Конвертики с джемом из слоеного теста


Конверты из слоеного теста с творогом и джемом. Ингредиенты: тесто слоеное, яичные белки, творог

  

ОПИСАНИЕ

Удачное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного творога и ароматного джема. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Творог смешать с яичным белком.

Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру .

На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.

Аккуратно сформировать конвертик.

Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Конвертики остудить и посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.

Вам понадобится:

- слоеное тесто – ½ кг, - варенье/джем (желательно густой) – 200 г, - сахарный песок – 1 ст.л., - корица – щепотка, - растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

Как приготовить с фото пошагово

Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.

Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.

Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.

Для красоты можно вилочкой украсить края.

После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.

Устанавливаем температуру в духовке до 200С. Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом. Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.

Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут. Смешиваем корицу и сахар. За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать. Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.

Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.

Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.

Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту. С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.

Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным яблочным чаем.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Конвертики из слоеного теста с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Конвертики из слоеного теста с яблочным повидлом прийдутся по вкусу всей семье Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Тесто разморозить около 30 минут.Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см.

Шаг 2 из 5

Положить в середину начинку.

Шаг 3 из 5

Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их. Верх конвертиков смазать куриным желтком

Шаг 4 из 5

Выпекать при температуре 180С 15-20мин.

Готово!

Конвертики готовы.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Конвертики из слоеного теста с джемом рецепт с фото простой

  • Очень вкусный — салатик Берлинский.

    Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить...

  • Грибной салат на зиму. 

    Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.  Ингредиенты:  Грибы отварные —...

  • НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●...

  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!

    1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть...

  • Помидоры соленые по-кубански

    Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все...

  • chief-povar.ru


    Смотрите также