Манник с вареньем на кефире


Манник на кефире с вареньем: рецепт | Кулинарные рецепты блюд

Покушаки. Рецепт Манник на кефире. Как вкусно заставить любить манку! Пирог манник на кефире рецепт. Фото.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Продукты (на 6 порций).

Покушаки. Рецепт Манник на кефире. Как вкусно заставить любить манку!

Пирог манник на кефире готовится очень быстро, получается вкусно. Простой рецепт пирога к чаю! Продукты: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить.

Пирог манник на кефире рецепт.

Мы попытались собрать достойную коллекцию видеосюжетов о том, как правильно готовить варенье из различных фруктов и ягод.

На таких видеороликах отлично представлены пошаговые инструкции о том как правильно сделать вкусное и полезное варенье.

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Рецепт манника с вареньем - готовим пошагово с фото

Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.

Для приготовления манника с вареньем понадобится:

манка — 150 г;варенье или джем) — 2/3 стакана;сливочное масло или маргарин — 100 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 2,5 ч. л.

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.

Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой… 

Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Рецепт манника на кефире с мукой

Среди разнообразных круп, которые мы ежедневно используем на кухне, манка выделяется своими удивительными свойствами. С этой крупой не только кашу сваришь, но еще и множество пирогов напечешь. Положа руку на сердце, скажем, что манную кашу любят далеко не все, а вот от вкусного, рассыпчатого и ароматного манника почти никто не откажется.

Рецептов пирогов на манке большое множество, но особой популярностью пользуется манник, приготовленный на кефире с добавлением муки, который используют большинство хозяек. Кефир в этом рецепте служит основой для придания маннику пышности, пористости и необычайного вкуса, а мука, в свою очередь, придает ему особую нежность.  Изюминка такого рецепта заключается в том, что процесс брожения, в котором принимают участие разрыхлитель и кефир, происходит не при замешивании теста, а непосредственно во время выпечки пирога в духовке.

Приготовление теста на манник: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления манника на кефире с мукой нам потребуется следующие ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 грамм;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Замешивание теста

В начале приготовления залейте манку кефиром и оставьте набухать минимум на полчаса. Чем лучше манная крупа пропитается кефиром, тем пышнее и рассыпчатее получится наш пирог.

Некоторые хозяйки вообще ставят манку набухать еще с вечера, а на утро готовят таким образом один из самых вкусных завтраков, ведь манник выпекается за 6 минут, но об этом попозже.

Итак, поставив манку набухать, приступаем к другим ингредиентам:

1. Чуть растопите сливочное масло или маргарин, перемешайте его с сахарным песком с помощью вилки.

2. Яйца взбейте в крепкую пену.

3. На следующем этапе пшеничную муку, просеянную через сито, перемешиваем с разрыхлителем.

4. По истечении необходимого времени к набухшей в кефире манке добавляем все другие ингредиенты: масло, перетертое с сахаром, взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожее на не сильно густую сметану.

Далее приступаем к самому выпеканию пирога.

Как правильно выпекать

1. Подготовьте форму для выпечки. Для этого ее нужно слегка нагреть в духовке и только после этого смазать растительным маслом. Во избежание прилипания пирога к стенкам формы присыпьте их слегка манкой, и только после этого переливайте тесто.

2. Выпекается манник на кефире с мукой в течение 30-40 минут при температуре нагрева 180 градусов.

3. Если вам нужно уменьшить время выпекания, например, гости уже на пороге и ждать совсем некогда, можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. При этом необходимо задать мощность 600W и обязательно убедиться, что выбранная форма для выпекания может использоваться в микроволновке. На крайний случай вылейте тесто в стеклянную форму, также смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. В этом случае время приготовления манника составит всего 6 минут, ну а его готовность легко проверяется с помощью спички или зубочистки.

Как украсить верх выпечки

Достав пирог из духовки или микроволновки, обязательно дайте ему остыть. Только после этого манник разрезают и подают на стол. Верх пирога можно смазать сметанным кремом, рецепт приготовления которого весьма прост. Вам потребуется 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сахарного песка. Только делать крем нужно заранее, чтобы сахар успел как следует раствориться.

Любителям густого сметанного крема можно посоветовать слегка разнообразить простой рецепт, используя желатин или ½ чайной ложки агар-агара, который соединяется с 1/3 стакана воды и 2-мя столовыми ложками сахара. Все это доводится до кипения, медленно вливается в сметанный крем при постоянном взбивании. Пусть крем остынет, и потом уже наносите его на верх манника. Если готовить сметанный крем не хочется, можно смазать верх пирога сгущенкой или растопленным шоколадом.

Можно привнести в рецепт столь любимого всеми манника и новшество, добавив, например, сухофрукты или орехи, свежие или замороженные ягоды, цедру любого цитрусового. Просто вмешайте их в уже готовое тесто перед закладкой в форму. Ну а если вы любитель поэкспериментировать, и рецепт манника на кефире для вас слишком прост, можете придать ему оригинальности, добавив в тесто творог или сыр, натертые овощи, мед.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

+1 Загрузка...

vkuspirog.ru

Манник с вареньем на кефире

Манник с вареньем – вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которая станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Приготовить такой десерт очень легко, а результатом трудов, несомненно, домочадцы и гости вашего дома останутся довольны. Рассмотрим особенности приготовления манника с вареньем на кефире.

Нежирный кефир (250 мл) необходимо нагреть до комнатной температуры, после чего влить его тоненькой струйкой в манную крупу (1 ст.). Оставляем манку в таком положении на час. По прошествии времени крупа впитает в себя весь кефир и заметно разбухнет. В сковороде растопить сливочное масло (100 г) и остудить, после чего отправить его в емкость с манкой и кефиром.

В отдельной посудине взбить яйцо (1 шт.) и сахарный песок (2 ст. л.). Еще 1 ст. сахара всыпать к основной массе ингредиентов. Сюда же отправляем взбитое яйцо. Теперь необходимо хорошенько перемешать тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Что касается варенья, то оно может быть любым, главное, чтобы в нем не было косточек. От густоты варенья напрямую зависит количество добавляемой муки. Отправляем варенье (5 ст. л.) в тесто и перемешиваем.

Муку (в среднем 1,5 ст.) необходимо просеять и небольшими порциями добавлять в общую массу ингредиентов, сразу же старательно все размешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Теперь даем ему немного постоять, а в это время разогреваем духовный шкаф до температуры в 180°С. В завершении в тесто следует всыпать разрыхлитель (1 ст. л.) – под его действием оно станет пышным и воздушным.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить на нее тесто и равномерно разровнять его с помощью деревянной лопатки или ложки. Отправить манник выпекаться в горячую духовку. Время выпечки составляет приблизительно 40 минут. Готовность десерта можно проверить следующим способом: проткнуть манник посередине спичкой и медленно ее вытащить. Если спичка осталось сухой, то можно вынимать наш пирог. Если же на спичке имеются следы прилипшего теста, то стоит продолжить процесс выпекания, после чего вновь выполнить данные действия.

Горячий манник не следует спешить вынимать из формы – пусть он немного остынет прямо в ней. Спустя время переложить выпечку на плоское блюдо, разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

ladym.ru


Смотрите также