выбираем самые сладкие сорта яблок. Если кто-то любит с кислинкой – you are welcome!

Еще можно в рецепт добавить ягоды и орешки, которые придадут пастиле большего аромата, а также дополнят витаминный состав десерта.

Яблочная пастила с клюквой и грецкими орехами

Яблоки содержат железо, а клюква витамин С. В грецких орехах много полезных жиров Омега-3, которые помогут усвоиться всем витаминам и минералам. Поэтому крайне не рекомендуем проходить мимо такого блюда!

Ингредиенты: 1 кг яблок, 500 г ягод, 100 г орехов, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем яблоки под проточной водой. Очищаем их от кожуры и сердцевины.
  2. Промываем ягоды и удаляем веточки.
  3. Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.
  4. Берем кухонный комбайн, добавляем яблоки, ягоды и сахар. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
  5. Смешиваем фруктово-ягодную смесь с нарезанными орешками.
  6. Подготавливаем форму, выстилаем пергаментом. Смазываем тончайшим слоем масла и вливаем массу.
  7. На медленном огне в духовке томим несколько часов пастилу до застывания.

После отделяем от пергамента и нарезаем полосками. Для этого можно воспользоваться канцелярскими ножницами.

Пастила из яблок, груши и сливы

Кто не любит кислинку, тогда данный рецепт придется Вам по душе больше, чем предыдущий. Поэтому выбираем более спелые фрукты, чтобы пастила получилась сладенькой.

Ингредиенты: 500 г яблок, 500 г слив, 500 г груш, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем фрукты и очищаем их от кожуры, сердцевины и косточек.
  2. В блендере взбиваем яблоки, груши и сливы вместе до получения пюре. Не забудьте добавить сахар или его заменитель.
  3. Полученную массу выливаем в форму с пергаментной бумагой. Чтобы пастила не прилипла, смазываем кисточкой или сбрызгиваем растительным маслом сам пергамент.
  4. Несколько часов томим на медленном огне около 50 градусов Цельсия, пока десерт не затвердеет. После нарезаем и подаем к столу.

Как мы уже говорили, можно добавить сахар, а можно – не добавлять. Все зависит от Ваших предпочтений. Также не бойтесь комбинировать различные фрукты и ягоды в составе – тут уже все будет зависеть сугубо от Вашей фантазии.

Как сделать пастилу в домашних условиях из варенья – рецепт

Если на улице зима и свежих лакомств под рукой нет. То достаем свои заготовки из погреба или кладовки, а именно любое вкусное варенье. Хотя варенье – разве бывает не вкусным?!

Ингредиенты: 1-2 баночки любого варенья, орехи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко орехи. Можно взять: грецкие, кешью, миндаль или другие.
  2. Приготовьте форму, пергамент и разогрейте духовку. Но помните, что пастила готовится при медленном огне до 50 градусов.
  3. Смешайте варенье и орехи. Вылейте полученную смесь в форму и томите несколько часов до готовности.
  4. Затем также нарежьте на пластинки, заварите чай и наслаждайтесь.

Как Вы видите, ничего сложного – а сколько видов можно сделать… Пальчики оближешь! Тем более такой десерт в сто раз лучше покупных батончиков, конфет или тортиков, которые кишат искусственными добавками, глюконатами и лишними калориями.

www.woman-in-city.ru


Смотрите также