Оладьи с вареньем


👌 Оладушки на варенье, рецепты с фото

И мы с мужем, и дочка очень любим выпечку. Как и все другие блюда, я пытаюсь ее «ополезнить» — сделать не только вкусной, но еще нужной для организма. Наверное, многие считают, что это просто невозможно сделать. Сейчас на волне похудения к выпечке у многих идет негатив. Но не природный, конечно же, а выработанный. Сама же я считаю, что есть нужно и можно все, просто в меру. Тогда не будет нервных срывов, очень большой попы и т.п.  В любом варенье, как ни крути, много витаминов и полезных веществ. Если на булку не всегда хочется его намазывать, то в оладушках варенье приживается очень хорошо. Улучшает их вкус и полезность. 

Ингредиенты, нам нужные:

  • пол чайной ложки соды

  • 7 ст. ложек варенья

  • 3 горсти изюма

  • масло растительное

  Степень сложности: небольшая Время приготовления: 40 минут 

Краткая версия приготовления:

  • Разбить яйца.

  • Смешать с молоком.

  • Плюс сода.

  • Добавить варенье.

  • Примешать муку.

  • Выложить изюм.

  • Жарить на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

Приготовление: Берем два свежих яйца.

Смешиваем их с молоком. Его жирность в этом случае не принципиальна. Домашнее или магазинное — тоже не важно.

Добавляем соду и размешиваем ее. Наблюдаем за появившимися пузырьками от соды)

Выкладываем варенье. Можно использовать любое, которое нравится вам и вашим деткам и мужьям. Подойдет фруктовое пюре, ягодный джем, в общем, что только душе угодно)

Примешиваем муку. Вот тут у вас может получиться совсем другое ее количество. Я взяла поровну. Но все зависит от консистенции варенья. Если оно будет более жидким, то муки потребуется больше, если очень густым, то муки надо будет положить поменьше. Не думаю, что тут возникнут сложности, потому что оладьи хоть раз в жизни пекла, мне кажется, любая женщина) К уже практически готовому тесту добавляем изюм. Его сначала перебираем, удаляем корешки и нецельные ягодки, потом промываем и запускаем к остальным продуктам.

Размешиваем тесто ложкой. С ее же помощью выкладываем на масляную сковородку оладушки.

Жарим как обычно. Скажу вам по секрету — съедаются они сразу же, еще тепленькими!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оладушки из варенья

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Блинчики на варенье

Способ приготовления (рецепт)

Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами. В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком. Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.

    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Рецепт: Оладьи на кефире с начинкой - с яблочным вареньем.

Ингредиенты: кефир - 300 мл;яйца куриные - 1шт;мука - 0,5 ст;сода пищевая - 0,5 ч лож;варенье яблочное - 3 ст лож

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладушки с начинкой. Эти оладьи на кефире можно готовить с любой начинкой. Сегодня я сделала с яблочным вареньем. Эти оладьи получаются очень вкусными и сладкими, пышные и нежные.

В кефир добавляем яйцо

Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.

Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье

сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.

Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

fotorecept.com


Смотрите также