Консервирование варенья из кабачков с лимоном


Варенье из кабачков с лимоном

Вы когда нибудь пробовали варенье из кабачков и лимона? Кабачки используют в приготовление вторых блюд, но чтобы такой овощ можно было использовать в десерте, например в варенье, конечно, это немного необычно. Но получилось вкусное и душистое варенье из кабачков с лимоном, хранить его можно до 12 месяцев в прохладном месте.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном:

  • Кабачков – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки или кусочки, кому как удобно, главное, чтобы можно было их прокрутить на мясорубке.Следующее , что нужно сделать, это порезать лимон на четыре части. Обязательно удаляем косточки, чтобы не было горчинки и прокручиваем на мясорубке.Далее варим перекрученные кабачки на среднем огне в течение 30 минут. Через 30 минут необходимо добавить сахарный песок и перекрученные на мясорубке лимонные дольки. Варим еще минут 20.

Через 20 минут разливаем получившееся варенье в приготовленные заранее баночки. Баночки необходимо положить в прохладное место, варенье из кабачков с лимоном должно настояться одну неделю. После этого срока можно наслаждаться необыкновенным вкусом варенья из кабачков с лимоном! Рекомендую попробоватьклубничное варенье. До новых встреч и заходите на сайт за новыми рецептами.

www.ovoshnoy-ray.ru

Варенье из кабачков с лимоном

  • 1 кг кабачков;
  • 400 гр сахара;
  • 1 лимон (150 гр).

Способ приготовления

  1. Чистим кабачки от шкурок и косточек. Прошу заметить что 1 кг это без шкурок и косточек. Нарезаем его кубиками.
  2. Берём лимон и натираем на мелкой тёрке цедру. Сам лимон режим на маленькие квадратики.
  3. Кабачки в это время засыпаем сахаром и буквально через минут 10 у вас весь сахар раствориться и можно ставить на огонь.
  4. Варим 45 минут, добавляем лимон и цедру варим ещё минут 15 и выключаем.
  5. Оставляем на ночь, утром вскипятить и подержать 10 минут и выключить, а вечером поставить и даводить варение до густой массы, увариваем.
  6. Всё разливаем готовое варенье по банком.которые заранее были простеризованы. Приятного вам аппетита!!

Лимонное варенье из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки – 2,5 кг (вес после очистки);
  • сахар – 2,5 кг;
  • желе «Лимон» – 1 пакетик;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите от кожицы и внутренностей, вымойте, обсушите и натрите на крупную терку.
  2. Переложите в кастрюлю и на минимальном огне томите в течение 2 часов, часто помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Лимон вымойте, вытрите салфеткой и сотрите с него цедру при помощи мелкой терки, стараясь не затронуть горький белый подкожный слой.
  4. Лимон без цедры порежьте на ломтики, выжмите из них сок и процедите через ситечко, чтобы в сок случайно не попали семена.
  5. В горячие кабачки в кастрюле на плите добавьте сахар, порошок лимонного желе, цедру и сок лимона. Перемешайте полученную массу и варите около 20 минут.
  6. Разложите готовое варенье в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.
  7. Пастеризуйте банки с вареньем 10 минут. Затем переверните вверх дном.
  8. После охлаждения уберите варенье в прохладное место. Из указанных ингредиентов получается 3 баночки варенья емкостью 600 мл.

zakritvkus.info

Варенье из кабачков с лимоном

Дорогие читатели!

Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в кляре, фарширую, также запекаю в духовке с овощами и конечно же их  мариную.

Но сегодня я хочу предложить приготовить  необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать  вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.

Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1-2 лимона (на ваш вкус)

Кабачковое варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.

Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.

В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.

Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.

Варенье из кабачков варим в три этапа.

1 этап:

Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения,  добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

2 этап:

Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.

3 этап:

Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.

Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.

А вы знаете?

Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.

Вот некоторые из них:

Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.

Обязательно после удаления маски нанесите крем.

Маски от морщин
  1. Кабачок трем на мелкую терку, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
  2. Кабачок трем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, 1 ч. ложку сметаны, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.

  1. Кабачок трем на мелкой терке, слегка отжимаем, наносим на кожу лица.
  2. Кабачки разрезаем на длинные тонкие полоски и укладываем на лицо.

Она активизирует обменные процессы в коже.

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем 1 яичный желток (сырой), перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она эффективно снимает усталость кожи лица.

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем в него в равных пропорциях крепкий кофе. Этим составом протирайте лицо утром и вечером.

Готовя блюда из кабачков, будьте здоровы и красивы!!!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Варенье из кабачков с лимоном

Приготовим яркое янтарное варенье из кабачков с лимоном. На первый взгляд кажется, что поскольку кабачок — овощ, то из него может получиться только несладкое блюдо. Однако из кабачков можно приготовить вкусное варенье, которое имеет такой интересный вкус, что сразу и не скажешь, что это кабачки.

Все, что пригодится для приготовления кабачкового варенья, это, собственно, кабачки, сахар и лимонный сок.

Для варенья лучше выбирать небольшие молодые кабачки с тонкой кожицей.

Время приготовления: 1 час
  • 1 часть сахар
  • 1 часть кабачок
  • лимон или лимонная кислота

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

1. Кабачки моем, снимаем кожуру снимаем и измельчаем мелкими кубиками. Я люблю варенье из мелконарезанных кабачков, но можете нарезать и покрупнее.

2. Берем сахар по весу равный весу кабачков, перемешиваем и оставляем до появления сока. На это может понадобится от 6 до 12 часов.

3. После этого перекладываем кабачок с соком в кастрюльку, включаем средний огонь и доводим массу до кипения. Пенку, образующуюся на поверхности, снимаем ложкой.

Провариваем варенье в течение 20 минут, добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.

Лимон позволяет получить кабачковое варенье не такое приторное по вкусу.

4. Можно заметить, что плоды кабачка стали практически прозрачными, а варенье из кабачков золотистым и ароматным как мед.

5. Проварим варенье с лимонным соком еще 10 минут и выключим. После остывания варенье примет другую консистенцию, немного загустеет.

Если после остывания варенье из кабачков с лимоном все еще жидкое, можно уварить его до нужной густоты.

Кабачковое варенье с лимоном на зиму

Готовое варенье из кабачков с лимоном можно закатать по банкам  на зиму и наслаждаться его вкусом и ароматом в зимний период с чашечкой чая. Для этого банки стерилизуются и варенье разливается в горячем виде, банки закатываются крышкой, а затем укутываются и остаются в тепле до полного остывания.

Если заготовки на зиму не планируются, то подавайте кабачковое варенье к чаю с батоном, оладьями или блинами.

По окончанию варки количество варенья из кабачков получается по весу столько же, сколько кабачков использовалась изначально. К примеру, если вы взяли 3 кг кабачков и 3 кг сахара, то получится 3 кг варенья.

cookeda.com


Смотрите также