Корзинки с вареньем


Корзиночки из песочного теста с начинкой

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально “из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным – вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом  – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

растереть при помощи ложки.

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку – за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

webpudding.ru

Песочные корзинки с джемом

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости!Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!

  1. Для начала приготовим тесто.

  2. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

  3. Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.

  4. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.

  5. С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.

  6. Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

  8. Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.

  9. Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

  10. Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.

  11. Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.

  12. Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.

  13. Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).

  14. Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.

  15. Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.

  16. Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.

  17. Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.

  18. Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем - 265 ккал/100г
  • Джем - 265 ккал/100г
  • Джем грушевый - 268 ккал/100г
  • Джем из айвы - 223 ккал/100г
  • Джем из яблок - 265 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Яйца, Молоко, Джем, Яичные белки, Вода, Сахар

1000.menu

Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.

Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.

А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.

Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент. Что совершенно исключено, когда угощение небольшое по размеру. Резать ничего не надо, можно так и подавать, как приготовили.

И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.

Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – здесь все особенности и нюансы его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.

Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт

Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны. Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.

И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.

Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.

И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.

Нам понадобится на 16 штук:

  • мука – 240 — 250 гр ( 1,5 стакана)
  • сахар – 125 гр (0,5 стакана)
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • ягоды – 150 гр ( у меня замороженные)
  • сметана – 200 — 250 гр
  • сахар – 2 ст. ложки для крема и 3 ст. ложки для посыпки ягод

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.

Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.

Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.

2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.

3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.

Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.

4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.

5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.

Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.

6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.

Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что  достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.

7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.

8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.

9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.

Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.

10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.

11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.

12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).

Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.

13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо). Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.

Заполняем таким образом все формочки.

14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.

Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.

15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.

16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.

Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все!!!

Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так  что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.

17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.

И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.

Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…

Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.

Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.

18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.

Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.

Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом

Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.

А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.

Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.

И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант  – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым  заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером  на средней скорости.

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить  в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом. Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными. Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности. Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа. Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус. Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте. Готовим белковый заварной крем: Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам. Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема. Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Вот такой пышный белковый заварной крем получился. А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема.Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема. Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночках. Вот такая красота получается. Красивые, безумно ароматные, нежные песочные корзиночки с белковым заварным кремом! Ну что ещё нужно для приятного завершения вечера! Мы угощались этими корзиночками в день Защитника Отечества! Все были очень довольны, даже взрослые. А детки успевали уплетать вкусную сладость за обе щёчки. А вот посмотрите, какие прекрасные домашние корзиночки с белковым заварным кремом получились у Татьяны! Она  прислала нам свои прекрасные фото! Вот сразу видно, человед подошёл к приготовлению с полной ответственностью и любовью к своему делу! Спасибо Вам за фото Татьяна, ждём фото Ваших следующих вкусных работ!!!У нас ещё одна прекрасная хозяюшка Инна, которая также прислала нам своё шикарное фото, шикарной выпечки корзиночек с белковым заварным кремом. Она их готовила в 1,5 раза увеличив объём ингредиентов и посмотрите, что у неё получилось! Целый большой противень бесподобных домашних корзиночек! Благодарим Инночку за фото! Дорогие мои, а вот и ещё одна прекрасная хозяюшка — Екатерина, которая балует домашних вкусной выпечкой собственного производства. Сегодня это были песочные корзиночки с белковым заварным кремом по рецепту моей сестры Екатерины!  Приготовила она корзиночки с начинкой из смородинового варенья и как она описала, вкусные корзиночки, со сладким кремом и чуть кисленьким вареньем — поразили её домашних. Удачи Вам девочки, продолжайте и дальше баловать себя и своих домашних исключительно блюдами собственного приготовления! А сегодня с нами поделилась своей радость по приготовления домашних песочных корзиночек с белковым заварным кремом, прекрасная хозяйка Ирина. Она готовила корзиночки в силиконовой форме, вместо металлических. Всё у неё получилось замечательно! Радуйте домашних почаще! Приятного Всем аппетита и прекрасного весеннего праздника, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Готовим пирожное картошка
  • Эклеры домашние

kulinarochka2013.ru


Смотрите также