Малиновое варенье на сковороде


Жареное варенье из малины (на зиму), пошаговый рецепт.

Жареное варенье из малины

Зимняя сладость, изготовленная на сковороде, получается уникальной и вкусной. После тепловой обработки малина сохраняет свою форму и текстуру. Ароматный конфитюр удачно хранится длительное время, так что вы можете заготавливать его впрок. Главное – использовать рекомендованное количество ягод и сахара-песка.

Жареное варенье можно подавать с тонкими блинчиками, панкейками, творожной массой или кусочком белого батона. Сладкий сироп можно использовать для создания десертов, желе, киселя и компота, а ягоды малины – для украшения торта и в качестве начинки для пирожков.

Такую сладость рекомендуется готовить небольшими порциями. Так ягоды смогут равномерно провариться в сиропе, приобретут насыщенный вкус и необходимую текстуру.

Для создания сладости необходимо использовать спелую, сладкую малину (без повреждений и изъянов). По такому же принципу можно сделать сладость и с других ягод (ежевики, смородины, бузины, земляники или вишни).

Жареное варенье, ингредиенты:

  • малина (500 граммов);
  • сахар-песок (500 граммов).

Жареное варенье, приготовление:

  1. Подготавливаем ягоды: промываем малину под водой и выкладываем на салфетку (чтобы удалит лишнюю влагу с ягод). При использовании домашних плодов, это делать не обязательно. Выкладываем малину в сотейник.
  2. Насыпаем необходимую норму подсластителя.
  3. Смешиваем составляющие. Стараемся не повредить ягоды.
  4. Подогреваем малину (при небольшой температуре), чтобы она «пустила сок».
  5. Увеличиваем температуру и готовим «жареное» варенье еще 10 минут.
  6. Выливаем подготовленную ароматную массу в сухую емкость и закупориваем. Используем «жареное» малиновое варенье по своему усмотрению.

Жареное варенье из малины

xn--c1ac3aaju.net

Жареное малиновое варенье

30мин 3 порции

Белки: 1.05%

Углеводы: 98.37%

220 килокалорий

Вы когда-нибудь жарили варенье? А ведь это безумно вкусно и ароматно! А еще красиво. Потому что такое варенье не требует долгой варки, при которой меняется цвет. Карамелизация происходит довольно быстро. При этом сироп становится густым, как бы желейным. Цвет остается ярко насыщенным, а ягодки целыми. Для этого варенья нужно использовать только целые, хорошие ягоды. И ни в коем случае их не мыть. Только сухие. Жаренье варенья - дело немного хлопотное, т.к. готовится маленькими порциями, но удовольствие от его вкуса того стоит. Поверьте!

  1. Для приготовления варенья из малины нам потребуется: малина и сахар.

  2. Варенье нужно готовить маленькими порциями. На сухую сковороду насыпьте в один слой малины. Ягода должна быть тоже сухой.

  3. Ягоду засыпьте сахаром 1:1.

  4. Поставьте сковороду на маленький огонь, чтобы ягода пустила сок.

  5. Когда сока достаточно выделиться, сделайте сильный огонь.

  6. Сироп должен хорошо кипеть. Образовавшуюся пенку нужно снимать.

  7. Делайте пробу сиропа капнув его на холодную поверхность. Сироп не должен растекаться. Длительная жарка может превратить варенье в карамель. Переложите варенье в чистые банки и закатайте металлическими крышками.

  8. Храните варенье в прохладном помещение. Срок хранения длительный.

  9. Приятного вам аппетита и сибирского здоровья!

vkusnosite.ru

Жареное малиновое варенье

Да-да, я не ошиблась, именно жареное варенье! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. И так, кто еще не готовил жареное варенье, прошу познакомиться с описанием!

Потребуется:МалинаСахар

Приготовление:

Насыпьте сухую перебранную ягоду в сковороду.

Добавьте столько же сахара. Обычно пропорции 1:1, но при желании количество сахара можно уменьшить или увеличить.

Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар не начал гореть, а малина успела дать сок.

 

Как только вы увидете, что началось первое бульканье, то смело увеличивайте огонь и жарьте до карамелизации. Не переусердствуйте!!! Иначе вы его потом просто не достанете из банки, варенье превратится в леденец.

Я обычно жарю до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.

 

Как и с любого другого варенья, с этого нужно снять пенку. Готовое варенье перелейте в банку и закройте  крышкой.

Хранится, как и обычное в прохладном месте.

Крепкого вам здоровья!!!

vkus-landia.ru

Жареное варенье из малины

В том году жареное варенье стало моим хитом. Мало того, что я получила множество писем и отзывов от читателей с благодарностью за рецепт, так еще и все «дегустаторы» остались в восторге. А все потому, что варенье получается будто карамелизированным – ягодки малины остаются целыми, а между ними тягучая карамель. Кроме того, готовиться такое варенье очень быстро, а из ингредиентов нужны только сами ягоды и сахар.

В общем, однозначно советую попробовать жареное варенье из малины, или предыдущие рецепты, которыми я делилась ранее, - жареное варенье из вишни или варенье из красной смородины.

  1. Малину перебрать и ополоснуть водой. Просушить на бумажном полотенце.
  2. Сухую малинку выкладываем на сухую сковороду в один слой.
  3. Добавляем сахар и включаем огонь.
  4. Перемешиваем, и ждём, когда малина начнёт пускать сок.
  5. Аккуратно перемешиваем и жарим около 10-15 минут.
  6. В это время стараемся не мешать малину, чтоб она осталась целой.
  7. Так же поступаем с оставшейся партией малины. Наше жареное варенье из малины раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также