Мармелад из варенья


Мармелад из варенья

Мармелад из варенья – для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто.  

Описание приготовления:

Мармелад из варенья можно приготовить из варенья любого типа и вкуса. Если вы выберите варенье с кусочками фруктов или ягод, то мармелад получится очень оригинальным! А если варенье будет более однородное, то традиционным. Я иногда обваливаю мармелад в кокосовой стружке.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:
  • Варенье — 0,5 Литра (Баночка любого варенья.)
  • Желатин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мармелад из варенья«
  1. Вылейте варенье в кастрюлю.
  2. Разведите желатин в тёплой воде.
  3. Добавьте в варенье и хорошенько размешайте.
  4. Для быстрого загустения можете немного потомить на среднем огне.
  5. Вылейте мармелад в форму и оставьте застывать. Можете поставить в холодильник на пару часов.
  6. Мармелад из варенья готов! Осталось только разрезать его на кубики и обвалять в сахаре или сахарной

    пудре.

Источник

hamov-hotov.ru

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ. ДЕШЕВО И БЫСТРО

Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде. А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно

Ингредиенты:

сахар – 400 граммов

желатин – 30 граммов

сироп от варенья – половина стакана

лимонная кислота – половина столовой ложки

лимонад – 250 мл

Приготовление домашнего мармелада из варенья

Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.

После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.

Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.

Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.

Источник

myfoodclub.ru

Домашний мармелад из варенья. Дешево и быстро.

Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде. А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно

Ингредиенты:

  • сахар – 400 граммов
  • желатин – 30 граммов
  • сироп от варенья – половина стакана
  • лимонная кислота – половина столовой ложки
  • лимонад – 250 мл

Приготовление домашнего мармелада из варенья

  • Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
  • После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Варим в течении 30 минут.
  • Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения.
  • Затем нарезать на кубики.
  • Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читатели интересуются:

be1issimo.ru

Мармелад из дынного варенья. Ингредиенты: варенье, пектин, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Вкусный домашний мармелад на пектине из домашнего дынного варенья.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды.

Смешать лимонную кислоту с водой.

Смешать пектин с сахаром.

Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и влить лимонную смесь. Интенсивно перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить мармеладную жидкость. Остудить.

Вынуть мармелад из формы.

Нарезать на куски. Подавать к чаю и беречь от детей, иначе все слопают :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также