Малиновое варенье с апельсином рецепт


Малиновое варенье с апельсином: рецепт с фото

Опубликовано 13.08.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Черная малина не очень частый гость на приусадебном участке. Она только начинает завоевывать своим вкусом и цветом сердца дачников. Но некоторые счастливчики уже снимают урожай черной малины и консервируют компоты и варенья. Один из рецептов можно посмотреть здесь. Сама по себе малина не обладает выраженным вкусом. В ней нет много сладости, и она не кислая. Это нежная ягода с бархатистым вкусом, который нужно подчеркнуть. В этом нам поможет апельсин. Цитрусовые фрукты прекрасно себя зарекомендовали в вареньях. Черная малина и апельсин – это гармония вкуса, цвета и аромата. Малиновое варенье с апельсином - рецепт с фото

Чтобы приготовить варенье из черной малины с апельсином, необходимы такие продукты:

- 3 стакана черной малины, - 2 стакана сахара, - 1 апельсин среднего размера.

Время приготовления: до 1 часа Сложность: легко Как приготовить варенье из черной малины с апельсином. Для начала промываем малину под проточной водой. Воду хорошенько сливаем, а ягоды отправляем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье с черной малиной и апельсином.

Засыпаем к черной малине сахар.

Перемешиваем малину с сахаром, но делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем кастрюлю на время, чтобы ягоды пустили сок.

А пока займемся апельсином. Чаще всего рекомендуют избавляться от горечи кожуры цитрусовых, замораживая фрукты или проваривая их в воде 10 минут. В нашем случае, поскольку ягоды по вкусу нейтральные, небольшая горечь в варенье будет уместна. Сладкое варенье с бархатистым нежным вкусом черной малины, с легкой кислинкой и ароматом апельсина нуждается в третьем вкусе – легкой горечи. Для этой пикантности апельсин предварительно не обрабатываем и от горечи не избавляемся. Но, если вы не хотите, чтобы варенье горчило, тогда можете заморозить апельсин и разморозить его или проварить цитрусовые 10 минут в кипятке. Апельсин нарезаем на тонкие кусочки.

Добавляем апельсин к черной малине и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим варенье из черной малины с апельсином около 30 минут (после закипания огонь уменьшаем). Так долго варить заготовку нужно для того, чтобы апельсиновые кусочки проварились в малиновом сиропе. Потом эти сладкие ароматные апельсиновые цукаты будут попадаться в готовом варенье. Это вкусно.

Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем остывать в прохладном месте. Малиновое варенье с апельсином готово. Подаем варенье к чаю. Оно не только вкусное, но и полезное. Об этом тоже следует помнить. Домашние заготовки – это возможность законсервировать лето в банке, а зимой открыть баночку с кусочком лета и насладиться им вне сезона.

Так же рекомендую вам приготовить варенье из дыни и апельсина.

konservashka.ru

Малиновое варенье с апельсином

Я давно заметил, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус нашего традиционного варенья. Помните, мы готовили джем из ежевики с апельсиновой цедрой. Вкус получается просто божественный. Сегодня я хочу поделиться не менее оригинальным рецептом. На этот раз я предлагаю объединить апельсин и малину. Чтобы придать особую пряную нотку варенью я предлагаю добавить немного бальзамического уксуса. Уверен, что это сочетание вам обязательно понравится.

Как приготовить малиновое варенье с апельсином

Малиновое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Голоса: 5 Оценка: 4.2 Вы:
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 15 минут
Голоса: 5 Оценка: 4.2 Вы:
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 15 минут
ИнструкцииМалиновое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
  1. Малину переберите и оставьте только целые неповрежденные ягоды. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 20-30 минут, чтобы малина пустила сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.
  3. Добавьте дольки апельсина, мелко порезанную цедру апельсина, бальзамический уксус и варите еще 5 минут. Разложите по стерильным банкам и закройте крышками.

klopotenko.com

Готовим малиновое варенье

Большинство домохозяек знает традиционные рецепты малинового варенья, но сегодня, в нашей статье пойдёт речь, о шести очень оригинальных рецептах варенья из малины.

Богатое витаминами и очень вкусное малиновое варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму. Уже многие столетия хозяйки ежегодно заготавливают данное варенье и это послужило причиной того, что было придумано несчитанное множество разных рецептов его приготовления.

Ещё ни разу не заготавливали варенье из малины? Обязательно попробуйте! Зимой оно способно быть не только вкусным сладким, но и стать отличным помощником в борьбе с пониженным иммунитетом и простудными заболеваниями. Также процесс приготовления малинового варенья достаточно прост и вам стоит только попробовать, чтобы понять, как это достаточно просто.

Рецепт приготовления варенья из малины без сахара.

Нам потребуется: малина.

Процесс приготовления. Ягоды тщательно перебрать, промыть, обсушить, разложить по банкам, закрыть банки крышками, поставив банки в ёмкость с водой. Далее, необходимо довести воду до кипения и прокипятить малину в течение 10 минут. После этого достаём банки и герметично закупориваем крышками.

Приготовленное по данному рецепту, варенье оценят те люди, которые предпочитают исключать сахар из своего рациона.

Три в одном. Малина, крыжовник, вишня.

Понадобится: 3 литра воды, 2 кг малины, 1 кг вишни и 1 кг крыжовника.

Рецепт. Промываем ягоды и убираем черешки. Прокалываем все ягоды крыжовника иголкой, после этого из вишни удаляем косточки и складываем все три компонента в одну большую ёмкость, наполненную водой. Ставим полученный «салат» на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10-15 минут, помешивая варенье каждые 5 минут. Даём варенью полностью остыть, провариваем ещё раз таким же образом и ставим варенье на ночь. На следующий день необходимо проварить варенье таким же образом ещё 2 раза и после этого его можно укладывать в стерильные банки.

Малинно-дынное варенье.

Нам необходимо следующее: 1 стакан воды и лимон, 1 кг дыни, 300 г малины, 800 г сахара.

Процесс приготовления. Промываем лимон, обсушиваем, снимаем цедру, не задевая белый слой, засыпаем цедру сахаром, выжимаем сахар на сок лимона, перемешиваем и оставляем на час постоять. Мелкими кусочками нарезаем мякоть дыни. После перебирания малины промываем и обсушиваем её. Лимон и сахар выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и на медленном огне приготавливаем сироп, одновременно растворяем сахар помешиваниями. В кипящий сироп ложем вариться дыню до её размягчения, после этого накладываем малину и варим без мешая, следя затем, чтобы варенья не пригорало. Готовое варенье снимаем с плиты и накладываем в банки.

Варенье из малины с тыквой.

Необходимо: ½ стакана воды, 2 кг сахара, 1 кг малины и 1 кг мякоти незрелой тыквы.

Рецепт. Малину залить водой и 5 мин проварить, предварительно закрыв крышкой, после этого отжать сок, не выливая воду, и насыпать 1 кг сахара к соку, ставим на плиту и провариваем сироп 10 минут. Потереть на крупной тёрке мякоть тыквы, отжать, промыть холодной водой с повторным отжатием. Остатки сахара добавляем к мякоти, доводим до кипения и убираем с плиты на 10 часов. Через указанный период добавляем малиновый сироп в мякоть и ставим на 5-10 минут кипеть. Полученное варенье разливаем по стерильным банкам.

Варенье из малины и апельсина.

Потребуется: 1 кг апельсинов и по 1,5 кг тыквы и малины.

Процесс приготовления: Предварительно подготавливаем ягоды, очищаем апельсин от кожуры и убираем косточки, оставляем только мякоть. Посыпав сахаром, выкладываем малину с апельсином в ёмкость (Важно, чтобы ёмкость была неэмалированной!), провариваем при беспрерывных помешиваниях 5 минут (Обязательно снимаем пенку), убрав с плиты, даём настояться полчаса и ещё раз доводим до кипения. Разлив в банки, ставим в прохладное место.

Малиновое варенье с коньяком.

Нам понадобится: 1 ст.л. желатина, 800 г. сахара, 60 г. коньяка, 1 кг малины.

Рецепт. Не моя, перебираем варёные ягоды малины и взбиваем их миксером, предварительно засыпав сахаром. Наливаем коньяк в полученную массу и взбиваем ещё раз. Читаем инструкцию на упаковке с желатином и замачиваем его до набухания.

Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и ставим её на водяную баню, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не забывая снимать пенку, вводим желатин, тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 2-4 минут, после чего дать остыть и убрать в прохладное место, предварительно закупорив.

Такое варенье можно хранить в холоде без закатки в банки.

Опубликовал: Виктор Петров

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru


Смотрите также