Нектарин — ароматный и сочный фрукт, его вкус яркий и незабываемый, напоминает персик. Вкусовые качества этого плода можно сохранить в домашней заготовке – приготовить варенье. Аппетитное лакомство с кусочками спелого нектарина и сиропом медово-розового оттенка можно подавать к вечернему чаепитию или использовать в качестве начинки для пирогов или булочек.
Готовить варенье по предложенному рецепту можно также из персиков, оно получится не менее ароматным и вкусным, чем из нектаринов. Только выбирать плоды необходимо спелые и плотные, чтобы после термической обработки фрукт сохранил свою форму. Попробуйте приготовить такую заготовку, ваши родные по достоинству оценят вкус замечательного варенья из нектаринов.
Ингредиенты:
interesnye-recepti.ru
Варенье из нектаринов – это вкуснейшее лакомство, которое понравится всем от мала до велика. Такая заготовка на зиму замечательно подходит для того, чтобы сделать вкуснейшую начинку для пирога или тортика, а также для того, чтобы просто кушать ее с хлебом или булочкой, запивая чаем.
Нектарин – это очень близкий родственник персика, но имеет более гладкую поверхность, больше похожую на сливу. Интересен тот факт, что в Китае этот фрукт считается символом долголетия, за что его нарекли красивым названием – «пища богов». Не удивительно, ведь благодаря своим полезным свойствам, регулярное употребление нектарина способно замедлить процесс старения и предотвратить раннее появление морщин. Также при помощи нектарина можно значительно понизить уровень содержания в крови вредного холестерина, что благоприятно скажется на работе кровеносной системы. Кроме всего прочего, в данном фрукте очень много витамина С, часть которого остается в плодах даже после их термической обработки.
Что касается вреда, то сам нектарин, а также варенье из него, способны нанести вред только тем, у кого наблюдается аллергия на данный продукт или же сахарный диабет.
Приготовить вкусное варенье из нектаринов с добавлением зерен кофе очень просто в домашних условиях. Угощение получается очень ароматным, вкусным и полезным, а способ его готовки вы сможете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото. Рекомендуем поскорее приступить к приготовлению, чтобы закрыть несколько баночек варенья из нектаринов на зиму, а также успеть полакомиться им уже сейчас.
Первым делом необходимо тщательно вымыть нектарины и высушить их при помощи бумажного полотенца. Затем необходимо извлечь косточки из фруктов, так как в них содержится большое количество синильной кислоты, которая оказывает неблагоприятное действие на человеческий организм. После этого нарежьте половину имеющихся у вас нектаринов крупными кусками и превратите в пюре при помощи блендера. В полученную кашицу добавьте необходимое количество лимонного сока.
Остальную половину нектаринов нарежьте некрупными кубиками и смешайте с измельченной в пюре частью фруктов.
Насыпьте необходимое количество сахара в емкость с нектаринами и все это тщательно перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в течение двух часов, чтобы нектарины пустили сок. Пока фрукты настаиваются, возьмите зерновое кофе и при помощи ступки измельчите его, но не до состояния порошка. Если у вас есть кофемолка, можете ею воспользоваться.
Кастрюлю с нектаринами поставьте на печь, а кофе заверните в несколько слоев марли. Этот мешочек следует положить в кастрюлю, туда же нужно отправить и разрезанный пополам стручок ванили. Включите огонь и варите смесь до закипания. Когда варенье из нектаринов закипит, сделайте огонь на максимум и варите смесь ровно четыре минуты, не переставая постоянно помешивать ее, чтобы она не пригорала. Добавьте желирующий сахар и ждите его полного растворения.
После того как проварите варенье на протяжении четырех минут, удалите из кастрюли мешочек с кофе, а также стручок ванили, затем выключите огонь и снимите кастрюлю с вареньем с плиты. Поставьте ее остужаться в прохладное место на несколько минут.
Заранее подготовьте банки для варенья, простерилизуйте их, а затем можете начинать раскладывать лакомство в емкости. Закупоривайте крышками и убирайте варенье из нектаринов до зимы в погреб.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Для того, чтобы приготовить варенье из нектаринов и кофе достаточно просто выделить немного времени и следовать этому подробному рецепту. Оцените этот способ приготовления и подавайте его, как десерт к напиткам без сахара!
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы заготовить на зиму варенье из нектаринов и кофе. Такая сладость точно придётся многим по душе. К тому же, его можно использовать просто, как десерт или же добавить его в любую выпечку. В любом случае, оно порадует Вас пряным сладким вкусом!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Обычный растворимый кофе нам не подходит для приготовления этого варенья!
Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...foodmaster.info