Как правило, во время варки варенья, многие ягоды, не имеющие плотной кожицы развариваются в пюре, превращая варенье в джем. Если вы хотите сохранить целостность ягод в банке, то путей приготовления существует два: непродолжительная варка или варка сиропа с последующим добавлением ягод практически прямо перед разливом по банкам. Подробнее о технологии каждого из них, а также о рецептах малинового варенья, читайте далее.
Перед тем, как варить варенье из малины на зиму, опытные хозяйки рекомендуют не мыть ягоды, поскольку мытая малина теряет львиную долю своего аромата, оставляя лакомство куда менее насыщенным. Очищенные от плодоножек ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и перемешайте с сахаром. Спустя шесть часов годы должны пустить достаточное количество сока, который и станет основой для нашего варенья. Перелейте сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь, разместив в сладком растворе разрезанный стручок ванили. Варите сироп до загустения, буквально 15 минут, после чего смешайте сироп с целыми ягодами и уберите посуду с жара моментально. Спустя еще 10 минут разлейте малину по стерильным банкам и закатайте крышками.
Еще один способ приготовления вранья с целыми ягодами, о котором мы не упомянули в начале статьи, предполагает приготовления сиропа из одного вида фруктов, а потом добавления к нему нежных ягод малины, которые готовятся минимальное количество времени. В рецепте ниже основой для варенья будет являться персик.
Ягоды засыпьте 140 г сахара и оставьте пустить сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните в кипяток и снимите ее. Из мякоти удалите косточку, нарежьте крупными кубиками и вилкой разотрите с оставшимся сахаром так, чтобы в будущем джеме присутствовали целые кусочки персика. Поставьте персиковое пюре на огонь и оставьте загустеть вместе с разрезанным стручком ванили и залив лимонным соком.
Слейте сок из ягод и поставьте его выпариваться в другой емкости до загустения. Смешайте сироп с персиковым вареньем, следом добавьте ягоды. Сколько варить варенье из малины теперь зависит от размера и плотности самих ягод, но, как правило, планку в 5-7 минут лучше не переступать, иначе это скажется на консистенции ягодного варенья. Снимите с огня, разлейте по стерильным банкам не медля и закатайте крышками.
Мы привыкли дополнять варенье сахаром, максимум ванилью или палочкой корицы, но в этом рецепте ароматная композиция выходит за пределы стандартов. Согласны, сочетание малины с пряностями, шоколадом и орехами необычно, но гарантированно заслуживает права на существование.
Очищенные от плодоножек ягоды малины разместите в эмалированной кастрюле. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте к ним пряности, цитрусовый сок, какао и нарезанные орехи с финиками. Поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-18 минут, не слишком интенсивно перемешивая его, чтобы не нарушить целостность ягод. Далее, пока варенье еще горячее, его следует разлить по стерильным банкам и можно закатывать.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Чтобы вкусное малиновое варенье получилось действительно лечебным, приготовьте его по тем рецептам, которые мы предлагаем далее в статье. Варится оно очень быстро, поэтому вся польза малины сохраняется, варенье получается ароматным и невероятно вкусным.
Малина, перетертая с сахаром — это очень вкусно и полезно. Ее можно кушать, как варенье или заваривать с ней чай, который улучшает самочувствие при простуде. Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта, который порадует вас зимой своим натуральным вкусом.
Сладкую ароматную шелковицу многие любят. Но сезон ее созревания очень короткий, и чтобы лакомиться ею круглый год, хозяйки делают различные заготовки на зиму. Изысканный джем из шелковицы, приготовленный самостоятельно, порадует сладкоежек.
Заготовить малину на зиму можно разными способами: заморозить или сварить варенье. Однако мы предлагаем вам самый простой вариант заготовки — перетереть ягоду с сахаром. Таким образом вы получите очень вкусное, а главное натуральное средство от зимней простуды.
vtarelochke.ru
- малина свежая – 1 кг., - сахарный песок – 1 кг., - лимонный сок – 1 ст.л., - вода – 250 мл.
konservashka.ru
Искала-искала рецепт малинового варенья в Интернете, но как-то все мне подозрительно показалось, малина-то от бабушки, испортить не хочется. Ну, раз малина бабушкина, и в книгу я полезла соответствующую. Там нашла рецепт и как-то сразу доверилась ему. Наша семья мало ест варенье, чаще всего, в пироги используем, ну и кизиловое я ем в качестве десерта. А вот малиновое- это же символ летних заготовок, лучшее лекарство от гриппа, гордость за проделанный для семьи труд… Ну, в общем, супер-вещь, самое ценное, что только может быть в доме…;-) Теперь и я его приготовила, ура!
Ингредиенты
Малина и сахар один к одному
Вода 2/3 стакана ( опционно)
Приготовление
Знаю, как это звучит, но малину мыть не надо. Она потеряет вкус, аромат и вообще, не надо в общем. Просто тщательно ее перебрать.
Малину засыпать половиной сахара и оставить на 5-6 часов, чтобы она дала сок.
Сок от малины перелить в кастрюлю. У меня была какая-то неправильная, видимо, не советская малина, и она дала мало сока, поэтому я добавила в сироп 2/3 стакана воды. У кого много сока-не надо добавлять воду. Добавить оставшуюся половину сахара и довести сироп до кипения. Прогревать на среднем огне ,помешивая, минут 10-15.
Малину всыпать в горячий сироп и готовить еще 15 минут. Не надо сильно мешать, потому что смысл в том, что малина должна остаться по максимуму целой.
Банки с крышками тщательно вымыть, обдать кипятком.
Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Как правило, во время варки варенья, многие ягоды, не имеющие плотной кожицы развариваются в пюре, превращая варенье в джем. Если вы хотите сохранить целостность ягод в банке, то путей приготовления существует два: непродолжительная варка или варка сиропа с последующим добавлением ягод практически прямо перед разливом по банкам. Подробнее о технологии каждого из них, а также о рецептах малинового варенья, читайте далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как варить варенье из малины на зиму, опытные хозяйки рекомендуют не мыть ягоды, поскольку мытая малина теряет львиную долю своего аромата, оставляя лакомство куда менее насыщенным. Очищенные от плодоножек ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и перемешайте с сахаром. Спустя шесть часов годы должны пустить достаточное количество сока, который и станет основой для нашего варенья. Перелейте сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь, разместив в сладком растворе разрезанный стручок ванили. Варите сироп до загустения, буквально 15 минут, после чего смешайте сироп с целыми ягодами и уберите посуду с жара моментально. Спустя еще 10 минут разлейте малину по стерильным банкам и закатайте крышками.
Еще один способ приготовления вранья с целыми ягодами, о котором мы не упомянули в начале статьи, предполагает приготовления сиропа из одного вида фруктов, а потом добавления к нему нежных ягод малины, которые готовятся минимальное количество времени. В рецепте ниже основой для варенья будет являться персик.
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоды засыпьте 140 г сахара и оставьте пустить сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните в кипяток и снимите ее. Из мякоти удалите косточку, нарежьте крупными кубиками и вилкой разотрите с оставшимся сахаром так, чтобы в будущем джеме присутствовали целые кусочки персика. Поставьте персиковое пюре на огонь и оставьте загустеть вместе с разрезанным стручком ванили и залив лимонным соком.
Слейте сок из ягод и поставьте его выпариваться в другой емкости до загустения. Смешайте сироп с персиковым вареньем, следом добавьте ягоды. Сколько варить варенье из малины теперь зависит от размера и плотности самих ягод, но, как правило, планку в 5-7 минут лучше не переступать, иначе это скажется на консистенции ягодного варенья. Снимите с огня, разлейте по стерильным банкам не медля и закатайте крышками.
Мы привыкли дополнять варенье сахаром, максимум ванилью или палочкой корицы, но в этом рецепте ароматная композиция выходит за пределы стандартов. Согласны, сочетание малины с пряностями, шоколадом и орехами необычно, но гарантированно заслуживает права на существование.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные от плодоножек ягоды малины разместите в эмалированной кастрюле. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте к ним пряности, цитрусовый сок, какао и нарезанные орехи с финиками. Поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-18 минут, не слишком интенсивно перемешивая его, чтобы не нарушить целостность ягод. Далее, пока варенье еще горячее, его следует разлить по стерильным банкам и можно закатывать.
Статьи по теме: Малиновое варенье «Пятиминутка» - рецепт Чтобы вкусное малиновое варенье получилось действительно лечебным, приготовьте его по тем рецептам, которые мы предлагаем далее в статье. Варится оно очень быстро, поэтому вся польза малины сохраняется, варенье получается ароматным и невероятно вкусным. | Малина, перетертая с сахаром на зиму Малина, перетертая с сахаром - это очень вкусно и полезно. Ее можно кушать, как варенье или заваривать с ней чай, который улучшает самочувствие при простуде. Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта, который порадует вас зимой своим натуральным вкусом. |
Сладкую ароматную шелковицу многие любят. Но сезон ее созревания очень короткий, и чтобы лакомиться ею круглый год, хозяйки делают различные заготовки на зиму. Изысканный джем из шелковицы, приготовленный самостоятельно, порадует сладкоежек. | Малина с сахаром на зиму без варки Заготовить малину на зиму можно разными способами: заморозить или сварить варенье. Однако мы предлагаем вам самый простой вариант заготовки - перетереть ягоду с сахаром. Таким образом вы получите очень вкусное, а главное натуральное средство от зимней простуды. |
womanadvice.ru