Квас из варенья


Домашний рецепт приготовления кваса из варенья

Такой напиток как квас известен многим из нас еще с раннего детства, потому что этот напиток готовили не только наши родители, но и бабушки с дедушками. Домашний квас отличается от магазинных напитков особой насыщенностью вкуса и ароматом, независимо от того, из чего он был приготовлен. А освежающий эффект, который по-особенному ощущается в жаркую летнюю пору – это незабываемое ощущение, благодаря которому хочется пить квас снова и снова.

Хотя для многих из нас более привычны рецепты кваса из хлеба, зерна и солода, но на самом деле, его можно приготавливать из самых разных плодов, фруктов или ягод, порой самых неожиданных для приготовления. Домашнее варенье редко кто воспринимает, как сырье для приготовления освежающего кваса, но для многих домашних умельцев – это один из самых любимых ингредиентов. Каким образом приготавливается освежающий квас из варенья? Насколько сложна технология? Что еще, кроме варенья, понадобится для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный напиток?

Рецепт кваса из варенья – неожиданно, но эффективно

На самом деле, чтобы эффективно приготовить квас из обычного домашнего варенья, понадобится совсем немного компонентов, а технология доступна своей простотой и элементарностью. В качестве составляющих для домашнего кваса понадобится:

  • Любое домашнее варенье – 500 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Питьевая очищенная вода – 5 л.

Способ приготовления состоит из следующих основных и последовательных этапов:

  • Варенье выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и тщательно перемешивают;
  • В смесь добавляют сухие дрожжи, которые предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды;
  • Всю смесь снова тщательно перемешивают, добавляют оставшуюся воду и оставляют в темном теплом месте, сроком на 8-9 часов;
  • По окончании срока квас сливают с осадка и переливают в стеклянную банку, которую закрывают плотной крышкой и ставят охлаждаться в подвал или холодильник.

Большинство домашних пользователей отмечают, что приготовление кваса из варенья – это эффективный, простой и интересный процесс, который не отнимает много времени, сил или требует большого количества компонентов. Для некоторых такой квас стал одним из самых любимых освежающих напитков, который они готовят в домашних условиях не только летом, в сильную жару, но и в любое другое время года. Многие домашние мастера приготовления за счет домашнего кваса из варенья, сегодня предпочитают полностью отказаться от магазинной продукции, употребляя исключительно этот освежающий напиток.

Какие преимущества и достоинства, по мнению потребителей, имеет домашний квас из варенья?

  • Простая технология, которую под силу освоить даже маленьким детям или подросткам;
  • Элементарные ингредиенты, которые есть в каждом доме или квартире;
  • Минимальный срок приготовления напитка;
  • Возможность экспериментирования с разными типами варенья;
  • Использование варенья, которое уже не пригодно для употребления в пищу.

Так как у многих хозяек хранится в доме или квартире огромное количество разновидностей варенья, которое варилось в самые разные сроки, они имеют уникальную возможность, изготавливать квас с разнообразными вкусами и ароматами. А некоторые достигли в этой области настолько больших успехов и высот, что сегодня их квас может соревноваться с продукцией известных производителей напитков, нисколько не уступая последним, в качестве, вкусе и освежающем эффекте.

Что еще можно сделать из варенья?

Из чего еще можно сделать квас?

frullato.ru

Квас из варенья

”Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду.„ Время приготовления

Kedem.ru

Ингредиенты:

Вода — 2 л

Варенье (ягодное) — 300 г

Изюм — 5-6 шт

Сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление:

Варенье можно использовать любое, у нас вишневое.

Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, ягоды опустятся на дно.

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить в банку.

Добавить изюм.

Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся на вверх, напиток готов.

Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.

Квас из варенья готов. Можно наслаждаться натуральным легким хмельным напитков в жаркий летний день.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Квас из варенья

варенье, сахар, дрожжи, вода Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Ингредиенты:
  • Варенье любое
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Вода

Квас из варенья — ароматный напиток, который приятно освежит в летнюю жару. Для его приготовления потребуется взять:

  • Варенье любое — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Вода — 5 л

Любое домашнее варенье из ягод переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и очень хорошо перемешать.

Можно небольшими порциями взбить варенье в блендере — это сделает напиток еще более ароматным и насыщенным.

Добавить в эту смесь сухие дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.

Хорошо перемешать, добавить оставшуюся воду и поставить в теплое место на 8-9 часов.

Готовый квас аккуратно слить с осадка, перелить в банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

ОПАНЬКИ! ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!! Оценка рецепта: 15,00 Автор: Irina Рецепт был опубликован: 17 июля 2015.

www.alcorecept.ru

Квас из варенья

Это классический рецепт кваса из варенья. Вам потребуются такие ингредиенты: варенье, быстродействующие дрожжи, сахар и вода. Варенье я использовал малиново-ежевичное, если у вас такого нет, попробуйте другое схожее. Готовый квас нужно хранить в холодильнике, пить охлажденным. Хорошего дня!

Рецепт «Квас из варенья» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 600 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Варенье, Сахар, Дрожжи, Вода .

  1. Варенье взбейте с сахаром.

  2. К варенью добавьте 5 литров кипяченой воды.

  3. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

  4. Через 10 часов сверху появится густая белая пена. Снимаем ее и аккуратно, чтобы не поднять со дна осадок, разливаем квас в бутылки. Квас храним в холодильнике.

  5. Пейте на здоровье!

500 г.  Варенье 70 г.  Сахар 10  г.  Дрожжи 5 л.  Вода Авторская кухня Время подготовки 5 Время приготовления 600 Сложность Средне Количество порций 5 Способ Взбивать Категория Коктейли Автор Igraev

wowfood.club


Смотрите также