Кудрявое печенье входит в категорию сахарных кондитерских изделий. Тесто, с которым мы будем работать: пластичное, нежное, легко рвущееся. Рецепт приготовления настолько простой, что насладиться божественным результатом сможет даже начинающий любитель.
Готовить «вареньевое печенье», так называет его моя дочь, будем, используя натуральные ингредиенты, обходя стороной транс жиры и добавки. Себестоимость данного блюда около 100 рублей за 1 кг печенья. В нашей семье так любят кудрявое печенье, по этому я приготовлю целых два листа, с разной начинкой. Начинаем работать с тестом.
В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты. | |
Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции. | |
Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру. | |
Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут!!!! | |
Противень посыпаем мукой. | |
Раскатаем половину теста в тонкий пласт и отправим на противень, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. | |
Смажем джемом лист теста. | |
Достаем вторую часть теста, которая отлично подмерзла, натираем на крупной терке, направляя терку сразу на печенье. Посыпаем обильно корицей. | |
Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем сразу же по истечению указанного времени и вуаля! Подождем пока печенье остынет. Разрезаем на квадратики и приглашаем семейство на чаепитие. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно! |
www.photorecept.ru
В этой рубрике Вы узнаете, как приготовить не только вкусную, но и полезную пищу, а помогут Вам — наши рецепты! Некоторые из них Вас приятно удивят, порадуют и заинтересуют. Тем более, что среди них есть и такие, для приготовления которых, не понадобятся профессиональные навыки. Есть и те, на которые уйдёт минимум времени и экономии средств.
Кулинарные рецепты- это руководство (формула, так сказать) по приготовлению вкусных и полезных блюд. А также их способ приготовления, состав, пропорции, способ обработки ингредиентов и смешивания. Сюда же входит и предполагаемая сервировка блюда.
Пища — это энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, на многие годы сохранил активность, творческую работоспособность, он должен получать достаточное количество необходимых веществ и к тому же в определённых пропорциях, благоприятных для организма.
Все мы знаем, что еда в её первозданном виде — это овощи, фрукты, мясо, злаки и т.д. При правильном приготовлении, эстетической и красивой подаче наших блюд (продуктов), мы не только заряжаемся энергией, но и получаем удовольствие, а также прекрасное настроение.
Кулинария — это, конечно же искусство, и в каком-то смысле даже наука. Но нет таких вещей, которым мы не можем научиться, если захотим, в этом Вам поможет наша рубрика. Удачи и приятного аппетита!
just-smile.ru
Зинаида, размещено 27 Сен 2016 в 18:53
А это рецепт печенья, или кудрявого пирога. Суть в том, что если тесто разложить тонко - будет печенье, а если потолще - пирог ))
Нам потребуется:
три яичных желтка (желательно от больших яиц, если второй сорт - то 4), стакан сахарного песка, пачка сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) и мука. Про муку отдельно.
Перемешиваем масло комнатной температуры с желтками и сахаром, до образования общей массы. Потом начинаем всыпать муку. И всыпаем до тех пор, пока тесто не станет трухлявым)) Оно не должно прилипать к рукам, должно быть упругим и рассыпчатым. Это песочное тесто! Потом его кладем в холодильник минут на 20. В принципе, можно и не класть) Просто из холодильника тесто потом проще тереть на терке.
Раскладываем тесто на форму или противень, лучше выпекать на бумаге, а не на смазанной маслом поверхности. Тоньше - печенье, толще-пирог. Примерно 2/3 мы раскладываем. Сверху смазываем обильненько вареньем, каким хотите. Можно использовать и конфитюр, например, и джемы. Мы больше всего любим с черной или красной смородиной (на фото с красной). Оставшуюся часть теста трем на терке крупной и посыпаем сверху варенья. Все! Ставим в разогретую до 180 гр духовку минут.. не скажу. Все зависит от толщины вашего изделий)) На печенье минут 20-25, пирог подольше.
А вот и печенье
И вот такой у меня толщины на этот раз вышло
Очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
www.proberry.ru