Компот из варенья рецепт


Компот из варенья рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 24 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 6г

Чтобы приготовить компот из варенья, буду использовать такие ингредиенты: воду, клубничное варенье, ежевичное варенье, лимонную кислоту и сахар по вкусу.

В кастрюлю налью холодную воду из-под крана. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения.

Аккуратно добавляю ежевичное и клубничное варенье. Довожу до кипения. Минут десять варю на среднем огне. Потом процежу через двойной слой марли. Опять отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь. Ввожу лимонную кислоту и сахар по вкусу. Перемешиваю. Закипячу. Минуты две покипит и выключаю.

Компот из варенья готов.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Клубничное варенье

1

0

148

570

Варенье из ежевики

2

1

104

408

всего в блюде:

3

1

276

1074

всего в 1 порции:

0

0

35

134

всего в 100 граммах:

0

0

6

24

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Компот из варенья - Шеф повар

Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку.

Описание приготовления:

Сварите компот из варенья. Это очень просто и быстро. Можно подавать как теплым, так и остывшим.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Лимонная кислота — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 6-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Компот из варенья»

1. Основные ингредиенты компота — это вода и варенье. Остальное не обязательно, сахар и лимонка служат корректором вкуса. Если варенье достаточно сладкое, сахар не нужен, если кисловатое — добавьте.

2. Доведите воду до кипения, в кипяток добавьте стакан варенья. Я варила из сливового, ни сахар, ни лимонка не понадобились, компот получился самодостаточным.

3. Размешайте варенье в кипятке и проварите 1-2 минуты. Остудите.

4. Чуть остывший компот процедите пару раз. Готово!

Источник

cookery-news.ru

Компот из варенья вишневого

Попробуйте приготовить в домашних условиях компот из варенья вишневого — и вы точно не пожалеете! Такой напиток можно употреблять горячим в холодную пору и прохладным (даже со льдом) в жаркое время. Хранится он не более 3-4 дней в холодильнике.

Рецепт «Компот из варенья вишневого» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вишневое варенье, Кипяток .

  1. Напиток из вишневого варенья - это очень вкусное лакомство. Он будет отлично сочетаться с обедом или ужином, а также понравится в качестве самостоятельного напитка для взрослых и детей. Готовится компот из варенья вишневого очень просто. Всего нам понадобится один стакан варенья.

  2. Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. Затем убавляем немного огонь и отправляем в воду вишневое варенье.

  3. Варим компот около 5 минут на среднем огне. Крышку я обычно не закрываю. По вкусу можно добавить немного лимонной кислоты или корицы, а можно оставить и в первоначальном варианте.

  4. Проварив компот, снимаем емкость с огня. Даем компоту немного настояться (минут 10). После этого компот из варенья вишневого можно разливать по стаканам или чашкам. Наслаждайтесь напитком! Я подаю его в виде чая вместе со сладким десертом (печенье, торт и т.п.).

1 стак.  Вишневое варенье 3 л.  Кипяток Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 30 Сложность Средне Количество порций 10 Способ Варить, тушить Категория Коктейли Автор Semen

wowfood.club

Компот из варенья, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Чтобы приготовить компот из варенья , нужно открыть баночку вашего любимого варенья. Взять небольшую кастрюлю. Налить в нее чистой воды. Довести воду до кипения. После этого в кастрюлю добавить варенье. И снова довести воду до кипения. При этом не забывать помешивать смесь. Охладить компот и перелить в стеклянную емкость.

Если вы любите более насыщенный вкус и цвет, то добавьте больше варенья. В противном случае можно компот разбавить водой. Перелить готовый домашний компот в кувшин.

Можно сделать еще проще. Взять варенье и разбавить холодной кипяченой водой. Этот напиток можно сразу подавать к столу, разлив в стаканы. Домашний и вкусный компот готов.

cjbars.ru


Смотрите также