Необычное варенье
Секреты. Рецепты. Истории.
Онлайн-марафон, который поможет вам начать творить варенье! Авторские рецепты, пошаговые алгоритмы, ягодные истории — вы окажетесь в ситуации, где не варить просто нельзя! Осторожно: просмотр страницы вызывает яркие вкусовые ощущения и желание начать варение сейчас же!
Сохраните вкус и краски своего лета!
В чём вы храните воспоминания о лете?
А мы предлагаем в банке!
Настоящей стеклянной банке
Много вкусных банок с воспоминаниями о лете!
Варенье — это истории, которые мы храним в банках, возможность полно и ярко прожить лето и выразить свою любовь. Процесс варки — медитация. Результат — восторг вкуса и ощущений!
Истории, вкус которых знаком с детства, зазвучат по-новому для вас!
Не рекомендуем смотреть видео людям с обострённым чувством голода :-)
Конфитюр из малины и имбиря на белом вине, ежевично-кофейный силт, клубничное варенье в мятном сиропе — всё это вы попробуете и сварите!
В наше прекрасное время можно такого понавертеть! У каждого есть возможность очень быстро, очень просто сделать что-то, что потрясет вас и ваших близких. Я прошла этот путь от ягодок до книги. В своих рецептах создаю новые вкусы, мастерски обыгрываю уже знакомые. Люблю удивлять и удивляться!
Если хотите сказать что-то тёплое и важное — подарите варенье. Конфитюр из малины и имбиря на белом вине, ежевично-кофейный силт, клубничное варенье в мятном сиропе — разве такой подарок может быть формальным? Нет, просто так, для галочки, варенье не подаришь. Это всё про чувства! Варенье по Машиным рецептам — это самое оглушительное «я тебя люблю» на свете. По-другому этот вкус не опишешь!
Я — Анна Кастальская, основатель и эксперт по экспертам платформы онлайн-обучения Enterclass. Приглашаю вас в марафон вкусов и ощущений «Необычное варенье». Марафон создан в совершенно новом образовательно-обонятельном формате. Это не просто сборник рецептов, технологий и методик по варке безупречно-вкусного варенья. Хотя всё это, конечно, будет. Это марафон который вдохновляет, удивляет и наполняет ваш дом запахом клубники, ежевики, кофе и счастья.
Онлайн-марафон «Необычное варенье» — это серия мастер-классов, на которых вы увидите авторские рецепты, узнаете секреты, а, главное, вдохновитесь ягодными историями!
Делаете это часто и с удовольствием? Это ваше хобби или даже профессия? Мы вас поддержим!
Любите находить новые вкусы?
Любите создавать необычные сочетания? Баловать ими себя и близких? Мы вас удивим!
Или просто любите вкусно есть?
Любите созидать и творить? Распробовали магию процесса творчества в других сферах (рисуете, пишете, вяжете и т.п.)?Мы вас вдохновим!
Доступ к урокам из любой точки мира
Просмотр на любом устройстве
В 3-х видеоуроках Мария Дидуренко откроет для вас секреты и алгоритмы создания необычного варенья. Во время марафона вы легко и просто сварите 3 вида варенья: конфитюр, силт и, собственно, варенье. Под чутким руководством Эксперта они все получатся необычайно вкусными!
Маша не просто делится рецептами и процессом приготовления, она щедро добавляет к процессу истории и факты. Увлекает так, что хочется вкушать и слушать. Но не волнуйтесь — ваше варенье не убежит. Маша следит за временем и задаёт правильный ритм.
Позитивная творческая атмосфера — основной вкус наших марафонов. Пусть вы в разных городах, но видите работы друг друга, общаетесь в соцсетях, получаете невероятный заряд вдохновения.
Мои рецепты замешаны на историях из детства и современной авторской подаче.
Узнайте секреты вареньеваров, создайте свои шедевры, удивите близких, обрадуйте друзей ягодными подарками!
Почему
варенье из замороженной ягоды получается более яркого и насыщенного вкуса. Удивитесь, что «лучше из свежих ягод» — это миф.
Чем
конфитюр отличается от варенья. Что такое мацерация и кондирование и причём здесь Лев Толстой.
Какие
кусочки имбиря идеально подходят для нежной текстуры варенья. Почему его лучше резать, а не тереть на терке.
Как
правильно варить в медном тазу. Какой формы ёмкость и из какого материала идеально подходит для варки варенья.
В чём
особенности и отличия видов сладких заготовок! Узнаете, какую роль в истории варенья сыграл Наполеон и блокада Франции.
Зачем
в 19 веке добавляли алкоголь в готовое варенье. Как делать это правильно, чтобы раскрыть оттенок вкуса каждого ингредиента.
Сколько
нужно кипятить ягоду, чтобы варенье не превратилось в вино, уксус и не заплесневело. Откуда, вообще, берётся плесень в варенье.
Почему
нужно варить на медленном огне. Нужно ли чистить сахар при варке варенья. О чём умолчал Вилья Похлёбкин!
Можете просто варить варенье, а можете натворить необычное! Узнаете секреты, познакомитесь с технологиями, послушаете истории. Творчество, как оно есть!
Что нужно для участия в марафоне?
основатель школы Вареньеваров, автор книги Здравстуйте! Я вареньевар. Слышали о такой профессии? Десять лет назад я о таком не думала и не знала. Но жизнь умеет удивлять! Я всегда любила готовить, а в какой-то момент начала собирать рецепты и варить варенье. Придумывала собственные, искала и экспериментировал. В 2010 попала на первый маркет и поняла, что мои варенья нужны и интересны. Их раскупили за три часа. Вечером варила новую партию и думала, как осваивать новую профессию — вареньевар. Варю желе и конфитюры, варенья и джемы. Собираю лучшие рецепты и восстанавливаю старинные технологии приготовления. Тестирую новые вкусы, лучшие предлагаю в своём интернет-магазине. Вы можете быть домохозяйкой или поваром, варить варенье для своих детей или для дорогого ресторана, если вам хочется принести в жизнь яркий вкус, аромат и цвет, сделать её неповторимой: сладкой, терпкой и одновременно уютно-душевной, то нам точно по пути! |
Онлайн-марафон Марии Дидуренко «Необычное варенье» разработан в партнёрстве
с командой Enterclass.
Опыт и знания лучших
У вас есть возможность учиться у лучших профессионалов в своей области.
Максимальный акцент на качество
Благодаря полному циклу видеопроизводства — собственная студия, команда профессионалов — мы делаем курсы высокого качества.
Удобство
Уроки проходят на собственной образовательной онлайн-платформе Enterclass. Смотрите их на любом устройстве — компьютере, ноутбуке, планшете, смартфоне.
Мама варила фантастическое варенье из ревеня и лимона. Ревень был «красный, прибалтийский, старинный», с толстенными сочными стеблями. Стебли вытаскивали, раскачивая, отрывали черешок, выбрасывали листву и садились чистить. Потом мама варила. Варенье было таким… Хотелось упасть в него лицом и есть всегда. Я сама уже сварила примерно тонну варенья из ревеня (и это не шутка!), а всё равно — вкуснее маминого — нет.
Вкусный марафон «Необычное варенье» стартовал, варим до
Самое время присоединиться!
доступ ко всем видеовозможность выиграть приз
Для нас важно придумывать и воплощать. Важно воплощать со смыслом. Часть средств от продажи мы передадим в благотворительный фонд «Созидание». Делаем это не в первый раз, но впервые говорим об этом.
Вопросы, на которые отвечаем
Как марафон будет проходить по времени?
Марафон — это возможность пройти уроки по максимально доступной цене. Марафон проходит с 06-го по 29-ое июля. На это время вы получаете доступ к трём видеоурокам, можете пересматривать их столько, сколько нужно. Вы можете продлить доступ к ним после окончания марафона. Стоимость продления будет значительно меньше, чем стоимость покупки курса после 29-го июля.
Когда я получу доступ к марафону?
Видеоуроки открываются последовательно 6, 10 и 14 июля. Открытые уроки можете просматривать многократно до окончания марафона (до 29-го июля включительно). Если вы присоединяетесь позже, то все уроки уже будут открыты. Доступ к ним вы получите в своём личном кабинете на сайте www.enterclass.com.А что будет после окончания марафона?
После 29-го июля уроки курса будут продваться по полной стоимости. Вы можете продлить доступ к урокам за небольшую доплату. Также все участники марафона получат скидку на большой курс «Школа вареньевара».Что нужно для участия в марафоне?
Доступ в интернет, ингредиенты и посуда для варки и хранения варенья. Подробный список будет доступен вам в описании уроков марафона.
А, может, попробовать?
Гарантируем вкус и вдохновение!Пробовать новое сейчас!
lp.enterclass.com
Так получилось, что я вареньевар-перфекционист. Вкус продукта должен быть совершенным. Если вкус не дотягивает – всё. Вон из профессии.
Слышали ли вы когда-нибудь о профессии вареньевар? Или может лучше осовременить и сказать джеммейкер? Меня зовут Мария и еще десять лет назад я тоже не думала ни о чем таком, когда изучала социальную психологию в МГППУ. Но жизнь иногда преподносит неожиданности, которые становятся судьбоносными.
Наверное у каждого из нас есть мама или бабушка, которая делает глобальные продуктово-витаминные запасы, “чтобы дети не голодали”? Моя мама именно из такой категории людей. Благодаря ей все и случилось…
Однажды я открыла дверь платяного шкафа, а из него выпал на меня ОГРОМЕННЫЙ мешок. Оказалось там травы для чая. Чай в таких объемах могла бы пить семья из четырех человек с десяток лет. Именно тогда я задумалась и создала интернет-магазин в котором предлагались травяные чаи (тизоны). А что подать к чаепитию? Варенье, несомненно!
Вот так я совсем не кулинар по образованию начала собирать разные рецепты и варить варенья. Придумывала необычные идеи, искала и экспериментировала с сочетаниями. В 2010 году попала на первый маркет и оказалось, что мои варенья нужны и интересны ( а уж как вкусны!). Их раскупили за три часа и вечером пришлось варить новую партию, а заодно думать, как развивать уникальное занятие и осознавать свою новую профессию - вареньевар :)
С тех пор я варю желе и конфитюры, варенья и джемы постоянно. Собираю лучшие рецепты и восстанавливаю старинные технологии приготовления. И конечно тестирую новые вкусы на себе, семье и друзьях, а самые замечательные предлагаю в интернет-магазине “Вареньевар”.
Со временем оказалось, что варить можно из чего угодно, а не только из фруктов и ягод. Нашлись рецепты любимого варенья Ивана Грозного из мякоти перезрелых огурцов с душистыми травами и Александра Пушкина из крыжовника, вымоченного в водке под вишневыми листьями.
Иногда кажется: как люди дошли до таких сочетаний? зачем? почему именно так? Но постепенно понимаешь, что все имеет свое значение, как в настоящей науке химии, точность и еще раз точность!
Процесс варки варенья даже из обычных всем знакомых с детства ягод и фруктов, полон хитростей, которые постигаются не сразу:
Всему этому я учу в своей “Школе вареньевара”.
Варить варенья и джемы можно практически из всего: ягод и орехов, грибов и фруктов, овощей и молодых хвойных побегов. Такое множество вариантов и сочетаний: необыкновенный простор для творчества и экспериментов.
И поверьте, не имеет значения домохозяйка или повар, варите вы варенье для своих детей или для дорогого ресторана, если вам хочется принести в жизнь яркий вкус, аромат и цвет, сделать её неповторимой: сладкой, терпкой и одновременно уютно-душевной, то нам точно по пути!
enterclass.com
Вы не просто научитесь варить варенья и джемы (а также, силты, конфитюры, мармелады), а разберётесь в технологии процесса, освоите разнообразные рецепты и наполните свою жизнь яркими красками и вкусами!
Научитесь создавать собственные рецепты и воплощать ягодно-фруктовые идеи. Пусть ваши воспоминания о лете будут особенными! Яркие, авторские, заточенные именно на ваше восприятие вкуса. После курса вы сварите своё варенье и поймёте – вот оно, счастье!
Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то курс «Школа вареньевара» создан именно для вас!
Вместе с экспертом - вареньеваром Марией Дидуренко вы сделаете сладкие заготовки: варенья, джемы, конфитюры, мармелад и многое другое. Разберётесь, что рецепты бывают очень разные и готовить такой традиционный продукт, как варенье, можно из разных продуктов, а не только ягод и фруктов.
Узнаете на практике:
Мария Дидуренко сделает обзор пряных трав и специй, используемых в сладких заготовках (жаль, что компьютеры не передают ольфакторные ощущения!).
Включайте видеоурок и готовьте вместе с Марией!
enterclass.com
Есть такие люди, которые вызывают у меня неподдельное восхищение. Обычно это те люди, у которых получается делать что-то очень хорошо. А если при этом создается ощущение волшебства, то восхищение вдвойне. Например Анастасия Тмур, которая создает авторские ювелирные украшения на околонаучную тематику. Или мое самое свежее открытие — Мария Дидуренко @maria.didurenko. Мария — вареньевар. Как ваша мама или любимая бабушка. Вот только варит она не совсем обычное варенье. У нее на сайте можно посмотреть или даже купить необычные виды варенья из тех, что она изготавливает. Например, “Варенье из помидоров с миндалем” или “Мандариновый джем с виски”. Ну и попроще, конечно, вроде “Малинового варенья с мятой” и “Вишневого варенья с бадьяном”.
И это не просто красивые названия — варенье великолепное. Мария прислала мне в подарок несколько баночек.
Это очень вкусно и, что важно, выглядит очень эффектно.
Удивительно, но Мария Дидуренко не “зажимает” свои рецепты. И утверждает, что практически каждый может приготовить не менее вкусное варенье. Даже, наверное, я (хотя это вряд ли с моей попрукостью).
Несколько рецептов есть на сайте — сахар в руки и можете попробывать наварить необычных подарков для всех своих друзей. Но самое главное — это книга “Настольная книга вареньевара” (2016) , в которой собраны самые невероятные рецепты варенья. Многие станут для вас открытием. Книга учит сочетать вкусы – фрукты, овощи, пряные травы. Знакомит с технологиями, которые позволят вам самим стать вареньеваром и создавать уникальные авторские угощения. И проблема с новогодними подарками сразу решена. Еще можно подарить книгу маме или бабушке — и они сразу апгрейдятся на +100 пунктов к скиллу и будут хвастаться перед другими мамами или бабушками. Во всяком случае я бы хвастался.
Однако, книгу нужно успеть купить — вангую предновогодний ажиотаж. Она на самом деле очень крутая. Мария Дидуренко работала над ней два года и издала потрясающем подарочном качестве. Поэтому это не просто сборник рецептов из интернета, как любят делать некоторые крупные издательства, а именно авторская уютная книга. Которой приятно пользоваться, и которую приятно подарить.
Никогда не думал, что начну писать про кулинарные книги. Но это я просто не знал, насколько крутые они бывают. Никогда такого не было — и вот опять.
Саму книгу можно приобрести на сайте Вареньевар: http://varenievar.ru/book/ или в прекрасном книжном магазине “Гиперион”: Москва, Хохловский переулок 10
вареньекнигикниги 2016кулинарные книгиМария Дидуренконовые книги
golubchikav.ru