Клубничное варенье без варки ягод рецепт


Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод – рецепт, ставший хитом в нынешнем сезоне. Если вы еще готовитесь к сбору урожая клубники и планируете заготовки, обязательно сварите такое клубничное варенье. Не пожалеете! Оно получается невероятно ароматным благодаря тому, что ягоды не варятся, а лишь заливаются горячим сиропом. При этом они сохраняют свой запах клубники прямо с грядки и натуральный алый цвет, а сироп приобретает насыщенный гранатовый оттенок. Я варю такое клубничное варенье уже не первый год, и когда открываю баночку зимой, радуюсь тому, что не пожалела времени на эту удивительную заготовку из клубники. Совет: ягоды для варенья берите некрупные, тогда они лучше сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой клубники,
  • 0,5 кг сахара,
  • 60 мл питьевой воды

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод

1. Для этого варенья я взяла небольшие спелые ягоды клубники примерно одинакового размера.

2. Очистила ягоды от плодоножек, промыла клубнику под проточной водой и слила всю жидкость с помощью сита.

3. Затем я переложила клубнику в небольшую кастрюлю (можно взять эмалированную миску). В другой кастрюльке сварила сироп: высыпала в нее сахар, добавила воду согласно рецепту и поставила на средний огонь.

4. Первый сироп необходимо варить 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить, готов ли он, необходимо следующим образом: возьмите на обратную сторону ложки тонкий слой сиропа и слегка на него подуйте. Если сироп на глазах густеет и застывает, то он готов для заливки.

5. После того как первоначальный сироп прокипел, я залила горячим сиропом клубнику, накрыла крышкой и дала немного остыть. Клубника выделяет свой сок и сироп становится более жидким и начинает обретать свой цвет.

6. Остывшую клубнику я процедила через сито, а жидкость снова поставила кипятиться на 5-7 минут. Она стала насыщенного розово-красного цвета. Если клубника засахарилась – значит, сироп недостаточно проварился. Придется нагреть кастрюлю с клубникой, чтобы сахар растаял.

7. Клубнику снова залила прокипяченным горячим сиропом и дала ягодам полностью остыть.

8. А затем снова слила сироп в кастрюльку. С каждым разом сироп становится все более насыщенного глянцево-красного цвета.

9. И еще раз повторила эту процедуру. Всего три или четыре раза – и можно отцеживать клубнику и кипятить сироп последний раз. Если нужно, чтобы сироп в банке был густым, то тогда нужно на этом этапе добавить больше сахара.

10. Аккуратно разложив горячие клубничные ягоды в стерильные банки, я залила их кипящим сиропом, закрутила крышками (можно закатать) и укутала в одеяло.

Приготовленное таким образом клубничное варенье не теряет красивый насыщенный цвет ягод и обладает таким ароматом, который моментально перенесет вас в лето, когда бы вы не открыли баночку.

easycookschool.com

Лучший рецепт клубничного варенья без варки ягод

  • Каждая затяжка сигаретой, которую вы делаете, повреждает органы вашей дыхательной системой…

    4 дня назад

    3 second read
  • Ингредиенты — 400 г мука (основа) — 250 г масло сливочное (основа) — 4 с…

    2 недели назад

    4 second read
  • Эти салаты очень быстро готовятся. Они не отягощат хозяйку при приготовлении праздничного …

    3 недели назад

    10 second read
  • Боли в суставах — это сущий ад! Предлагаем рецепт, который с первого раза избавит вас от б…

    3 недели назад

    5 second read
  • Когда в ближайшей аптеке можно купить упаковку таблеток и вылечить практически любой недуг…

    3 недели назад

    6 second read
  • Лекарство, которое ставит на ноги — бальзам из зелёных орехов. Скоро орехи молочной спелос…

    3 недели назад

    4 second read

ronin.ru

Лучший рецепт клубничного варенья без варки ягод

Варите ли вы таким способом клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным!

Познакомьтесь с рецептом и в этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Продукты:

• Клубники — 2 кг • Сахара — 1 кг

• Воды — 0,5 стакана

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод:

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

3. Затем кладем клубнику в миску.

4. В другой миске варим сироп:

5. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

6. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

7. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

8. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

9. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

10. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

11. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

12. Снова даем клубнике полностью остыть.

13. И еще раз повторяем эту процедуру.

14. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

15. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

16. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Источник

adfave.xyz

Лучший рецепт клубничного варенья без варки ягод

Познакомьтесь с рецептом и в этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Продукты:

  • Клубники — 2 кг
  • Сахара — 1 кг
  • Воды — 0,5 стакана

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод:

  1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
  2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и откидываем на сито.
  3. Затем кладем клубнику в миску.
  4. В другой миске варим сироп:
  5. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
  6. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
  7. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  8. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
  9. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
  10. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
  11. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
  12. Снова даем клубнике полностью остыть.
  13. И еще раз повторяем эту процедуру.
  14. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  15. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим под одеяло.
  16. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как на самом деле пищевая сода влияет на лишний вес: секрет Елены Малышевой

fishki.cc


Смотрите также