Можно ли из замороженной вишни сварить варенье


Варенье из замороженной вишни

Если вы желаете удивить своих домочадцев чем-то новеньким и вкусненьким, тогда приготовьте необычное и ароматное варенье из замороженной вишни!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня замороженная без косточек1,5 кг.49
Пектин6 ст. лож.
Лимонная цедра1 ч. лож.31
Лимонный сок1/4 стак.
Сахар5 стак.374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из замороженной вишни с фото

А готовится лакомство так:
  1. Переложите замороженные ягоды вишни в дуршлаг, подставьте под него емкость, чтобы стекал сок.
  2. Потом в чистой большой емкости смешайте ягоды с соком, пектином, лимонным соком, а также добавьте сюда цедру лимона.
  3. Поставьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, варите, постоянно помешивая.
  4. Затем сюда же всыпьте сахар, помешайте, кристаллики должны раствориться. Варите лакомство на слабом огне минуту.
  5. Горячую сладость разлейте в стерилизованные баночки, накройте крышками, отправьте емкости стерилизоваться на 5 минут, потом закрутите, остудите, переставьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье из замороженной вишни готово!

Видеорецепт Варенье из замороженной вишни

А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным вишневым вареньем с добавлением имбиря!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:свежая клюква-350 г.;вишня без косточек-1 кг.;малиновый сироп-120 г.;сок – с 2 цитрусов;вода-250 г.;белый сахар-1,3 кг.А готовится сладость так:
  1. Ягоды клюквы переберите, тщательно промойте, а потом просушите.
  2. Переложите клюкву в чашу, измельчите кухонным процессором или блендером. Переложите получившуюся массу в толстую емкость, добавьте вишни, влейте сладкий сироп, сок лимона.
  3. Влейте сюда же воду, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь, варите полчаса.
  4. В получившуюся массу всыпьте сахар, варите все вместе еще 10 минут.
  5. Снимите емкость с содержимым с огня, соберите пену, пусть сладость постоит 10 минут, а потом разлейте все в стеклянные емкости, закрутите крышками, остудите и храните в темном месте!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из замороженной вишни без косточек - рецепт с пошаговыми фото, как сварить

Варенье из замороженной вишни – отличный вариант в том случае, если вы не успели заготовить его с лета из свежих ягод. Также подходит он для того, чтобы использовать только сваренное вишневое варенье в качестве начинки для слоек и рогаликов. Конечно, как именно использовать подобную заготовку решать только вам и вы вольны придумать что-то совершенно новое. На основе такого варенья можно готовить даже разнообразные напитки как горячие, так и холодные. Способ готовки такого варенья отличается от традиционного хотя бы уже тем, что мы дополнительно будем использовать пектин для загущения ягодной массы. В традиционном рецепте вишневого варенья пектин не используется, так как ягоды и фрукты в процессе варки его вырабатывают самостоятельно. Мы же будем использовать замороженные ягоды, которые нельзя подвергать многочасовой варке, иначе они утратят остатки своего вкуса и запаха, не говоря уже о полезных веществах.

Подробнее о том, как правильно приготовить варенье из замороженной вишни без косточек вы узнаете, если воспользуетесь представленным ниже пошаговым фото рецептом. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. В общей сложности создание такого угощения не займет у вас более двух часов, что явно выгоднее, чем готовить три дня варенье из свежих ягод. Вкус вишни после закрытия только улучшает свои качества, также более выразительным становится и запах. Подавать варенье можно будет просто так к чаю или блинам.

Итак, приступим к приготовлению на зиму варенья из замороженной вишни в домашних условиях!

  1. Подготовим на столешнице необходимые нам ингредиенты, вишню заранее лучше всего разморозить, выложив в дуршлаг. Также загодя нужно натереть лимонную цедру на мелкой терке и выжать из лимонной мякоти сок.

  2. Возьмем для дальнейшей готовки объемную эмалированную кастрюлю, отправим в неё уже полностью размороженную вишню без косточек, измельченную цедру и свежевыжатый лимонный сок, а также пектин. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту.

  3. Жидкость в кастрюле доводим до кипения, при этом вишня слегка изменит свой цвет и станет такой, как на фото. Помешивая содержимое кастрюли, варим ингредиенты на среднем огне до едва заметной густоты.

  4. На этом этапе уже можно отправлять в кастрюлю весь сахарный песок, что указан в ингредиентах. Засыпаем сахар, аккуратно деревянной ложкой смешиваем его с вишней до тех пор, пока он полностью не растворится в жидкости.

  5. После закипания жидкости, огонь уменьшаем до самого небольшого, наблюдаем за тем, как бурлит и пузырится ягодная масса в кастрюле, периодически все так же помешиваем её деревянной ложкой.

  6. Снимаем с поверхности варенья пенку с помощью специальной шумовки, готовим варенье еще 2-4 минуты, даем ему умеренно кипеть. По истечении указанного времени выключаем огонь. Перед началом готовки варенья можно поставить в духовой шкаф стеклянные банки для стерилизации вместе с жестяными крышками.

  7. Горячее кипящее варенье с помощью половника аккуратно заливаем в подготовленные такие же горячие стеклянные банки. Будьте аккуратны и воспользуйтесь перчатками, чтобы не обжечь руки. Сразу же закатайте или закрутите банки крышками, оставьте их на ночь при комнатной температуре остывать, накрыв сверху теплым пледом. После этого банки можно убирать в кладовую, там они будут храниться до использования. Вкусное домашнее варенье из замороженной вишни без косточек на зиму готово.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Варенье из замороженной вишни

Иногда хозяйка готовит ягоды на зиму впрок в виде заморозки, при этом не учитывает, что захочется съесть варенье с чаем. Переживать по этому поводу не стоит, так как варенье можно приготовить из мороженых ягод. Даже если нет заморозки дома, то можно купить в магазине и приготовить вкусное и ароматное варенье.

Обычно из мороженых ягод готовят небольшое количество варенья. Потребуются замороженные ягоды. В данном случае вишня и сахар. Пропорция 1 к 1, то есть если берется один килограмм вишен, то потребуется столько же сахара.

Ягоды достаются из морозильной камеры и оттаивают. Варенье можно приготовить как с косточкой, так и без. Если же варенье будут кушать маленькие детки, то, естественно, оно должно быть приготовлено без косточек. Размороженные ягоды освобождаются от косточек и складываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и оставляются в сторону. Желательно это сделать на ночь, к утру сахар растворится в вишневом соке и можно приступить к приготовлению варенья.

Если хочется приготовить обычное и быстрое варенье, то надо все поставить вариться на средний огонь минут 20-30. Этого достаточно, чтобы получилось жидкое классическое варенье из вишни.

Если хочется приготовить желеобразное варенье, то потребуется пару дней. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить десять минут, периодически помешивая. Затем отставить в сторону. Как только все содержимое остынет, повторить. Так делать 3-4 раза в день два дня. В итоге получится густое и желеобразное варенье из мороженой вишни.

Если хочется приготовить джем, то предварительно вишню надо прокрутить через мясорубку. Затем так же соединить с сахаром и варить только тогда, когда он полностью растворится. Варить надо два дня по двадцать минут.

Данные рецепты приготовления варенья непосредственно перед употреблением можно применять для любых замороженных ягод и фруктов. Такое желание возникает в тех семьях, где не всегда едят сладкие варенья.

Приготовление сладкого десерта из мороженых вишен может потребоваться для пирога, торта или для начинки блинчиков.

В любом случае, если желание или потребность появились, то мороженые ягоды вишни можно найти в любом супермаркете и сварить ароматное и вкусное блюдо. Его можно пить с чаем, намазывать на выпечку, использовать для начинки, для пудингов, запеканок и приготовления молочных каш.

ladym.ru


Смотрите также