Густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – вкусная и полезная заготовка. Приготовленное летом ягодное варенье используется в качестве сладкой начинки для пирогов зимой или как вкусное дополнение к горячему ароматному чаю. Самые простые и популярные рецепты варенья из клубники на зиму с целыми ягодами густое на нашем сайте. Выбирайте и готовьте!
Этот простой рецепт клубничного варенья считается самым быстрым и легким в приготовлении. При этом вы получаете полезные заготовки на зиму, потому что варенье не нужно долго варить и ягоды сохраняют свои полезные свойства.
Состав:
Приготовление:
Обработать ягоды: перебрать, вымыть, высушить, удалить веточки и листики. Приготовить сахарный сироп для варенья: смешать сахар и воду в отдельной емкости и поставить на огонь. Варить сладкий сироп до получения вязкого тягучего состояния, почти карамели.
Горячим карамельным сиропом залить ягодки. Дать постоять минут 5-10, до выделения клубничного сока. Собрать сироп с соком и прокипятить. Снова залить полученной горячей смесью свежую клубнику. Повторить процедуру три раза. После этого закатать варенье из клубники без варки на зиму в стерилизованные банки.
По этому рецепту варенье придется готовить очень долго, но ваши труды и увенчаются вкуснейшим сладким десертом на зиму. Этот способ считается одним из лучших рецептов клубничного варенья. Попробуйте и вы не разочаруетесь! Из такого количества клубники и сахара получится 5 маленьких баночек по поллитра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт густого варенья из клубники с фото:
Обработать ягодки. Промыть ее и обсушить чистым х/б полотенцем. Удалить с ягод плодоножки. Если используется для варенья крупная клубника, то ее можно разрезать пополам. В отдельной посуде (лучше в эмалированном тазу) ягоды засыпать половинной нормой, указанной в рецепте сахара. Отставить в сторону на 4-6 часов, чтобы ягода дала сок.
По истечении времени поставить будущее варенье на медленный огонь и дать ему закипеть. Ягоды в сиропе перемешивать не нужно, чтобы ягодки остались целыми. Можно несколько раз за время варки варенье слегка встряхнуть, чтобы перемешать ягоды.
Не забывайте снимать пену с клубничного варенья.
После того, как ягодная смесь закипит добавить 500 грамм сахарного песка в посуду и оставить варить на самом минимальном огне. Варить около десяти минут. Снять смесь в сладком сиропе с плиты, накрыть и оставить на 8-10 часов настаиваться. Через указанное время снова поставить клубничное варенье на огонь и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и проварить 10 минут.
Снять с огня почти готовое варенье и оставить постоять еще 5 часов. После этого в последний раз довести его до кипения и проварить 5 минут. Густое варенье из клубники с целыми ягодами готово, осталось закатать их в стеклянные банки на зиму.
Простерилизовать баночки, залить в них доверху горячее варенье и закатать железными крышками. У вас получится варенье из клубники с целыми ягодами в тягучем сиропе, которое своим ароматом напомнит зимой о жарком лете.
Ингредиенты:
Рецепт варенья из клубники пятиминутка:
Перебрать ягоду, удалить неспелые и порченные. Аккуратно вымыть в холодной воде (чтобы не подавить ягодки). Слегка обсушить и удалить зеленые плодоножки.
Сложить обработанную клубнику в отдельную емкость и засыпать сахаром. Оставить настояться на 6-8 часов, чтобы ягода пустила сок. За это время подготовить стеклянные банки для заготовки и крышки. Тщательно их вымыть и простерилизовать. Когда клубника с сахаром даст сок, поставить посуду на медленный огонь. Периодически помешивать и довести до кипения.
После закипания клубничного варенья увеличить огонь и варить его 5 минут. Периодически снимать пенку с поверхности. Добавить в конце варки лимонный сок.
Для приготовления более густого варенья из клубники пятиминутка, следует после варки дать клубнике в сиропе настояться еще 5-6 часов. А после проварить его 5 минут, горячим разлить по банкам и закатать.
В горячем виде разлить варенье из клубники пятиминутка по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и остудить. После остывания перенести в холодное место.
Смотрите видео — рецепт приготовления
vkusnorecepti.ru
Время приготовления – 6-7 часов.
Сложность – средняя.
Для приготовления варенья из клубники нам понадобится следующее:
Сахарный песок – 3 кг
Банки с крышками.
Желаю приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Наконец—то наступило лето! На наших дачах—огородах поспела клубника, самое время приступать к заготовке варенья. Мы хотим вам предложить несколько способов, как приготовить варенье из клубники нехлопотно, вкусно и полезно.
Как сварить густое варенье из клубники и при этом ягодки остались целыми, вам подскажет следующий рецепт.
Нам понадобится 1 кг ягод, 1,2 кг сахара и 1—2 гр лимонной кислоты.
Ягоды надо выбирать небольшие и крепкие, примерно одного размера. Очищаем клубничку от листиков, тщательно моем и даем ей обсохнуть. Потом ягоды послойно пересыпаем сахаром и ставим в холодное место на 4—5 часов.
Получившуюся массу греем на медленном огне, пока она не закипит, осторожно перемешивая, чтобы весь сахар полностью растворился. Прокипятив клубнику некоторое время, убираем емкость с плиты на 20—25 минут. Повторяем этот процесс 1—2 раза, и потом доготавливаем варенье из клубники до нужной консистенции.
Чтобы ваше клубничное варенье с целыми ягодами долго не засахаривалось, за 5—10 до окончания варки нужно добавить в него лимонную кислоту
Когда варенье остынет, раскладываем его в подготовленные стерильные банки.
Как приготовить джем из клубники, повествует этот рецепт. Он очень простой, но результат вас не разочарует.
1 кг ягод – 750 г сахара. Вымытые и подсушенные ягоды протираем через сито (можно просто помять их толкушкой для картошки), и немного провариваем их. Затем в варящуюся массу добавляем сахар и варим 25 минут от начала закипания.
Если вы хотите, чтобы масса была более густой, можете поварить подольше, проверяя на густоту
Джем из клубники приготовлен. Разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками.
Чтобы сохранить всю полезность этой прекрасной ягоды, мы предлагаем вам клубничное варенье без варки ягод.
Этот рецепт варенья из ягод клубники предусматривает следующие пропорции: на 1 кг клубники — 800 гр сахара.
Моем клубнику, очищаем от листочков и режем на 4 части. В глубокую посуду складываем клубнику слоями, каждый слой пересыпаем сахаром. Оставляем на ночь, в холодильник не ставим. Клубника за ночь пустит сок, и сахар полностью растворится.
Для верности можно пару раз осторожненько перемешать массу. Стерилизуем банки, закладываем в них варенье из клубники и закатываем простерилизованными крышками. Клубничное варенье на зиму, в котором сохранились все полезные для нас витамины, готово! Банки с вареньем храним в холодном месте.
Клубника получилась плотная, ароматная, как будто свежесорванная
На наш взгляд, это лучшее варенье из клубники, ведь в этом рецепте не используется термическая обработка продукта.
Мы надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами, как варить варенье из клубники, и зимой сможете сполна насладиться вкусом лета!
www.umhoz.com