Лишний кефир и надоевшее варенье хорошо подходит для выпечки. «Правильная» коврижка с вареньем получается мягкой и сочной, а послевкусие зависеть будет от выбранной начинки. Как приготовить этот десерт?
Коврижка с вареньем - вкусный домашний десерт.
Фото: Getty
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно - кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.
Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.
Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.
«Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.
Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.
Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Читайте далее: как готовить креветочную рыбу
www.wday.ru
В глубокой ёмкости смешать варенье с содой и оставить на 10 минут.
Затем к содержимому добавить яйцо, сахар и кефир. Тщательно перемешать с помощью венчика.
В другую емкость просеять муку. К ней добавить какао, кардамон, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать.
Соединить варенье с мукой и замесить жидкое тесто. Перелить тесто в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой и украсить любимой ягодой. Приятного чаепития!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами
nyamkin.ru
Так же рекомендуем посмотреть рецепт медовой коврижки.
Вкус у коврижки может быть разным, он зависит от того, какое варенье вы добавите в тесто. В принципе, подойдет любое, но желательно брать не совсем жидкое и не очень кислое. Хотя и жидкому тоже найдется применение. Сироп можно отцедить и смазать коврижку сразу после выпечки, а ягоды добавить в тесто.Ингредиенты:
- варенье средней густоты – 0,5 стакана (ягоды или фруктовая мякоть); - густой кефир или йогурт – 1 стакан; - яйца – 2 шт; - сахар – 2/3 стакана для сладкого варенья, 1 стакан для кислого; - мука – 2,5 стакана; - соль – 2 щепотки; - сливочное масло растопленное – 3 ст. ложки; - сода пищевая – 1 ч. ложка; - уксус столовый – 1 ст. ложка; - ванилин – пакетик.
Как приготовить с фото пошагово
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
every-holiday.ru
Коврижка с вареньем на кефире — это быстро и вкусно, а главное, можно использовать варенье, которое “застоялось», все уходит в дело. Пеку ее довольно часто и очень давно! с молоком или теплым чаем самое то! Рекомендую всем!
По желанию коврижку можно превратить в шикарный торт, как вам ваша фантазия подскажет. Смазать коврижку кремом, или полить растопленным шоколадом.
Автор рецепта — Анна Серович
www.saitkulinarii.info