Необычное варенье из красной смородины


Необычное варенье из красной смородины

Хотите сохранить витамины солнечного лета для долгой зимы? Тогда варенье из красной смородины — идеальное решение. Твоя Iзюминка продолжает публиковать рецепты вкусных и необычных варенья, таких, например, как варенье из кабачков с лимоном. В этот раз — рецепт варенья из красной смородины с морковью. Красная смородина не просто вкусная и красивая ягода, это еще очень полезный, ценный продукт. Она содержит большое количество витаминов Е, А, Р,  фруктозу, минерал селен, аскорбиновую кислоту и другие органические кислоты. Смородина — настоящий кладезь витаминов, а  вместе с не менее полезной морковью получается ценное ароматное лакомство. Варенье действительно необычное и вкусное, кто его не пробует не может догадаться из чего оно сварено. Итак, готовим необычное варенье из красной смородины с морковью.

700 г ягод красной смородины

350 г моркови

700 г сахара

Ягоды красной смородины перебрать, освободить от листиков и плодоножек,  промыть, просушить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В кастрюлю положить смородину и морковь, засыпать сахаром и оставить на час, чтобы они дали сок. Добавить в кастрюлю сахарный песок, и варить до готовности периодически помешивая и снимая пену. Варенье из этой ягоды варится быстро, на его приготовление уйдет не более 40 минут времени. Готовность можно проверить так: капля варенья не должна растекаться на блюдце. Варенье можно кушать сразу, а можно закатать в специально заранее подготовленные для этого стерилизованные банки.

Разливать нужно варенье горячим, сразу закатать крышками. Банки перевернуть кверху дном и  оставить так остывать, укутав в одеяло. Хранить такие заготовки можно в холодильнике или в любом прохладном месте.

Ароматное варенье из красной смородины можно пить с чайком, намазывать на булку, использовать его в любой домашней выпечки как вкусную и красивую, сладкую начинку.

Приятного аппетита!

Красная смородина широко используется для домашних заготовок не только потому что это полезная и вкусная ягода, но еще и за счет своего  свойства к желированию. Из этой ягоды получается великолепное желе на зиму, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть из данного видео. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

Янтарное яблочное варенье

Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок

tvoyaizuminka.ru

Варенье из красной смородины с имбирем

  1. Красная смородина 2 килограмма
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Свежий имбирь (тертый) 2 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, банки

Никакого секрета в приготовлении варенья нет. Хорошенько промойте и переберите ягоды красной смородины, смешайте их с сахаром и тертым имбирем, поставьте на огонь.

Варите, помешивая, чтобы ягодный сок смешивался с сахаром и выделялся еще интенсивней. Варите в течение 30-40 минут, пока не добьетесь нужно густоты. Разложите горячее варенье по банкам, поставьте их крышками вниз и оставьте на 10-15 минут. Затем переверните, остудите и храните в темном месте. Варенье из красной смородины с имбирем нравится всем, кто его хотя бы раз попробует. Очень вкусно и несколько необычно! Подавайте с блинчиками, оладьями, с печеньем и просто с хлебом. Можете, кстати, не ждать до зимы, а открыть одну баночку на следующий день после приготовления, вдруг, вам так понравится, что вы захотите заготовить побольше?

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Сырое варенье из красной смородины - домашняя фото-инструкция зимней заготовки - Блог Елены Прекрасной

Приветствую, дорогие читатели и подписчики! Продолжаю вас знакомить с рецептами зимних заготовок, и сегодня готовим сырое варенье из красной смородины, которое несложно готовится в домашних условиях.

Сырое варенье из красной смородины: фото рецепт в домашних условиях

Думаю, и так всем понятно, что сырое варенье не будет подвергаться термической обработке. В этом способе закатки есть свои плюсы и минусы. Но плюсов, как по мне, значительно больше — ягода без варки полностью сохраняет полезные свойства, вкус смородины остается практически натуральными, то же самое касается цвета и аромата. Минус, пожалуй, только в том, что варенье не сможет простоять в погребе до самой зимы, его срок годности примерно 3 месяца, но зато уже осенью можно начинать лакомиться летними заготовками.

Сырое варенье из красной смородины на зиму: рецепт в домашних условиях

Также для сырого варенья понадобится много сахара (в 2 раза больше, нежили смородины). Именно большое количество сахара обеспечивает смородине сохранность.

Варенье позволительно перетирать или перебивать блендером, кому как больше нравится. При этом консистенция итогового сырья будет разной.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм красной смородины;
  • 1 килограмм сахара.

Как приготовить сырое варенье из красной смородины

Пошаговый рецепт сырого смородинового варенья:

Ягоду тщательно вымойте в холодной воде. Чтобы смородина не потеряла часть сока, веточки отрывайте уже после мойки. Ягоду поместите в дуршлаг, ополосните, оставьте там на время, чтобы стекала лишняя жидкость.

После перекиньте в просторную не металлическую емкость, щедро засыпьте сахарным песком, перемешайте. Количество сахара используйте только на половину.

Накройте смородину полотенцем, чтобы избежать попадания насекомых, отставьте на 3 часа в сторону. Периодически перемешивайте, чтобы ягода быстрее выделила сок.

Далее слегка подавите смородину вместе с сахаром обычной толкучкой. Некоторые ягодки полностью раздавятся, другие останутся целыми. Если вы ходите и вовсе получить варенье без ягод, состав перебейте блендером в однородную массу (по желанию).

После всыпьте остальную порцию сахара, перемешайте. Поставьте варенье в холодильник на 10 часов, чтобы сахар полностью растворился за это время. Смесь с периодичностью в 2 часа перемешивайте.

Варенье в сыром виде распределите по стерильным баночка, оставляя сверху немного места.

Массу покройте слоем сахарного песка, который впитав в себя сок, образует плотную сахарную пробку. Эта пробка будет защищать сырое варенье от прохождения бактерий, что даст заготовке дольше сохраниться. Закрутите банку с содержимым крышкой, отправьте в прохладное место. Варенье с легкостью простоит 2-3 месяца, примерно до осени.

рецепты варенья, рецепты со смородиной

prekrasny-mir.ru

Классические и эксклюзивные рецепты варенья из красной, белой и черной смородины

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Для варенья из смородины существует великое множество рецептов, которые хозяюшки применяют уже на протяжении многих лет. Но не думайте, что приготовление варенья из смородины в домашних условиях это не творческий процесс. Мы постарались собрать для вас необычные рецепты, чтобы вы смогли удивить своих домашних и друзей.

Важно то, что в процессе термообработки смородина практически не теряет своих полезных свойств. Баночка смородинового варенья зимой – отличное средство, повышающее иммунитет и незаменимое лекарство от простуды и гриппа. Процесс приготовления такой заготовки на зиму занимает немного времени, что немаловажно для многих.

Чтобы продукт получился вкусным и ароматным необходимо использовать отборные и спелые ягоды без гнили и повреждений.

Содержание:

  1. Смородиновое варенье с апельсином
  2. Смородиновое варенье с крыжовником
  3. Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
  4. Домашнее варенье из белой смородины
  5. Желе из красной смородины
  6. Смородиновое варенье ассорти

Смородиновое варенье с апельсином

Как сварить смородиново-апельсиновое варенье? Это довольно интересный рецепт, который интересует многих. Попробуйте обязательно!

Продукты:

  • Черная смородина – 2 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 3 кг.

Отобрать спелые без повреждений и гнили ягоды, удалить чашелистики и веточки, хорошенько промыть и разложить на бумажной салфетке для просыхания. Апельсины обдать кипятком, нарезать дольками вместе с кожурой и извлечь семена. Пропустить через мясорубку ягоды с экзотическими фруктами, засыпать эту смесь сахаром и перемешать.

Дальнейшее приготовление такой заготовки осуществляется двумя способами – горячим или холодным. Безусловно, второй способ предпочтительнее, поскольку готовый продукт не будет проходить термообработку, а значит, в нем сохранятся все полезные свойства.

Используете AdBlock?

Реклама на сайте помогает развивать его

Пожалуйста, внесите мой сайт в вайтлист вашего AdBlock плагина

Домашнее варенье из белой смородины

Для приготовления этой очень простой, но изумительной на вкус заготовки, понадобится:

  • Белая смородина – 1 кг.
  • Сахар – 750 г.

Промыть ягоды, удалить стебельки и просушить на полотенце. Пропустить смородину через соковыжималку или перетереть через сито. Из 1 кг ягод получится примерно 0,5-0,7 литра чистого сока.

Перелить ягодный сок в кастрюлю, засыпать сахар и поставить сироп на средний огонь. После закипания, огонь нужно сделать на минимум. Время варки варенья – полчаса. При этом не стоит забывать его периодически помешивать и снимать пенку.

Готовый продукт разлить горячим по стерильным баночкам и закатать. После остывания, варенье можно отправить на хранение в холодильник или подвал. Домашнее варенье из белой смородины можно приготовить в мультиварке, устанавливая опцию «Тушение» на 40 минут.

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

      • Ягоды красной смородины – 1 кг.
      • Сахар – 1, 2 кг.

Отделить ягоды от веточек, промыть и сложить в емкость для приготовления джема. Пересыпать смородину сахаром и периодически помешивать, пока смородина не пустит сок.

Поставить емкость с ягодной массой на сильный огонь, при этом, нужно непрерывно помешивать. Через 8 минут варки снять джем с плиты, откинуть на дуршлаг и подавить деревянной ложкой.

Готовый ароматный продукт разлить по стерилизованным емкостям. Желе нужно закатывать только после того, как оно полностью остынет.

Смородиновое варенье ассорти

Необходимые продукты:

      • Ягоды черной смородины – 1,4 кг.
      • Красная смородина – 0,7 кг.
      • Сахар – 1,7 кг.

Промыть, отделить от стеблей и веточек ягоды черной и красной смородины. Высыпать смородину в одну емкость и поставить на самый слабый огонь, при этом, не добавляя воду.

В процессе варки закипевшую ягодную массу нужно постоянно помешивать. Как только смородина размякнет можно добавлять сахар. Количество сахара может быть большим или меньшим, все зависит от вкусовых предпочтений.

Все продукты перемешать, включить сильный огонь, как только ягодная масса закипит, убавить огонь до минимума. Проварить ягодную массу полчаса, непрерывно помешивая. Разлить горячее варенье из ассорти смородины в чистую стеклянную тару, оставить на 20 минут, пока оно остынет, и закатать.

Смородиновое варенье – одна из самых вкусных, ароматных и полезных заготовок на зиму. Это изумительное лакомство отлично сочетается с блинами, оладьями, его используют в качестве начинки для булочек и пирогов.

Марианна Павлей

источник

sadovodi.su


Смотрите также