Коврижка на кефире с вареньем


Коврижка с вареньем на кефире: рецепт - Рецепты

Лишний кефир и надоевшее варенье хорошо подходит для выпечки. «Правильная» коврижка с вареньем получается мягкой и сочной, а послевкусие зависеть будет от выбранной начинки. Как приготовить этот десерт?

Коврижка с вареньем - вкусный домашний десерт.

Фото: Getty

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 250 гр. любого варенья;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ч. л. гашенной соды;
  • 2 ст. пшеничной муки.

Как приготовить:

В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно - кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.

Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.

Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.

Рецепт коврижки с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 250 гр. варенья;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка из какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соды;
  • изюм;
  • уксус.

Как приготовить:

Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.

«Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.

Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.

Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Читайте далее: как готовить креветочную рыбу

www.wday.ru

Коврижка на кефире с вареньем - рецепт с фото пошагово

В глубокой ёмкости смешать варенье с содой и оставить на 10 минут.  Затем к содержимому добавить яйцо, сахар и кефир. Тщательно перемешать с помощью венчика.  В другую емкость просеять муку. К ней добавить какао, кардамон, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать.  Соединить варенье с мукой и замесить жидкое тесто.  Перелить тесто в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.  Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой и украсить любимой ягодой. Приятного чаепития! 

Мы в социальных сетях

  • VK
  • Одноклассники
  • Facebook

Спасибо, я уже с вами

nyamkin.ru

Коврижка с вареньем на кефире, рецепт с фото

Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Посмотрите, какой аппетитной получается коврижка с вареньем на кефире. Наш рецепт с фото поможет испечь такую же и вам. Надо сказать, что эта выпечка не претендует на изысканность, но она очень популярна и это легко объяснить. Практичность – раз, бюджетно и вкусно – два, легко и быстро готовить – три. Можно добавить еще и еще аргументы в пользу этой домашней выпечки, но лучше один раз приготовить и убедиться что коврижка на кефире с вареньем действительно отличный рецепт. В него можно отправить застоявшийся кефир, начатую банку варенья, джем, оставшийся от приготовления пирогов или фруктовый йогурт, который нужно срочно куда-то использовать.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт медовой коврижки.

Вкус у коврижки может быть разным, он зависит от того, какое варенье вы добавите в тесто. В принципе, подойдет любое, но желательно брать не совсем жидкое и не очень кислое. Хотя и жидкому тоже найдется применение. Сироп можно отцедить и смазать коврижку сразу после выпечки, а ягоды добавить в тесто.

Ингредиенты:

- варенье средней густоты – 0,5 стакана (ягоды или фруктовая мякоть); - густой кефир или йогурт – 1 стакан; - яйца – 2 шт; - сахар – 2/3 стакана для сладкого варенья, 1 стакан для кислого; - мука – 2,5 стакана; - соль – 2 щепотки; - сливочное масло растопленное – 3 ст. ложки; - сода пищевая – 1 ч. ложка; - уксус столовый – 1 ст. ложка; - ванилин – пакетик.

Как приготовить с фото пошагово

Смешиваем яйца, половину сахара, ванилин и соль. Эти ингредиенты нам нужно взбить в пышную массу, и чтобы она легче взбивалась, сахар будем добавлять в два приема.

Миксером взбиваем до появления пены и постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать еще две-три минуты, почти до растворения крупинок сахара.

У нас должна получиться пышная масса по консистенции как крем, светлого цвета. Вливаем в нее кефир комнатной температуры и добавляем растопленное сливочное масло. Если масла нет, можно заменить его густой сметаной.

Снова взбиваем до соединения всех продуктов. Добавляем варенье или кладем джем, повидло. Желательно использовать только ягоды, если добавляете варенье жидкое, то количество муки подкорректируйте.

Просеиваем муку частями, примерно по трети за один раз. После каждого добавления размешиваем тесто – так нам будет легче следить за густотой и добиться нужной консистенции.

Тесто для пирога вымешиваем сначала венчиком или миксером, а загустевшее удобнее перемешивать ложкой. Когда станет однородным, без комочков муки, вливаем соду, предварительно погасив ее уксусом. Густота теста будет как у очень густой домашней сметаны. Если проведете ложкой по донышку, след будет медленно затягиваться, исчезнет не сразу.

Форму для выпечки обязательно выстилаем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто получилось сладкое, и будет прилипать к донышку и стенкам. Заполняем наполовину от объема, с учетом того, что коврижка при выпекании сильно поднимется.

Выпекается коврижка с вареньем в духовке с температурой 180 градусов. Приблизительное время приготовления 45-50 минут, но лучше ориентироваться на силу вашей духовки и высоту коврижки (чем выше, тем дольше будет печься). Перед тем, как доставать, проверим готовность шпажкой – она должна легко выниматься без прилипшего теста и крошек.

Остужаем коврижку на доске или оставляем в пергаменте. Когда остынет нарезаем и подаем к чаю. По желанию можно украсить верх сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом, разрезать коврижку и прослоить сметанным кремом. Получится быстрый домашний тортик.

Удачной выпечки и приятного чаепития! А еще рекомендуем испечь быстрый яблочный пирог на кефире.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Коврижка с вареньем на кефире

Коврижка с вареньем на кефире — это быстро и вкусно, а главное, можно использовать варенье, которое “застоялось», все уходит в дело. Пеку ее довольно часто и очень давно! с молоком или теплым чаем самое то! Рекомендую всем!

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье любое — 1 стакан;
  • Кефир -1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1ст.л. без верха;
  • Мука — 2 стакана.

Коврижка с вареньем на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать, переложить в форму для выпечки и выпекать при температуре духовки 180° до готовности.
  2. Цвет коврижки получается шоколадный.

По желанию коврижку можно превратить в шикарный торт, как вам ваша фантазия подскажет. Смазать коврижку кремом, или полить растопленным шоколадом.

Автор рецепта — Анна Серович

www.saitkulinarii.info


Смотрите также