Маффины с вареньем


Маффины с вареньем

Румяные маффины с вареньем – вариант сладких хлебцев с сюрпризом внутри. Чаевникам можно не говорить, что за начинка в них скрыта, и поместить внутрь одного — шутки ради — кусочек пряного сыра или сыровяленой колбаски, маслинку.

Не следует злоупотреблять сахаром и сахарной пудрой, чтобы выпечка не оказалась приторной. Акцент должен быть сделан на начинке – иначе она не нужна. В этом качестве лучше выбрать из варенья засахаренные фрукты, чтобы вытекший сироп не подгорел и не окрасил чудесные ребристые бочка маффинов в темный цвет.

Большое разнообразие формочек для запекания может хозяйке проявить фантазию в полной мере.

Ингредиенты

  • варенье 70 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • кефир 125 мл
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Выход: 8 штук

Приготовление

1. В миску для замеса теста вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до однородности. Яично-сахарная смесь должна немного увеличиться в размере и стать более светлой.

2. Насыпьте щепотку соли и влейте кефир и масло. Перемешайте.

3. Подготовьте муку. Заранее просейте её через мелкое ситечко. Всыпьте к жидкой массе муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для маффинов готово.

4. Для выпекания маффинов используйте силиконовые формочки. Они удобные, их не нужно смазывать маслом и готовое изделие не прилипает к стенкам формы. При использовании керамических и железных форм их нужно смазать маслом. Возьмите столовую ложку. В каждую форму добавьте по ложке теста.

5. В центр добавьте по чайной ложке любимого варенья. В данном рецепте используется вишневое.

6. На слой варенья добавьте еще по ложке теста. Переместите формочки на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут, запекайте до золотистого цвета. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Если выпечка готова, палочка должна быть сухой.

7. Маффины с вареньем готовы. Извлеките их из горячей духовки и переместите на доску. Немного остудите и достаньте из формочек. Полностью остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Маффины

nakormi.com

Маффины с вареньем своими руками: пошаговый рецепт фото

Как иногда хочется устроить чаепитие с чем-то вкусненьким и необычным, нежные маффины с вареньем отлично скрасят ваш досуг! Попробуйте легкий рецепт сладкой выпечки с пошаговыми фото и насладитесь нежным вкусом.

Маффины с вареньем: пошаговый рецепт

Самая лучшая выпечка та, которая быстро готовится. Маффины с вареньем очень яркий тому пример. Все ингредиенты смешиваются минут за 10-15. Как раз успевает дойти до необходимой температуры духовка. На кухне чисто, ведь все смешивается в одной посуде, действий минимум, а хозяйка застенчиво принимает комплименты в сторону своего кулинарного мастерства.

Ингредиенты кексов или маффинов с вареньем:

  • стакан кефира;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 4-5 столовых ложек теплого сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • любое варенье, которое у вас найдется.

Как приготовить маффины с вареньем

Первым делом выставляем на духовке 200 градусов и включаем ее разогреваться. Все манипуляции мы успеем проделать за это время. Масло, сахарную пудру и куриное яйцо смешиваем в глубокой посуде. Масло должно быть комнатной температуры. Удобнее всего это делать блендером.

Сюда же начинаем постепенно, небольшими порциями, высыпать муку.

Следом за мукой отправляем в наше тесто кефир.

Тесто не должно быть густым. Консистенция очень близка к тесту для оладушек.

Заливаем тесто в формы до середины. Формы могут быть как силиконовые, так и бумажные. Во многих рецептах рекомендуют формы предварительно смазывать маслом. Но остывшие кексы отлично извлекаются и без этого.

В каждую формочку выкладываем начинку. У меня было в закромах абрикосовое варенье, подошло идеально. Заливаем оставшееся пространство тестом.

15-20 минут в духовке и маффины с вареньем готовы. Кексы можно украсить сахарной пудрой или тертыми орешками.

Приятного чаепития с маффинами!

orehi-zerna.ru

Маффины с клубничным вареньем. Ингредиенты: клубничное варенье, рисовая мука, сахар

Ингредиенты

250 г клубничного варенья (у меня варенье по рецепту Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem ) 200 г рисовой муки 125 г сахара 3 яйца 1 яблоко цедра 1 лимона 8 г разрыхлителя 100 мл оливкового масла

125 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отделить желтки от белков.Взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до бела.

Влить оливковое масло ,воду и хорошо перемешать.

Постепенно ввести белки движениями снизу-вверх .

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.Перемешать.

Яблоко почистить ,нарезать небольшими кубиками ,добавить в тесто и тщательно перемешать.

Керамические формочки или силиконовые формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом.

В серединку положить по 1ст.л. варенья.

Сверху снова тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.Приятного аппетита:)

Леночка,ещё раз спасибо за ароматное и вкусное варенье

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маффины с малиновым вареньем

vkusnoe_utroВремя приготовления: 30 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *

Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты (в источнике в два раза меньше):

150 г. сахара150 г. муки150 г. сливочного масла4 яйца1,5 ч.л. разрыхлителя или соды12 ч.л. малинового варенья

Приготовление:

1. Размгяченное масло, сахар и яйца взбить миксером.

2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

3. Приготовить бумажные формочки либо смазать форму для выпечки маслом.

4. В формочки выложить по 1 ст.л. теста.

5. В серединку каждой формочки - 1 ч.л. варенья.

6. Сверху добавить еще по 1 ст.л. теста и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут (в источнике советуют 30 минут).

Приятного аппетита!

vkusnoe-utro.livejournal.com


Смотрите также