Коврижка - это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая.
варенье (у меня абрикосовое) - 250 мл;
молоко комнатной температуры - 1 стакан;
масло растительное - 80 мл;
В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.
В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.
Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.
В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.
Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, которое никто уже не хочет кушать, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.
Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.
Шаг 2Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.
Шаг 33 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
Шаг 4Вмешать просеянную муку (2 стакана).
Как правильно просеять муку
Шаг 5Консистенция теста.
Шаг 7Готовить коврижку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).
webspoon.ru
Самый лёгкий рецепт вкусного пирога-коврижки из тех, что я выпекала. Варенье можете использовать любое, я выпекала с абрикосовым.На большой противень советую увеличить порцию вдвое.
Духовка
1
Одно яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.
2
Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем варенье, перемешиваем и засыпаем соду. Гасить соду не надо, ещё раз перемешиваем ложкой. Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
3
Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму тесто. Даём постоять 5 минут и ставим в духовку.
4
Температура выпекания 180-200 градусов. Я выпекаю 40 минут.
5
Сверху готовую остывшую коврижку я смазала карамельным кремом и присыпала измельчённым арахисом. Можно растопить плитку шоколада.
Еще похожие рецепты
vashvkus.ru
Когда не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь изысканное и сложное, можно быстро испечь простую коврижку с вареньем на молоке. Продукты для этого потребуются самые простые (которые почти всегда есть в каждой семье), а потому и затраты небольшие.
Времени на приготовление тоже уйдет не так много: рецепты совсем несложные, и готовится ароматная коврижка очень просто. К тому же выпечки получится достаточно, чтобы накормить всю семью ароматным пирогом, который напоминает по вкусу пряник, но отличается большей пышностью и пористой структурой.
Самыми вкусными считаются медовые коврижки, при выпечке которых, кроме меда, часто используются дополнительные ингредиенты, которые придают пирогу характерный цвет, легко узнаваемый прянично-медовый аромат и неповторимый вкус.
Продукты, которые потребуются в этом рецепте, вполне доступны. К тому же, используя разное варенье, можно каждый раз получать коврижку с новым вкусом.
Для данного десерта потребуется:
Как приготовить коврижку на молоке:
Молоко кипятим, добавляем в него гвоздику и настаиваем минут 30, чтобы оно пропиталось ароматом специи. Затем молоко процеживаем.
Читайте также: Рецепты классической ароматной медовой коврижки
Отдельно взбиваем сахар и яйцо. Туда же добавляем мед, мягкое масло, пряности, молоко. И затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем коврижку в чаше мультиварке (стенки которой предварительно смазываем сливочным маслом) примерно минут 60. Степень готовности медовой коврижки проверяем деревянной палочкой.
Готовое изделие режем на 2 коржа. Один промазываем вареньем и накрываем сверху вторым.
На сутки убираем пирог в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой. После чего украшаем коврижку глазурью, сваренной из воды, сахара и лимонного сока.
Сладкая коврижка , приготовленная по этому рецепту, очень хороша к чаю.
Ингредиенты:
Для глазури потребуется: сахар (400 г), какао-порошок (70 г), молоко (4 ст. л.), кокосовая стружка (200 г), сливочное масло (200 г) и 70 мл рома или коньяка.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске муку, ванилин, лимонную кислоту и сахар. Отдельно взбиваем масло с медом. Добавляем туда же молоко и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Содержимое обеих мисок объединяем и вводим небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая. Выпекаем.
Одновременно готовим глазурь. Перемешав какао с сахаром с молоком, варим глазурь на слабом огне несколько минут. В конце вливаем коньяк и добавляем масло.
Уже успевший охладиться пирог смазываем глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Все! Медовая коврижка на молоке готова. Остается только пригласить гостей и разлить чай.
В рецепт можно вносить изменения, заменяя какие-то продукты. Если, к примеру, дома не оказалось молока, его можно заменить другими молочными продуктами. Вполне сгодятся кефир, кислое молоко, простокваша, сметана.
Коврижка, приготовленная с использованием кисломолочных продуктов, получается пышной и вкусной. Это прекрасный десерт к чаю. И съедается он быстрее, чем готовится.
Читайте также: Как приготовить постную медовую коврижку с вареньем?
Для приготовления нам понадобится:
Как приготовить:
Смешиваем в миске щепотку соли, соду, муку, кориандр и корицу. Добавляем кислое молоко и все размешиваем.
Отдельно взбиваем сахар, мед и яйца. В конце добавляем заранее промытый и высушенный изюм (при желании можно положить измельченные орешки). Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи.
Далее выпекаем. Готовую коврижку с легким медовым ароматом обсыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.
Из указанных в рецепте продуктов получается довольно-таки большая коврижка. При желании можно взять их в меньшем количестве.
Приятного аппетита!
Сен 23, 2017Татьяна
Оценить статью: (Всего оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
behoneybee.ru