Малиновое варенье на зиму с желатином


Варенье из малины с желатином

Рецептов малинового варенья существует очень много. И если вы в сезон этой сладкой душистой ягоды раздумываете, как вам сварить ее на зиму, вам будет кстати простой, но действенный рецепт варенья из малины с желатином.

Приготовить эту вкусную заготовку в домашних условиях не составит труда. Малина – очень сочная ягода, и сгустив ягодный сок при помощи желатина, вы получите густое варенье, почти конфитюр. Его можно будет класть в пироги или пирожки в качестве начинки. Но если вы любить варенье жиже, к чаю вприкуску, то желатин можете не добавлять.

Ингредиенты:

  • ягоды свежей малины – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • желатин – 50 г

Варенье из малины с желатином. Приготовление:

  1. Спелую малину переберите, удаляя поврежденные ягоды, чашелистики и мусор. Мыть малину нежелательно, так как она излишне пропитается влагой.
  2. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном или миску, в которой собираетесь варить варенье. Засыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы пустила сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на плиту, и на слабом огне доведите до кипения, чтобы к моменту закипания растворились все крупинки сахара в сиропе.
  4. Тем временем разведите желатин холодной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Доведенное до кипения варенье снимите с огня, удалите образовавшуюся пенку, чуть остудите и добавьте разведенный желатин и перемешайте.
  5. Банки, предназначенные для варенья, стерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Крышки ошпарьте кипятком и вытрите бумажным полотенцем. Стерильная тара перед закладкой варенья должна быть сухой.
  6. Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переворачивать вверх дном не нужно, важно, чтобы вместе с остыванием начался процесс желирования ягодной массы, поэтому лишняя встряска ей ни к чему.
  7. Остывшие банки с вареньем из малины с желатином уберите на хранение в затемненное прохладное помещение. Отсутствие света поможет сохранить насыщенный цвет варенья. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, но в прохладном месте, чтобы варенье стало гуще.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Малиновое варенье с желатином

Подробности Автор: Евгений Категория: Малина Опубликовано: 27 октября 2017 Просмотров: 316 Ингредиенты:::     1 кг малины свежей или замороженной • пол стакана (100 мл) воды для варки ягод • 1 кг сахара • пол чайной ложечки лимонной кислоты • 1 пакет (15 гр) желатина • пол стакана (100 мл) воды для его замачивания :

Способ приготовления:

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать, пока возимся с малиной.    Малину перебираем и промываем, даем воде стечь. Если малина своя, чистая, не пыльная – мыть не обязательно.    Помещаем ягоды в кастрюлю, подливаем пол стакана воды, и на небольшом огне прогреваем ягоды до закипания. Малина активно выпускает сок и по большей части разваливается, но фрагменты ягод сохраняются. Пену снимаем.    Параллельно парим чисто вымытые баночки и крышки в миске с кипящей водой - достаточно 15 минут. К моменту раскладки варенья они должны успеть просохнуть. Добавляем к малине сахар.    И варим на небольшом огне, помешивая, 15 минут.    Добавляем лимонную кислоту. Она компенсирует приторность варенья, сделает его ярче и, как консервант, поспособствует лучшему хранению.    Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью приостыть до 85-90 градусов перед введением желатина, который уже прекрасно набух. Добавляем желатин. Хорошо, до самого дна, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и доводим варенье до кипения, выключаем огонь.    Быстро, чтобы скорее остывало, разливаем варенье по сухим простерилизованным баночкам и о вазочке не забываем. Переворачивать на крышки не нужно, просто закрываем, даем остыть до комнатной температуры и убираем варенье в холодильник или переносим в прохладное место.   

Поделись этой страницей с друзьями!     Жми на кнопочки соц.сетей или блогов. Или скопируй ссылку на эту страницу и отправь её другу на его е-маил. Добавь эту страницу в закладки!

«Поделись» с другом ссылкой на эту страницу

в социальных сетях или блогах.

konserva.xyz

СЛУЧАЙНЫЕ ЗАПИСИ:

Ингредиенты: • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг • соль… Ингредиенты: на 4 порции: • Шампиньоны — 800 г • Сливочное масло — 50 г… Ингредиенты: • 2 свеклы • 1 плавленный сырок Дружба • 3 яйца • 2-3 дольки…     Сейчас такое время, когда на рынках и в магазинах много очень полезных и разнообразных… Ингредиенты: • 5 кг баклажанов • 200 гр. репчатого лука • 0,5 кг моркови •… Ингредиенты: • Помидоры • Репчатый лук • Сметана • по вкусу соль Приготовление:     Помидоры…     Конечно, купить уже готовые корнишоны в магазине – куда проще, чем готовить их самостоятельно.…     Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым,… Ингредиенты: • 150 гр. капусты • 1 крупная свекла • 1 крупная морковь • 1-2… Ингредиенты: Количество порций: 10 • Огурцы — 1 Килограмм • Укроп (зонтик) — 1 По…     Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, мужчины обычно характеризуют двумя словами: «Мировой закусон!». В…     Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно… Ингредиенты: • Капуста краснокачанная • Морковь • Капуста пекинская • Лук фиолетовый • Уксус 9%… Ингредиенты: • 250 гр. макароны-трубочки • свежие помидоры, вяленые помидоры • красный лук, салат руккола… Ингредиенты: — 3 стакана муки — 4 стакана молока — 2 яйца — 0,5 стакана… Ингредиенты: • Подберезовики — 1 Килограмм • Соль — 2 Ст. ложки • Сахар —… Ингредиенты: • 250 гр. куриного филе. • Сыр пармезан. • 2 помидора. • Бальзамический уксус.… Ингредиенты: • Кабачок — 1 штука (примерно -500 гр.) • Сахар — 80 гр. • … Ингредиенты: Состав: На 3 л банку: • Помидоры 2 кг, • перец болгарский 1 шт,…     Рецепт приготовления домашних огурчиков на зиму, в 1 литровых банках. Вам понадобиться огурчики, я… Ингредиенты: : Состав: • Зеленый горох, Первый. Рассол: • 1 литр воды, • 2 ст.ложки…

Разработана совместно с Ext-Joom.com

konserva.xyz

Оригинальное варенье из малины с желатином

Все хозяйки стараются на зиму заготовить в свои домашние закрома вкусное целебное варенье из малины, ягоды которого в холода вылечат от простуды, снимут жар, поэтому сегодняшний рецепт малинового варенья с желатином — лечебного и полезного.

Рецепт малинового варенья с желатином на зиму я не могла не попросить, после того, как зимой вскрыла банку с вареньем, которую мне дали на пробу, насыщенный ягодный запах сразу поразил необычным ароматом – я никак не могла понять, что кроме малины в варенье добавлено.

Читай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ — ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ — 4 рецепта.

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках,  оказалось, все дело в коньяке, добавленном при приготовлении малинового варенья с желатином.

Совет от Чудо-Повара. Именно алкоголь придает варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус, абсолютно не лишний, а наоборот подчеркивающий натуральность ягод малины.

Может, кто-то из читателей уже варил это оригинальное варенье, но надеюсь, что немногие хозяйки знают этот рецепт. Баночка варенья с коньяком зимой будет очень кстати, когда захочется длинными холодными вечерами попить чая, украсить торт на новогодний стол, полить домашнюю панакоту, наполнить вареньем мороженое.

Лично для меня это малиновое варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока ещё есть возможность купить свежую малину.

Ингредиенты для варенья из малины с желатином и коньяком

  • коньяк – 50 г;
  • сахар-песок – 800 г;
  • малина свежая – 1 кг;
  • желатин – 1 ст.л.

Рецепт малинового варенья с желатином на зиму

  1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам её дали родственники).
  2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.
  4. Желатин замачиваем в тёплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.
  5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.
  6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим её на водяную баню.
  7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.
  8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.
  9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.
  10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства ягод, как известно, разрушаются при длительной варке малины

Это малиновое варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остаётся в полной сохранности, да и  рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г).

Так что варите варенье из малины на зиму с желатином, заготавливайте джемы, делайте желе на зиму и лечитесь на здоровье!

chudo-povar.com


Смотрите также