Клубничное варенье необычное


Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей.

  • Главная
  • Статьи
  • Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Свежесть»

  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика
  1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
  3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

  • 1 кг клубники помельче
  • 200 г розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
  2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
  3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой

  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
  3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

  • 1 кг клубники
  • 1 кг черешков ревеня
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды
  1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
  2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

sovkusom.ru

Клубничное варенье на зиму 4 необычных рецепта приготовления

 В продолжении темы о клубничном варенье поговорим о необычных рецептах клубничного варенья. Ведь вместе с клубникой можно положить и еще кое-что. Например, можно сварить клубничное варенье с мятой, бананом, с лимоном. Или приготовить варенье по шведскому рецепту. Ну как, появился интерес, тогда смотрите и выбирайте любой рецепт какой вам понравится.

Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами и мятой

Если хотите удивить своих гостей чем-то простым и необычным или хотите приготовить стандартное варенье, но по новому рецепту попробуйте сварить клубничное варенье с добавлением мяты. Мята придаст вашему варенью весьма необычный аромат.

Ингредиенты.

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.
  • Лимон 1 шт.
  • 1-2 веточки душистой мяты.

Процесс приготовления.

Переберите клубнику промойте и отделите от неё все листики. Затем ягоды нужно выложить на сито что бы ушла вся лишняя влага.

Подсушенные ягоды складываем в кастрюлю пересыпаем сахаром, добавляем сок с целого лимона, аккуратно встряхиваем кастрюлю, для того чтобы весь сахар равномерно распределился и оставляем кастрюлю с клубникой на 6-8 часов.

Через 7-8 часов поставить клубнику на плиту и на медленном огне довести до кипения. Прокипятить 5 минут и убрать с плиты. Во время варки не забываем перемешивать клубнику что бы она не пригорела к стенкам  кастрюли.

После даем варенью полностью остыть на это может уйти около 8-10 часов.

Далее добавляем в варенье хорошо промытые веточки мяты. Снова доводим клубнику до кипения, варим 5 минут и можно раскладывать готовое варенье по банкам.

Первые 2 дня банки нужно перевернуть и подержать под теплым одеялом до полного остывания. Затем перенести в темное прохладное место где банки будут храниться до зимы. Приятного аппетита.

Густое клубничное варенье с бананом и желатином

Нестандартное сочетание как оказалось дает очень потрясающий результат. В прошлом году мне довелось попробовать такое варенье на вкус и так оно мне понравилось что пришлось спрашивать рецепт.

Ингредиенты.

  • Клубника 800-900 грамм.
  • Бананы 2-3 шт.
  • Сахар 500-550 грамм.
  • Сок с половинки лимона.
  • Корица в порошке пол чайной ложки.
  • Желатин 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

Подготовленную клубнику складываем в кастрюлю добавляем нарезанные на маленькие кусочки бананы и пересыпаем содержимое кастрюли сахаром. Оставляем на ночь или на  8 часов. За это время ягоды пропитаются сахаром и выделят сок.

Через 8 часов можно поставить кастрюлю на небольшой нагрев и довести до кипения. Варенье нужно варить не менее 30 минут.

Через 15-20 минут кипения добавить корицу порошком и хорошо размешать варенье.

Также предварительно нужно подготовить желатин. Его нужно добавить за 5-7 минут до завершения 30 минут кипения.

Добавляем желатин, варим еще 5 минут и раскладываем сваренное варенье по баночкам.

Такое сочетание ингредиентов действительно поражает своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Клубничное варенье на зиму с ананасом и апельсином

Такой вкусовой дуэт вы наверное еще не пробовали. Вкус действительно получается волшебный правда вот ананас нужен спелый.

Ингредиенты.

  • Клубника 1,2 кг.
  • Ананас спелый 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 1 кг.

Процесс приготовления.

Перебрать и промыть клубнику. Очистить от кожуры ананас и убрать грубую сердцевину.

Ананас нарезаем на куски величиной с клубнику что бы варенье выглядело более органично.

Клубнику и ананас складываем в кастрюлю добавляем сахар и сок с одного апельсина.  Перемешать и оставить на 6-7 часов настаиваться.

Через отведенное время ставим на плиту доводим до кипения провариваем 10-15 минут. Теперь можно разложить ароматное варенье по банкам и закрутить крышками.

Клубничное варенье на зиму без варки ягод

Вот такой простой рецепт как можно заготовить варенье из клубники без варки ягод. А вы уже пробовали приготовить такое варенье или может пробовали где-то в гостях?

Шведский рецепт приготовления клубничного варенья

Сваренное клубничное варенье по этому рецепту называется «Силт».  Тут все делается не по русски так что если вам приглянется это  рецепт, то будьте готовы переступить через свои принципы.

Ингредиенты.

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.

Процесс приготовления.

Перебрать и промыть клубнику. Не забываем убрать все листики и веточки.

Далее клубнику сложить в кастрюлю и поставить сверху тарелку, а на тарелку банку с водой. Оставим  банку на 1 час.

Через час снять банку и убрать тарелку. Кастрюлю ставим на плиту варим клубнику в выделившимся соке 20 минут, снимаем с плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем до растворения сахара. После можно раскладывать варенье по банкам.

Вот такой не обычный рецепт приготовления варенья из клубники. Думаю что такого вы еще не слышали и уж точно не пробовали.

Вот и все на сегодня, но это мы разобрались только с клубникой впереди еще будет очень много рецептов заготовок так что добавляем этот сайт в закладки и не забываем заглядывать по чаще и задавать свои вопросы.

Всем мира добра и позитива. До новых вкусных рецептов.

my-eda.ru

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным.

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Свежесть»

  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика
  1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
  3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

  • 1 кг клубники помельче
  • 200 г розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
  2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
  3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой

  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
  3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

  • 1 кг клубники
  • 1 кг черешков ревеня
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды
  1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
  2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

Рекомендуем

sovet-ok.ru

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Рецепты варенья из клубники Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка. Клубничное варенье «Свежесть»

2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты

25 листиков базилика

superchief.ru


Смотрите также