Клубнично абрикосовое варенье


Клубнично-абрикосовое варенье

Shratva.ru - Консервирование

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

На 2-2,5 л:

2 кг абрикосов 1 кг клубники 2 кг сахара

1 ч. ложка ванилина

Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.  Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите на хранение в темное место.

Время приготовления: 20 мин.

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

ЭКСПЕРТ: последнее, что остается от организма, строения, машины… ЭКСПЕРТ:  наиболее важные статьи и новости, на которых держится все информационное поле. И когда описываемые события уже утратили свою актуальность – вы найдете «остатки» на ЭКСПЕРТЕ. Портал «Эксперт»  знакомит аудиторию с широким спектром деловой информации, помогая бизнесу ориентироваться в мире современной экономики, национальной и международной политики и во всех сферах общественной жизни.  Стратегией портала является формирование  качественных СМИ, обслуживающих информационные и интеллектуальные потребности среднего класса. Мы полагаем необходимым создавать актуальную повестку дня, способствующую быстрому эффективному социально-экономическому развитию стран, а также ориентироваться не на проблемы, а на открывающиеся возможности, судить о событиях международной политики.   Также на сайте используются инструменты - регулярно обновляемые основные экономические индикаторы, а также фондовые и валютные индексы. Эта информация дополнена аналитическими материалами ведущих экспертных институтов.  Все сервисы портала позволяют легко находить необходимую информацию, а наличие продвинутой навигационной системы сделает ее поиск комфортным и эффективным.

info-expert.net

Варенье из клубники с абрикосами и ромом, пошаговый рецепт с фото

Ром в этом рецепте клубничного варенья предаст не только оригинальный вкус, но предохранит от порчи. Вместо рома можно использовать коньяк или бальзам.

  • 500 г клубники
  • 500 г абрикосов
  • 25 г Желфикс 1:1 (д-р Otker)+1000 гр сахара
  • 100 г рома
Промыть клубнику и очистить от чашелистиков. Высушить на бумажном полотенце. Вымыть абрикосы. Разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками На слабом огне довести клубнику до кипения, чтобы ягоды пустили сок и добавить абрикосы. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая, добавить ром и желфикс с сахаром. Варить 3 минуты. По итогу разлить в банки, закатать.

www.gastronom.ru

Варенье клубничное и абрикосовое

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Клубнику вымыть, обсушить. засыпать сахаром и перемешать. тут же поставить на очень медленный огонь. Перемешивать аккуратно до нагревания клубничной массы до, примерно, 80 градусов. Вылить лимонный сок. Перемешать , нагреть еще минут 5 – снять с огня. Ставить на огонь (заметьте не варить а прогревать) в течение трех-четырех дней. В день раза 2-3.Каждый раз после полного остывания. К концу третьего дня варенье сделается густым как конфитюр.Довожу до кипения и разливаю по стерильным баночкам – закатываю, укутываю на 12 часов. не переворачивая банки.
  • Шаг 2 2 Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточку. засыпать сахаром и дальше все как в клубничном варианте.
  • Шаг 3 3 Заготавливаю на зиму только клубнику, абрикосы и черную смородину (ее перетираю с сахаром 1\2. малину замораживаю.остальные фрукты как-то не очень у меня пользуются спросом. Раньше делала яблочное варенье кусочками с жерделами (дикий абрикос)-густое очень, исключительно для пирогов, а сейчас курагу и яблоки провариваю непосредственно к выпечке….
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также