Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.
Такие конвертики с вареньем пекла в моем детстве не только мама, их еще продавали в школьном буфете. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то приготовить их можно всего за полчаса. Кроме этого, такие конвертики с вареньем можно готовить и из дрожжевого теста. Вариантов приготовления очень много, нужно только подключить фантазию. Приятного аппетита!
Читайте также:
Торт с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Количество порций: 3-5
1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.
2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.
Читайте также:
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
3. Скрепляем уголки теста в центре.
4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
kareliyanews.ru
Наверное, ни одно торжество не заканчивается без изумительного десерта. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей фирменной сладостью. Чаще всего в роли завершающего трапезу блюда выступает торт, на приготовление которого нужно потратить огромное количество времени и сил. А как вы смотрите на то, чтобы преподнести каждому гостю теплый приготовленный без лишней волокиты подарок.
Милые конвертики из слоеного теста — простая и безумно красивая выпечка, которая подойдет для любого повода. Возьмите ее с собой, если идете в гости или хотите сделать приятный сюрприз своей второй половинке, приготовьте десерт на завтрак или же угостите им коллег. Поверьте, близкие вам люди будут в восторге!
sovkusom.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос что приготовить из слоеного теста?(сладкое) заданный автором Малоросский лучший ответ это слоенное - это тесто и вещь! я например часто делаю конвертики с вареньем, любое варенье какое вам нравится, желательно уваренное, потому что обычное выливается когда уголки в печке поднимаются. просто тесто раскатать, на квадратики разделить, ложку - две варенья, залепить в конвертик и в печку, 15-25 мин и готовоооо) и вкусноеще скажу что очень вкусно делать начинку творог с укропом, на самом деле ооочень вкусно и быстро.. хоть и не сладкое, но все равно, может понравится)
Ответ от Андрей Тушков[мастер]ПальчикиОтвет от спросонья[гуру]Пирожки с сырым фаршем. Побольше рубленого лука плюс немного сливочного масла. Ну а сладкие с яблоками и корицей.Ответ от Наташа Жарикова[эксперт]Ушки! Быстро и вкусно.Раскатать тесто, посыпать сахаром, свернуть в рулет с двух сторон и порезать. Запекать при температуре 180 около 20 минут.. .Красота))
Ответ от шеврон[гуру]штрудельОтвет от Kkooffee[новичек]рулет с макомОтвет от Liona-STRO[гуру]Пирожки, пироги, слойки, штрудель.22oa.ru
Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.
Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.
С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.
Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Статьи по теме: Лакомка с творогом – рецепт Творожная лакомка - это очень нежный, легкий десерт, приготовить который можно даже к праздничному столу. Поверьте, ваши гости будут в восторге, а вы не проведете целый день у плиты, поскольку рецепты создания этих пирожных просты и быстры. | Умное пирожное - лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. |
Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно. | Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» - прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» - это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. |
womanadvice.ru