Клубничное варенье рецепт с базиликом


Клубничное варенье с базиликом и ванилью

Простым клубничным вареньем уже никого не удивишь, поэтому приходится изобретать что-то новое. Один из самых логичных, в плане вкуса, компаньонов клубники – базилик, который идеально подчеркивает вкус ягод. Добавим ещё немного ванили и получим идеальное варенье.

Как приготовить клубничное варенье с базиликом и ванилью

Клубничное варенье с базиликом и ванилью: пошаговый рецепт
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 15 минут
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 15 минут
ИнструкцииКлубничное варенье с базиликом и ванилью: пошаговый рецепт
  1. Клубнику хорошо промойте и очистите от хвостиков. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.
  3. Добавьте чистые листья красного или зеленого базилика, ванильный сахар и варите ещё 5 минут. Разложите по стерильным банкам и закройте крышками.

klopotenko.com

Клубничное варенье: рецепт с базиликом | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты

Клубника1000 г
Сахар500 г
Базилик40 г

Добавить в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления клубничного варенья

1. Разрезаем клубнику на две части, а очень большую — на четыре

2. Засыпаем клубнику сахаром, помещаем на небольшой огонь и варим варенье до желаемой степени густоты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)

3. Рубим базилик

4. Когда варенье будет готово, добавляем базилик, варим еще минуту и снимаем варенье с огня

Клубничное варенье с базиликом готово! Смачного!

Сколько нужно сахара для варенья (видеосовет)

Смотрите также:

Советы по приготовлению варенья от Евгения Клопотенко

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА, фото: Виталий ПАНИН, видеомонтаж: Денис КАРНАУХ,

Smachno.ua

smachno.ua

Клубничное варенье с базиликом — рецепт с фото

Люблю экспериментировать с необычными вареньями — сегодня у нас клубничное варенье с базиликом (уже неожиданно?!) и бальзамическим уксусом (вот тут полный аут!). Ароматное с интересными вкусовыми нотками — его стоит попробовать! Моим домашним очень понравилось: наварила одну баночку, вторую даже закатать не удалось — тут же и вылизали из кастрюли.

Ингредиенты:

350 г клубники, 300 г сахара, сок 1/5 лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса,

10 листиков базилика.

Как приготовить:

Свежесобранную (ну или купленную) клубнику помыть, слегка обсушить и удалить цветоножки. У меня своя клубника разного размера, я не стала её резать.

Базилик у меня совсем молоденький, т.к. только недавно пророс. Поэтому я взяла таких 10 веточек, а не листиков:

Сложить в миску, засыпать сахаром, добавить лимон, базилик и бальзамический уксус (у меня не уксус, а густая бальзамическая глазурь, на фото видно).

Дать постоять 4-6 часов (или ночь), пока сахар не растворится.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 40-45 минут. Я варила минут 20, постоянно снимая пенку (заодно и варёный базилик весь убрался из варенья).

Вылила далее варенье из клубники в стерилизованную банку, закатала крышкой и перевернула до полного остывания. Думаю почему-то, что шансов дожить до зимы у этой баночки варенья нет никаких:

P.S.:

Это очень, очень и очень вкусно! Бальзамический уксус никак не ощущается, как и базилик. Но они настолько приятно оттеняют клубнику — теперь буду только так варить!

Источник: saechka.ru

Похожее

vkusnodorogo.ru

Клубничное варенье с базиликом

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 50 г листьев зеленого или красного базилика

Мы предлагаем  очень простой способ приготовления клубничного варенья, который подходит для любых ягод. Оно получается в меру сладким и полностью сохраняет вкус свежих ягод.

Как приготовить варенье из клубники

  1. Клубнику хорошо промой и дай просохнуть, удали хвостики и сложи в кастрюлю.
  2. Добавь сахар и дай немного постоять (минут 30), чтобы ягоды пустили сок. Если сока будет не достаточно, слегка примни ягоды.
  3. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи до кипения. Выключи и дай варенью остыть до комнатной температуры.
  4. Опять поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи до кипения. Затем добавь измельченные листья базилика и вари на маленьком огне еще 5 минут. Разлей варенье по стерилизованным банкам.

Поделиться:

edinstvennaya.ua


Смотрите также